Seite 1 von 3

Banana Bread

Verfasst: 2. Feb 2014 20:33
von Rosalienchen
Hab gesehen, dass ich mein Rezept nur irgendwo mal gepostet habe (oder doch nicht?!). Daher noch mal extra und in voller Länge :heart:

Banana bread:

- 2 zermatschte reife (!) Bananen
- 2 TL Backpulver
- 30 gr Kokosraspel (gehe auch mehr oder weniger )
- 250 gr gemischtes Mehl (ich nehme immer 150gr Dinkelvollkorn und 100gr Dinkelmehl fein)
- ca 80-100ml Sojamilch (es sollte kein flüssiger Teig sein, aber ein guter Rührteig werden)
- optional: 1 EL Kokosfett und Agavendicksaft/Zucker/Rohrzucker (man braucht diese Süße nicht, aber mit 20 gr Agave kann man nichtts falsch machen)
- Extras: gehackte Walnüsse, Cashewnüsse, Mandeln und Co, Schokotropfen, Beeren, gemahlene Mandeln (so ca 30gr und falls der Teig zu fest ist noch etwas Sojamilch dazu) usw.



Alles miteinander vermengen und in eine Kastenform geben. Kokosraspel oder Nüsse eventuell noch drüber streuen!
Den Ofen Ober/Oberhitze auf 170 Grad vorheizen. Den Kuchen ca. 40min backen und 10min auskühlen lassen. Mach eine Stäbchenprobe, da bist auf der sicheren Seite. Manchmal brauch er auch länger.

Fertig :engel:

Verfasst: 2. Feb 2014 20:38
von Franz
:heart: :up: :boogie:

Verfasst: 2. Feb 2014 20:40
von Rosalienchen
Franz hat geschrieben::heart: :up: :boogie:
:engel: :heart: Danke dir Sweetyyyy!

Verfasst: 3. Feb 2014 07:21
von Klingbling
Hört sich sehr lecker an! :)
Ich glaub, meine Bananen kann ich eh nicht alle essen, bevor sie überreif werden.
Wird also wahrscheinlich Bananenbrot am Wochenende geben :)

Verfasst: 3. Feb 2014 10:04
von 4run
Ich werde es lieben :heart:

Verfasst: 4. Feb 2014 21:46
von Rosalienchen
ich hoffe es :) Aber ganz sicher!
Klingbling: Ist perfekt dafür! Hoffe es schmeckt dir!

Verfasst: 6. Feb 2014 10:23
von 4run
Im Ofen!

Als Mehlmischung verwendet: Kokos-, Erdmandel-, Dinkelvollkorn und normales Mehl.

Riecht schon super! Bin gespannt!

Verfasst: 6. Feb 2014 11:35
von 4run
:heart: Lecker :heart:

Selbst mein Mann mochte ihn!
Wir beide mussten direkt probieren, weil er so gut roch.
Und mein Mann mag normalerweise weder kokos noch Bananen im Kuchen!

Verfasst: 1. Mär 2014 08:40
von Taekki
Hallo,

habe das Rezept ausprobiert und es schmeckt sehr lecker :)
Das ist eine sehr gute Verwendungsmöglichkeit für überreife Bananen, die weg müssen.
Danke Rosalienchen :)

Verfasst: 11. Mai 2014 01:23
von Rosalienchen
WOWOWOWOWOW ich freu mich so sehr über eure Rückmeldung!
Ich mach es weiterhin so so oft. Gerade weil es gesund und trotzdem süß ist. Zurzeit steh ich total auf Pistazien in dem Bread <3 Sehr zu empfehlen!
Alles Liebe