Leckers Rezept für Gemüseauflauf. Hilfe beim modifizieren.
Leckers Rezept für Gemüseauflauf. Hilfe beim modifizieren.
Habe vor kurzem ein sehr leckeres vegetarisches Gericht entdeckt was ich mit euch teilen möchte. Es sind ein paar Milchprodukte und Eier dabei, die noch durch vegane ersetzt werden müssen. Ich hoffe ihr könnt mir dabei helfen.
Zutaten:
2 Kohlrabis
2 Möhren
1 Stange Lauch
250g Brokkoli
1 Zwiebel
1 El Butter
200ml sahne
2 Eier
Salz
Weißer Pfeffer
Muskat
125g Camembert
Petersilie
Kohlrabi und Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Lauch putzen und abbrausen, den oberen Teil in streifen, den unteren Teil in Ringe schneiden. Brokkoli waschen, putzen und in möglichst gleich große röschen zerteilen.
Das Gemüse 5 -7 Minuten blanchieren. Zwiebeln schälen und fein hacken. Eine feuerfeste Form buttern, dass abgetropfte Gemüse hineingeben und mit zwiebelwürfeln bestreuen.Sahne mit Eiern verrühren, mit salz, Pfeffer, und Muskat würzen und die Masse über das Gemüse gießen.
Bei 200° C im vorgeheizten Backofen 20 Minuten backen.Camembert entrinden und in Scheiben schneiden.Den Auflauf aus dem Ofen holen, mit Camembert belegen und nochmals 5 Minuten überbacken, bis der Käse schön zerläuft. Mit fein gewiegter Petersilie bestreut servieren.
Bis auf die Milchprodukte und Eier ist das ein bombenrezept. Hoffe das wir dafür Ersatz finden und dann....viel Spaß beim kochen und schmecken lassen. :-)
Zutaten:
2 Kohlrabis
2 Möhren
1 Stange Lauch
250g Brokkoli
1 Zwiebel
1 El Butter
200ml sahne
2 Eier
Salz
Weißer Pfeffer
Muskat
125g Camembert
Petersilie
Kohlrabi und Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Lauch putzen und abbrausen, den oberen Teil in streifen, den unteren Teil in Ringe schneiden. Brokkoli waschen, putzen und in möglichst gleich große röschen zerteilen.
Das Gemüse 5 -7 Minuten blanchieren. Zwiebeln schälen und fein hacken. Eine feuerfeste Form buttern, dass abgetropfte Gemüse hineingeben und mit zwiebelwürfeln bestreuen.Sahne mit Eiern verrühren, mit salz, Pfeffer, und Muskat würzen und die Masse über das Gemüse gießen.
Bei 200° C im vorgeheizten Backofen 20 Minuten backen.Camembert entrinden und in Scheiben schneiden.Den Auflauf aus dem Ofen holen, mit Camembert belegen und nochmals 5 Minuten überbacken, bis der Käse schön zerläuft. Mit fein gewiegter Petersilie bestreut servieren.
Bis auf die Milchprodukte und Eier ist das ein bombenrezept. Hoffe das wir dafür Ersatz finden und dann....viel Spaß beim kochen und schmecken lassen. :-)
na,Sahne kann man ja leicht ersetzen,mit Pflanzensahne. Eier brauchst du nicht zwingend,du kannst die Sauce einfach vorher kurz abbinden,mit Stärke oder meinetwegen auch mit nem Eiersatz,wie no egg oder so (muss aber nicht sowas sein)
Aber für Camenbert gibt es keinen geschmacklichen Ersatz. Am ehesten noch Nussmus (Mandel,Cashew oder auch Sonneblumenkerne) mit Stärke,Flüssigkeit ,Hefeflocken und Kala Namak.
Aber für Camenbert gibt es keinen geschmacklichen Ersatz. Am ehesten noch Nussmus (Mandel,Cashew oder auch Sonneblumenkerne) mit Stärke,Flüssigkeit ,Hefeflocken und Kala Namak.
Wer garniert ist zu doof zum anrichten.
- Nullpositiv
- Zugvogel
- Beiträge: 21205
- Registriert: 26.07.2011
- Wohnort: In the rain.
- Nullpositiv
- Zugvogel
- Beiträge: 21205
- Registriert: 26.07.2011
- Wohnort: In the rain.
Oder mit Margarine und entsprechenden Gewürzen. Hefeflocken und Salz zumindest mal.
So in der Art (plus Paprika und Kümmel) war auch das Obadzda Rezept. http://www.maulwurfshuegel-online.de/43388/57201.html
So in der Art (plus Paprika und Kümmel) war auch das Obadzda Rezept. http://www.maulwurfshuegel-online.de/43388/57201.html
Be the nation russian propaganda says you are.
- Nullpositiv
- Zugvogel
- Beiträge: 21205
- Registriert: 26.07.2011
- Wohnort: In the rain.
- Nullpositiv
- Zugvogel
- Beiträge: 21205
- Registriert: 26.07.2011
- Wohnort: In the rain.