Zimtsterne zur Weihnachtszeit?
Zimtsterne zur Weihnachtszeit?
Hey ho
bald steht ja wieder die Weihnachtszeit vor der tür und ich liebe Zimtsterne über alles, habt ihr schonmal welche gemacht? und könnt ihr mir da ein Rezept für geben? das wäre suuper!
bald steht ja wieder die Weihnachtszeit vor der tür und ich liebe Zimtsterne über alles, habt ihr schonmal welche gemacht? und könnt ihr mir da ein Rezept für geben? das wäre suuper!
Wir sind nicht nur verantwortlich für das, was wir tun, sondern auch für das, was wir nicht tun!
Ist das weiße auf den Sternen nicht immer Eiweiß? Also das im Teig könnte man ja irgendwie ersetzten, aber das obendrauf?
Aber man könnte das ja auch einfach weglassen.... hab grad mal geschaut, was da so rein kommt.... also im Teig ist nur Ei kritisch... ich glaub ich werd das mal testen (aber erst in der Adventszeit) und dann kann ich ja mal berichten...
Aber man könnte das ja auch einfach weglassen.... hab grad mal geschaut, was da so rein kommt.... also im Teig ist nur Ei kritisch... ich glaub ich werd das mal testen (aber erst in der Adventszeit) und dann kann ich ja mal berichten...
Jup, der "Belag" ist Eiweiß-Zucker-Gemisch. Aber da kann man ja einfach Zuckerguss nehmen, ganz ohne schaun sie doch so nackig aus!
Hab dieses Jahr auch vor, mich an Zimtsternen zu versuchen. Das Ei im Teig sollte ja nicht das große Problem sein! Und ich hab hier ein Rezept für Nougatstangen rumliegen, das, nachdem der Edeka hier nun veganes Nougat hat, direkt nach einem Backversuch schreit!
Hab dieses Jahr auch vor, mich an Zimtsternen zu versuchen. Das Ei im Teig sollte ja nicht das große Problem sein! Und ich hab hier ein Rezept für Nougatstangen rumliegen, das, nachdem der Edeka hier nun veganes Nougat hat, direkt nach einem Backversuch schreit!
falls es zwingend nötig sein sollte, dass für zimtsterne eiweiß steif geschlagen wird:
ich hab grad vorhin zufällig diesen ei-ersatz bei vegan-wonderland entdeckt (und bestellt). da steht, dass der auch explizit für solche zwecke geeignet ist.
so für 'normalen' ei-ersatz ist ja gängig, pro ei 1 EL vollfettest sojamehl mit 2 EL kaltem wasser glatt zu rühren und in den teig zu packen.
ich hab grad vorhin zufällig diesen ei-ersatz bei vegan-wonderland entdeckt (und bestellt). da steht, dass der auch explizit für solche zwecke geeignet ist.
so für 'normalen' ei-ersatz ist ja gängig, pro ei 1 EL vollfettest sojamehl mit 2 EL kaltem wasser glatt zu rühren und in den teig zu packen.
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