Seite 1 von 1

Panierter Blumenkohl

Verfasst: 16. Feb 2008 19:38
von illith
den hat mir mein freund heute gemacht, ich liiiiebe ihn so (bzw beide, den kohl und den freund):
  • mögliche Blätter vom Blumekohl entfernen, in nen großen Topf packen, mit Wasser bedecken und ein bisschen Salz dazu
  • je nach größe des Kohls den ca. 30min kochen
  • parallel in einer Pfanne mehrere gehäufte EL Margarine aufkochen
  • da rein dann soviel Paniermehl schütten, dass geschmeidige Pampe entsteht, ordentlich Salz dazu und noch ein bisschen köcheln lassen
  • wenn der Blumekohl fertig und abgegossen ist, die Panade einfach dadrüber kippen
  • vor dem Verzehr noch ein bisschen Zitronensaft drübber
soooo lecker! 8-)

Re: Panierter Blumenkohl

Verfasst: 16. Feb 2008 19:49
von Veganize_It
blumenkohl rockt.
schon zu meinen unveganen zeiten hab ich mir manchmal einfach einen gekocht, sosse drübber und feddich.

lecker is auch folgendes:

blumenkohl klein schnibbeln, blachieren, in heissem öl mit curry anbraten.
sojamilch dazu und würzen. salz, pfeffer, hefeflocken, parika und was so schmeckt halt.

dann haste ne schöne blumenmatschesosse zu den nudeln.

Verfasst: 18. Feb 2008 00:56
von .:M:.
Mit Broccoli und Soyasahne (Muskat, Pfeffer und so weiter) lässt sich auch eine ziemlich geile Sauce für Nudeln machen (ist zwar OT, aber irgendwie auch nicht...)