vegane Hochzeitssuppe?

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Nullpositiv
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Beitrag von Nullpositiv » 8. Sep 2014 13:34

Meintest du mich? Ganz früher war die Suppe mit rinderknochen und eben dem Mark. Nach BSE ist meine Mum dann auf margarine umgeschwenkt unter Beibehaltung des namens.
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schwarz
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Beitrag von schwarz » 8. Sep 2014 13:36

Margklößchen, sozusagen.
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illith
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Beitrag von illith » 8. Sep 2014 13:55

hahaha!

und ähm ja, kleine Verwechslung^^°
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illith
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Beitrag von illith » 8. Sep 2014 17:19

spoiler:
ich hab eine essbare suppe fabriziert, mit klößchen, eierstich und suppennudeln.
ist aber ein bisschen optimierungsbedürftig.

'rezept' gibts nachher.
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illith
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Beitrag von illith » 8. Sep 2014 23:14

also, hier erstmal, wie ichs gemacht hab, danach dann stellungskritik.

* 400g Seidentofu mit Küchenkrepp trockentupfen und in kleine Würfel schneiden
* einen großen Suppenteller mit Wasser füllen und 2TL Kala Namak darin auflösen
* Seidentofu vorsichtig da rein transferieren - er soll möglichst komplett mit Lake bedeckt sein

* 225g Suppennudeln nach Packungsanleitung kochen

* 200g Tofu zusammen mit
* 2TL Waldpilzsalz (danke @schnute!^-^)
* 2 gr. EL Gluten
* 35g Margarine
* 5EL Wasser
* 2EL TK-Petersilie
* 1TL Gyrosgewürz
* 1/2TL Pfeffer pürieren
* 1/2 größere Zwiebel fein würfeln und zusammen mit
* 3EL VK-Paniermehl und der Tofupampe verkneten

* parallel 2 gr. EL Gemüsebrühe mit
* 1.850ml Wasser
* 1/2TL Salz & 1/3TL Muskat aufkochen

* mit dem TL immer kleine Portionen von der Tofumasse abstechen, zu Bällchen formen und bei reduzierter Hitze vorsichtig in die Brühe tun
* gut 5min leicht köcheln lassen, dann Platte ausstellen
* abgetropfte Nudeln dazu
* Eierstich vorsichtig im Sieb abtropfen und ebenfalls dazu

fürs nächste mal:
- weniger Nudeln (verfluchte Grobmotorik^^)
- weniger Salz
+ mehr Gemüsebrühepulver
+ mehr Klößchen evtl (die sind lecker!)
+ evl. Eierstich länger ziehen lassen (bzw kann man den auch weglassen)
+ ein bisschen Schmalz (zb Deli) käme da sicher ganz gut, hatte leider keinen da
* da das ganze eh nicht klar wird, kann man die Nudeln sicher auch gleich in der Brühe kochen (davon braucht man dann natürlich mehr) und so Wasser und einen Topf sparen
--> Problem noch: die Klößchen haben nicht wirklich die Form behalten und sind etwas zerfallen; hat zwar immer noch geschmeckt, aber das gehört ja so nicht! Wie bekommt man die wohl kompakter?
2014-09-08 16.39.02.jpg
2014-09-08 16.39.02.jpg (105.77 KiB) 2567 mal betrachtet
BF, der noch gesagt hatte, dass man hochzeitssuppe nicht vegan machen kann, lobte meine kreation und hob besonders den eierstich dabei hervor (gute idee, rena! :) )
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Rena
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Beitrag von Rena » 9. Sep 2014 08:18

Fuer mehr Festigkeit mehr Gluten?!
Ha, nee. Ein bissl Staerke!!!

Und warum denkst du, die Suppe bekaeme man nicht klar?
Bekommt man garantiert hin.
Wer garniert ist zu doof zum anrichten.

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schwarz
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Beitrag von schwarz » 9. Sep 2014 08:19

Die sieht schon ziemlich gut aus!
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Akayi
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Beitrag von Akayi » 9. Sep 2014 08:51

Die Klößchen sehen wirklich toll aus! Für die Klarheit würde ich die einzelnen Bestandteile einzeln kochen, da ja auch aus den Klößschen kein wirklicher Geschmack in die Suppe übergehen kann, und dann in die erhitze Brühe geben. Zu dem Bild würde ich sagen, dass der Eistich zu grob erscheint, und Du hast anscheinend den Abschaum / Soup Scum nicht abgeschöpft, das würde ich noch machen.
recherchiert, was rechtlich so möglich ist

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Rena
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Beitrag von Rena » 9. Sep 2014 09:53

Rena hat geschrieben: Aber seperat abbruehen, sonst wird die Suppe trueb.
Mir fällt gerade kein sportlicher Kommentar dazu ein,dass die Beiträge doch bitte alle gelesen und nicht wiederholt werden sollten. :devil:
Wer garniert ist zu doof zum anrichten.

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Akayi
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Beitrag von Akayi » 9. Sep 2014 10:04

Findest du nicht, dass die Wiederholung angebracht war da sich Ill offensichtlich nicht an deinen vollkommen richtigen Rat gehalten hat?
recherchiert, was rechtlich so möglich ist

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