vegane Hochzeitssuppe?

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illith
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vegane Markklößchen

Beitrag von illith » 1. Jun 2020 13:23

illith hat geschrieben:
8. Sep 2014 23:14
* 200g Tofu zusammen mit
* 2TL Waldpilzsalz (danke @schnute!^-^)
* 2 gr. EL Gluten
* 35g Margarine
* 5EL Wasser
* 2EL TK-Petersilie
* 1TL Gyrosgewürz
* 1/2TL Pfeffer pürieren
* 1/2 größere Zwiebel fein würfeln und zusammen mit
* 3EL VK-Paniermehl und der Tofupampe verkneten
hat jemand eine Idee, wie man den pürierten Tofu mit irgendwas ersetzen kann, das man nicht pürieren muss?^^
ob man den einfach zugunsten mehr Glutenmehls weglassen kann? oder Sojamehl?
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Nullpositiv
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Beitrag von Nullpositiv » 1. Jun 2020 15:28

Nullpositiv hat geschrieben:
8. Sep 2014 08:42
Bei uns waren die Markklössschen schon immer vegan. Ich suche mal das Rezept raus... das wollt ich mir eh noch sichern.
Hat etwas gedauert bis ich es gefunden hatte... Und sie waren doch noch nicht immer vegan weil mit Ei. Allerdings kann man das einfach durch einen EL Sojamehl ersetzen.

Markklößchen

1-2 alte Brötchen in Wasser einweichen, dann ausdrücken und in eine
Schüssel geben; mit dem Handrührgerät zerkleinern

1 El. Sojamehl dazugeben

1/2 kl. Zwiebel fein hacken
Petersilie fein hacken
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
alles über den Brötchenbrei verteilen

ca. 50 g Margarine schmelzen und auch darübergeben

1-2 Eßl. Mehl darüber geben und alles mit dem Handrührer gut durchmengen und dann mit so viel Semmelbrösel bestreuen und vermengen, bis der Teig fest ist

Klößchen formen und in die Suppe geben

Wenn die Klößchen oben schwimmen sind sie gar (ca. 5 min).
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Beitrag von Sabotagehase » 1. Jun 2020 17:03

Hatte die immer gemacht. Hab es auch zwischendurch iwie Markklößchen genannt und der letzte Satz hört sich sehr nach einen Microsoft-Produkt an aber in meiner Erinnerung waren die eigentlich immer ganz lecker
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illith
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Beitrag von illith » 1. Jun 2020 17:25

Grieß! das ist auch eine interessante Idee.
wobei ich glaub ich doch nochmal die Gluten-Paniermehl-Only-Variante probieren will....
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illith
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Beitrag von illith » 4. Jun 2020 00:15

heute hatte ich sturmfrei und war motiviert.
hab erst eine Hochzeitssuppe in der Mikrowelle gemacht - die war schon ganz ok, aber die Klößchen waren sehr gummiartig und haben sich teils aufgelöst. dafür hatte die rohe Masse aus Glutenmehl, Margarine, Paniermehl so geil geschmeckt, dass ich schon hart an mich halten musste. xD
das hat mich so genervt, dass ich hinterher noch 2 neue Testklößchen gemacht hab (wollte nicht schon wieder Slarti auf die Nerven gehen :drop1: ) - diesmal mit zusätzlich Speisestärke.
war natürlich nicht ganz das gleiche Szenario wie in der Suppe, aber das hat bestens geklappt! (hab 2 in einem Schälchen mit wenig Brühe 'gekocht')
muss ich jetzt nochmal auf das eigentliche Rezept hochrechnen.
2020-06-03 16.52.07.jpg
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