Dips, Soßen & Co.
- ClaireFontaine
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Dips, Soßen & Co.
Hier ist der Dip- und Soßenthread - in der Hoffnung, dass er ins Rollen kommt, wenn er erstmal existiert.
Ich schlage vor, dass wir hier Dips, Pasten, Soßen und Salatsoßen sammeln, sowie rohe, als auch gekochte Varianten. Wer Links posten will, kann das auch gerne tun.
Ich selber stehe eher weniger auf Soßen zu Kartoffeln zb, sondern mehr auf Dips für Rohkost zb. Bis jetzt gibt es bei mir Avocadodip mit Salz und Pfeffer und ganz selten mal Zitrone, sowie Hummus in verschiedenen Varianten. Wer hat schonmal Hummus mit Zusätzen (zb Basilikumhummus) gemacht? Kennt ihr Erbsenhummus?
Ich schlage vor, dass wir hier Dips, Pasten, Soßen und Salatsoßen sammeln, sowie rohe, als auch gekochte Varianten. Wer Links posten will, kann das auch gerne tun.
Ich selber stehe eher weniger auf Soßen zu Kartoffeln zb, sondern mehr auf Dips für Rohkost zb. Bis jetzt gibt es bei mir Avocadodip mit Salz und Pfeffer und ganz selten mal Zitrone, sowie Hummus in verschiedenen Varianten. Wer hat schonmal Hummus mit Zusätzen (zb Basilikumhummus) gemacht? Kennt ihr Erbsenhummus?
- Nullpositiv
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Meine Lieblingsdips sind:
Zatsiki mit Sojade-Joghurt, Gurke, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Olivenöl, mehr Knoblauch und etwas Zitrone.
Sojamajo entwerder mit (Überraschung) Knoblauch als eine Art Aioli (ja, ich weiß das die eigentlich nicht wie Majo hergestellt wird) oder als eine Art Remoulade mit sauren Gurken und Zwiebeln.
Zatsiki mit Sojade-Joghurt, Gurke, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Olivenöl, mehr Knoblauch und etwas Zitrone.
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- slartibartfaß
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Meine derzeitige Number One:
Zwiebeln in Öl, Knoblauch und Ingwer dazu reiben, mit Sojasauce ablöschen, reduzieren, mit Nußmus eindicken, abschmecken. Passieren oder pürieren, wenn man die Zwiebelstücke nicht drin haben mag.
Als Rohkost-Dip finde ich derzeit Cashews, Zitrone, Minze, Sahne (oder Joghurt), Salz und Pfeffer püriert ganz lecker.
Und während ich schreibe, bemerke ich dass ich die Sahne-Senf-Sauce mal wieder machen muss: Zwiebeln anrösten, Senf dazu, mit Weißwein ablöschen, reduzieren, mit Sahne pimpen, abschmecken. Das mit den Zwiebeln wie oben.
Irgendwie sind die unkomplizierten Zubereitungen meist die besten...?
Zwiebeln in Öl, Knoblauch und Ingwer dazu reiben, mit Sojasauce ablöschen, reduzieren, mit Nußmus eindicken, abschmecken. Passieren oder pürieren, wenn man die Zwiebelstücke nicht drin haben mag.
Als Rohkost-Dip finde ich derzeit Cashews, Zitrone, Minze, Sahne (oder Joghurt), Salz und Pfeffer püriert ganz lecker.
Und während ich schreibe, bemerke ich dass ich die Sahne-Senf-Sauce mal wieder machen muss: Zwiebeln anrösten, Senf dazu, mit Weißwein ablöschen, reduzieren, mit Sahne pimpen, abschmecken. Das mit den Zwiebeln wie oben.
Irgendwie sind die unkomplizierten Zubereitungen meist die besten...?
Wellen des Paradoxen rollten über das Meer der Kausalität (...) an dieser Stelle gibt die normale Sprache auf, besucht die nächste Kneipe und gießt sich einen hinter die Binde.
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- slartibartfaß
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