Rohkostrezepte
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RAW Pilzfrikadellen
250 g (Stein-) Champignons
50 Leinsamen
50 g Sonnenblumenkerne
50 g Lauch oder Zwiebeln,
2 El Olivenöl
ca 150 ml Wasser
1 Spritzer Zitrone
Gewürze: Salz, Knobi, Pfeffer, Chilli, Kräuter - alles nach Belieben
Zubereitung:
also zuerst mal die Leinsaat und die Sonnenblumenkerne grob schroten (wirklich nur grob sonst werden die Frikadellen zu breiig) - (geht gut einigen Sekunden im Vitamix o.ä.
Pilze und Lauch fein schneiden, anschließend alle Zutaten in eine Schüssel geben und ca. 1 Minute mit den Händen gut durchkneten.
Je nach Geschmack würzen - sollte die Leinsaat schon zu quellen anfangen noch etwas Wasser zufügen.
Aus dem entstandenen Teig Frikadellen formen und auf Backpapier im Ofen bei max 40 Grad ca 5 Stunden trocknen. Nach der Hälfte der Trocknungszeit einmal wenden.
Wer noch einen alten Ofen hat, wo die Mindesttemperatur 50 Grad beträgt kann den Ofen einmal vorheizen, ausschalten und dann das Backblech einschieben.
Den (Heiz-)Vorgang nach Bedarf 1 1/2 stündlich wiederholen.
Hört sich ein wenig aufwändig an aber es erspart ein extra Dörrgerät im Haus.
Ach ja, die Masse schmeckt auch ohne Trocknen schon ziemlich lecker und hat Suchpotential.
Das Originalrezept ist angeblich für 4 Personen (ich hab´gestern für 3 gegessen )
das tolle, man spart sich bei solchen Rezepten mit Leinsaat das teure Leinöl im Haus
250 g (Stein-) Champignons
50 Leinsamen
50 g Sonnenblumenkerne
50 g Lauch oder Zwiebeln,
2 El Olivenöl
ca 150 ml Wasser
1 Spritzer Zitrone
Gewürze: Salz, Knobi, Pfeffer, Chilli, Kräuter - alles nach Belieben
Zubereitung:
also zuerst mal die Leinsaat und die Sonnenblumenkerne grob schroten (wirklich nur grob sonst werden die Frikadellen zu breiig) - (geht gut einigen Sekunden im Vitamix o.ä.
Pilze und Lauch fein schneiden, anschließend alle Zutaten in eine Schüssel geben und ca. 1 Minute mit den Händen gut durchkneten.
Je nach Geschmack würzen - sollte die Leinsaat schon zu quellen anfangen noch etwas Wasser zufügen.
Aus dem entstandenen Teig Frikadellen formen und auf Backpapier im Ofen bei max 40 Grad ca 5 Stunden trocknen. Nach der Hälfte der Trocknungszeit einmal wenden.
Wer noch einen alten Ofen hat, wo die Mindesttemperatur 50 Grad beträgt kann den Ofen einmal vorheizen, ausschalten und dann das Backblech einschieben.
Den (Heiz-)Vorgang nach Bedarf 1 1/2 stündlich wiederholen.
Hört sich ein wenig aufwändig an aber es erspart ein extra Dörrgerät im Haus.
Ach ja, die Masse schmeckt auch ohne Trocknen schon ziemlich lecker und hat Suchpotential.
Das Originalrezept ist angeblich für 4 Personen (ich hab´gestern für 3 gegessen )
das tolle, man spart sich bei solchen Rezepten mit Leinsaat das teure Leinöl im Haus
***RAW-vegan-straight-edge***
Hört sich ja lecker an.
Gestern gabs Weißkohl-Wraps
Von einem Weißkohl soviele Blätter im Ganzen abtrennen, wie man vor hat zu essen.
Als Füllung eignet sich alles an Gemüse. Ich hatte Zucchini, Karotten, Paprika, Tomaten, Gurke, Ruccola und einen Blattsalat.
Dann kamen noch verschiedene Soßen/Dips.
Vom Vortag hatte ich noch die Tomatensoße über, ein selbstgemachtes Bärlauchpesto, Merrettichzubereitung und eine Mischung aus gemahlenen Mandeln, Sonnenblumenkernen und Kräutern.
Gemüse, Soßen nach Belieben in die Weißkohlblätter füllen, einwickeln und essen.
Wir nannten es Gute Laune Essen, weil es so schön bunt war auf dem Tisch, super lecker war und fast sowas wie einen Suchtfaktor hatte.
Gestern gabs Weißkohl-Wraps
Von einem Weißkohl soviele Blätter im Ganzen abtrennen, wie man vor hat zu essen.
Als Füllung eignet sich alles an Gemüse. Ich hatte Zucchini, Karotten, Paprika, Tomaten, Gurke, Ruccola und einen Blattsalat.
Dann kamen noch verschiedene Soßen/Dips.
Vom Vortag hatte ich noch die Tomatensoße über, ein selbstgemachtes Bärlauchpesto, Merrettichzubereitung und eine Mischung aus gemahlenen Mandeln, Sonnenblumenkernen und Kräutern.
Gemüse, Soßen nach Belieben in die Weißkohlblätter füllen, einwickeln und essen.
Wir nannten es Gute Laune Essen, weil es so schön bunt war auf dem Tisch, super lecker war und fast sowas wie einen Suchtfaktor hatte.
Be the change, you want to see in the world.
Mahatma Gandhi
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Kein Rezept aber eine hübsche Idee. Und wir brauchen noch einen Thread mit Ideen zur Anrichte. Und ja ich mag die 70er und psychodelische Muster sehr.
http://www.boredpanda.com/vegan-mandala ... n-mccarty/Stephen McCarty, a vegan-raw chef from LA, makes elaborately beautiful cakes using only raw, vegan ingredients. For McCarty, who creates under the name Sukhavati Raw Desserts (Sukhavati means “Happy” in Hindi), his Mandala cakes are just another example of life’s impermanence. You need to enjoy what you can, while you can.
Be the nation russian propaganda says you are.