Seite 4 von 10

Verfasst: 17. Apr 2015 16:45
von illith
Rena hat geschrieben:Ich hab da uebrigens gerade ne Bananenschwemme.
Hat einer e7n Rezept, wo echt viele Bananen reinkommen?
du könntest mehrere liter bananeneis in verschiedener ausführung machen, wenn du eine ausreichend große gefriermöglichkeit hasz :up:

Verfasst: 17. Apr 2015 16:48
von Rena
Hab jetz Bananen/HaferundHirseflocken/Proteinriegel gedoerrt.
Eis essen wir hier irgenwie nicht, keine Ahnung warum.
Achja, ich hab jetz auch nen Wasserkefir. Ist ja auch roh und ich bin sehr verliebt.
Wenn er gross und stark ist versuche ich mal weniger Zucker zu nutzen. Momentan mache ich mir ne Art Ginger Ale. Ich liebe das Zeug und wenns das in gesund gibt umso besser!

Uund ich keine gerade Roggen fuer Rohkostbrot. Diese ganzen Mandelfettbrote mag ich nicht machen und hoffe, dass gekeimtes Getreide ne gute Alternative ist.

Verfasst: 17. Apr 2015 20:39
von Daydream
Ich esse gerade Thai-Curry:

Blumenkohlreis mal wieder :mg: , kleingeschnittenes Gemüse der Wahl (ich habe Paprika, Karotten und Brokkoli genommen).
Die Soße besteht aus Kokosmus und Kokosmilch, Chilli, Pfeffer, Ingwer, Curry, ein paar Datteln, Salz, ner halben roten Paprika und Sojasoße (gibt es roh, bei meiner weiß ich es jetzt nicht).
Ich esse noch einen Salat dazu.

Hammer lecker =)

Verfasst: 17. Apr 2015 20:52
von Vampy

Verfasst: 18. Apr 2015 07:41
von Rena
Keine schlechte Idee,jetz in der warmen Jahreszeit werde ich wieder öfters grosse Mengen Bananen bekommen und Mangos und so.

Verfasst: 18. Apr 2015 13:12
von illith
konventionelle Kokosmilch idR wahrscheinlich eher nicht roh, oder doch...?

Verfasst: 18. Apr 2015 13:34
von Rena
Eingekochte jedenfalls nicht ;)

Verfasst: 18. Apr 2015 18:22
von illith
daydreams blumenkohlreis-rezept hat mir so gut gefallen, dass meien variante direkt einen spontanen blog-eintrag bekommen hat :)
http://runvegan.blogspot.de/2015/04/rez ... sauce.html

Verfasst: 19. Apr 2015 19:34
von Rena
Jey! neueste bahnbrechende Erfindung :cow:
Ähem,naja,eigentlich nicht ganz so spektakulär,aber nachdem ich mir dachte,dass Mirabellen ja für ein Chutney taugen (hatte ne Tüte ausgefrohren) und ich sie nicht kochen wollte und ja auch irgendwer über Ananasrohkossauce nachdachte,habe ich ein rohes Mirabellenchutney gemacht.
Erwartet hatte ich ein annehmbares ergebnis,aber statt dessen ist es bombig!

ca 300g Mirabellen fein püriert (weil sie gefrohren waren,das tut der Konsistenz nicht gut)
ein Daumen Ingwer,30g Datteln plus etwas Stevia,einen kleinen Finger frisches Curcuma (Asialaden),ein paar frische Curryblätter (ebenso ,habs eingefroren)eine Zehe Knobi,eine Chillischote und Apfelessig/Limettensaft nach Bedarf,also je nachdem wie sauer die Frucht ist und etwas gewürfelte rote Zwiebel

Geht sicher auch gut mit Mango,Papaya,Ananas,Apfel,Zwiebel (?),Aprikosen...

Verfasst: 19. Apr 2015 21:59
von illith
ob das bei so vielen Gliedmaßen noch vegan ist? :?