Vegane Kochbasics: Vorratskammer-Report
- slartibartfaß
- ★FoodPornStar★
- Beiträge: 11303
- Registriert: 09.05.2013
Stimmt. Deshalb ist die wunderbare Annattosaat übrigens nicht auf der Liste gelandet. Keine Ahnung was man damit anstellt und typische Kaufrauschzutat.
Wellen des Paradoxen rollten über das Meer der Kausalität (...) an dieser Stelle gibt die normale Sprache auf, besucht die nächste Kneipe und gießt sich einen hinter die Binde.
- Nullpositiv
- Zugvogel
- Beiträge: 21205
- Registriert: 26.07.2011
- Wohnort: In the rain.
Für Maggi-Würze könnte ich Liebstöckel empfehlen. Den nennt man in der Deutschschweiz wegen der geschmacklichen Ähnlichkeit Maggi-Kraut. Man kann ihn gut im Topf oder im Garten anbauen, er wächst wie Unkraut. Die Blätter kann man frisch, getrocknet oder tiefgekühlt verwenden. Bei der Dosierung rate ich zu Vorsicht, der Geschmack ist sehr stark. http://gernot-katzers-spice-pages.com/g ... i_off.htmlsomebody hat geschrieben: Maggi Soße Sauerbraten & Maggi Würze & Maggi Würze Hot verwende ich auch. Bitte, existieren empfehlenswertere Alternativen?
vegane Vorratshaltung - Anregungen von ProVeg
Da die Themen mögliche Lieferengpässe & mögliche Quarantäne/Isolation leider noch länger aktuell sein könnten, hier Übersicht, was VeganerInnen sinnvollerweise vorrätig haben könnten/sollten:
https://proveg.com/de/blog/die-pflanzli ... atskammer/
https://proveg.com/de/blog/die-pflanzli ... atskammer/
Suche Signatur.
Ich fand das ein bisschen Random v.a. weil da Dinge dabei waren die sich gar nicht sinnvoll bzw. lange in der Vorratskammer lagern lassen (Vollkornbrot, Guacamole)? Bezüglich Lieferengpässen / Vorsorge finde ich die Übersicht des Landwirtschaftsministeriums hilfreich: https://www.ernaehrungsvorsorge.de/priv ... getarisch/
recherchiert, was rechtlich so möglich ist
Gibts Guacamole nicht bestimmt auch in Gläsern die sich lange halten? Und das Vollkornbrot findet man auch unter deinem Link. So abgepackt hält sich das ja auch sehr lange wenn man es richtig lagert. Die Frage ist, ob einem das dann nicht zu viel Plastik ist.
Es ist ja auch Geschmackssache weil ich z.B. Spargel aus dem Glas jetzt nicht so geil finde. Ersetze ich es halt mit was, was die gleichen Nährwerte hat. Sind ja alles nur Vorschläge. Finde das trotzdem alles gut als grobe Richtlinie.
Es ist ja auch Geschmackssache weil ich z.B. Spargel aus dem Glas jetzt nicht so geil finde. Ersetze ich es halt mit was, was die gleichen Nährwerte hat. Sind ja alles nur Vorschläge. Finde das trotzdem alles gut als grobe Richtlinie.