Vegane Kochbasics: Vorratskammer-Report

Lieblingsrezepte, Anfragen, Essensfotos
Benutzeravatar
illith
Berufs-Veganer
Beiträge: 70109
Registriert: 09.01.2008
Wohnort: Niedersachsen

Vegane Kochbasics: Vorratskammer-Report

Beitrag von illith » 18. Feb 2009 14:58

was habt ihr nach möglichkeit immer im haus, um für plötzliche kocheinsätze gewappnet zu sein?^^

bei mir sinds:
- tofu
- nudeln (besonders farfalle, spaghetti und mie-nudeln)
- sojasahne
- sojamilch
- pizza-tomaten
- zwiebeln
- öl (natives oliven- und raps-)
- weißer balsamico-essig
- zucker (weißer, brauner und vamille-)
- pfeffer (möglichst weiß), muskat, paprika
- salz und brühwürfel
- ketchup
- pinienkerne/sonnenblumenkerne/sesam
- sojamehl
☜★VeganTakeover.de★☞
BlogShirtsBuch

Benutzeravatar
SxEric
supermegadragonzord
Beiträge: 4882
Registriert: 15.02.2008
Wohnort: zuhause

Beitrag von SxEric » 18. Feb 2009 15:06

sojaprodukte fallen bei mir ja leider erstmal alle völlig weg.. ansonsten.. was ich immer da hab:7

gewürze
nudeln
reis
kartoffeln
möhren
pilze
zwiebeln
bohnen
bananen
i'll be back...

Benutzeravatar
illith
Berufs-Veganer
Beiträge: 70109
Registriert: 09.01.2008
Wohnort: Niedersachsen

Beitrag von illith » 18. Feb 2009 15:19

wieso? (@soja)

was sind denn deine bevorzugten gewürze? ich bin in würz-dingen irgendwie nicht so kompetent^^° für mich reicht salz an sich meistens schon aus.

wegen pilzen, möhren et al - wie kriegst dus hin, dass das nicht permanent schlecht wird? *arghl* wieviel zeug ich immer wegschmeißen muss.... :ehm:
☜★VeganTakeover.de★☞
BlogShirtsBuch

Benutzeravatar
Nerofin
Tratschtante
Beiträge: 2933
Registriert: 05.02.2009
Wohnort: Memmingen

Beitrag von Nerofin » 18. Feb 2009 16:02

Bei mir ist eigl. immer Zuhause

Gewürze(Pfeffer Koriander Chilli Salz usw....)
Reis
Nudeln
Cous Cous
Linsen
Kartoffeln
Zwiebeln und Knoblauch
Verschiedenes Obst
Tofu und Sojamilch
Paprika
Gurke
und Möhren
Essig und Öl natürlich auch
Tomaten
und ganz wichtig Passierte Tomaten!
usw.....

Wenn ich merke das z.B. Mörne nicht mehr lange halten mache ich einfach nen leckeren Auflauf und hau da alles rein was weg muss :D
Negativ but true.

One life one pain.

Benutzeravatar
SxEric
supermegadragonzord
Beiträge: 4882
Registriert: 15.02.2008
Wohnort: zuhause

Beitrag von SxEric » 18. Feb 2009 16:20

wieso? (@soja)
verdacht auf sojaunverträglichkeit/allergie.. momentan lasse ich soja weg und bis jetzt fühl ich mich wieder fit (ich hoffe aber, dass es was anderes ist)+
was sind denn deine bevorzugten gewürze?
süßes + scharfes paprika, curry, sojasoße, schwarzer pfeffer, gemüsebrühe, manchmal nich hähnchen und grill gewürz.. ja.. das wars eigendlich schon.. knoblauch noch (ja sogar ab und zu den pulverisierten)
Cous Cous
Linsen
stimmt.. das hab ich auch meistens da
i'll be back...

Benutzeravatar
illith
Berufs-Veganer
Beiträge: 70109
Registriert: 09.01.2008
Wohnort: Niedersachsen

Beitrag von illith » 18. Feb 2009 16:47

ja, besonders die gelben/roten sind toll :)
☜★VeganTakeover.de★☞
BlogShirtsBuch

Benutzeravatar
Phoenix
klug. ja.
Beiträge: 1147
Registriert: 06.02.2009

Beitrag von Phoenix » 18. Feb 2009 21:39

Frische Sachen habe ich (logischerweise) nie auf Vorrat zu hause. Zwiebeln und Kartoffeln mal ausgenommen, die halten sich doch relativ lange.

- Gewürze und Würzpasten
- Nudeln (VK und "normal"), meistens Spaghetti und Fusili
- Reis (Basmati, Sushi, Jasmin)
- Udon-Nudeln
- Kartoffelbreipulver
- Oliven
- Pepperoni
- Hülsenfrüchte (trocken und in Dosen)
- Tomaten (Dose)
- Öl (verschiedene Sorten und Aromen)
- Essig (verschiedene Sorten)
- Algen /Seetang
- TK Gemüse (meistens Grünzeug)
- TK-Obst (Beeren)
- Nüsse
- Sojamilch
- Tofu (verschiedene Sorten)
- Mehl und Glutenpulver
- Hefeflocken
- Soja-Schnetzel
- Yofu
- Erdnussmus und Tahini
- ein paar Fertiggerichte in der Dose

Benutzeravatar
Kim Sun Woo
Recherche und Archiv
Beiträge: 18792
Registriert: 09.09.2008
Wohnort: Ruhrgebiet

Beitrag von Kim Sun Woo » 19. Feb 2009 10:41

Olivenöl.
Man hat jeden Tag die Chance die bestmögliche Version von sich selbst zu sein. ♥

Benutzeravatar
Veganize_It
Lieber Brot als tot
Beiträge: 2792
Registriert: 10.02.2008
Wohnort: nähe Hermannplatz

Beitrag von Veganize_It » 19. Feb 2009 11:13

verschiedene öle.
sesam
oliven
knoblauch
raps
lein
butteraroma
usw

Benutzeravatar
Akayi
Akinator
Beiträge: 30317
Registriert: 09.02.2008

Beitrag von Akayi » 19. Feb 2009 12:17

  • Öle
    • Kürbiskernöl
      Sojaöl
      Sesamöl
      Olivenöl
    Knoblauch
    Ingwer
    Gewürze
    • Chilli
      versch. Salze
      Pfeffer
      Glutamat
    Nudeln
    Reis
    • Basmati
    Couscous
    Kräuter
    • tiefgefroren
    Pesto
recherchiert, was rechtlich so möglich ist

Antworten