Vegane Kochbasics: Vorratskammer-Report
Vegane Kochbasics: Vorratskammer-Report
was habt ihr nach möglichkeit immer im haus, um für plötzliche kocheinsätze gewappnet zu sein?^^
bei mir sinds:
- tofu
- nudeln (besonders farfalle, spaghetti und mie-nudeln)
- sojasahne
- sojamilch
- pizza-tomaten
- zwiebeln
- öl (natives oliven- und raps-)
- weißer balsamico-essig
- zucker (weißer, brauner und vamille-)
- pfeffer (möglichst weiß), muskat, paprika
- salz und brühwürfel
- ketchup
- pinienkerne/sonnenblumenkerne/sesam
- sojamehl
bei mir sinds:
- tofu
- nudeln (besonders farfalle, spaghetti und mie-nudeln)
- sojasahne
- sojamilch
- pizza-tomaten
- zwiebeln
- öl (natives oliven- und raps-)
- weißer balsamico-essig
- zucker (weißer, brauner und vamille-)
- pfeffer (möglichst weiß), muskat, paprika
- salz und brühwürfel
- ketchup
- pinienkerne/sonnenblumenkerne/sesam
- sojamehl
☜★VeganTakeover.de★☞
wieso? (@soja)
was sind denn deine bevorzugten gewürze? ich bin in würz-dingen irgendwie nicht so kompetent^^° für mich reicht salz an sich meistens schon aus.
wegen pilzen, möhren et al - wie kriegst dus hin, dass das nicht permanent schlecht wird? *arghl* wieviel zeug ich immer wegschmeißen muss....
was sind denn deine bevorzugten gewürze? ich bin in würz-dingen irgendwie nicht so kompetent^^° für mich reicht salz an sich meistens schon aus.
wegen pilzen, möhren et al - wie kriegst dus hin, dass das nicht permanent schlecht wird? *arghl* wieviel zeug ich immer wegschmeißen muss....
☜★VeganTakeover.de★☞
Bei mir ist eigl. immer Zuhause
Gewürze(Pfeffer Koriander Chilli Salz usw....)
Reis
Nudeln
Cous Cous
Linsen
Kartoffeln
Zwiebeln und Knoblauch
Verschiedenes Obst
Tofu und Sojamilch
Paprika
Gurke
und Möhren
Essig und Öl natürlich auch
Tomaten
und ganz wichtig Passierte Tomaten!
usw.....
Wenn ich merke das z.B. Mörne nicht mehr lange halten mache ich einfach nen leckeren Auflauf und hau da alles rein was weg muss
Gewürze(Pfeffer Koriander Chilli Salz usw....)
Reis
Nudeln
Cous Cous
Linsen
Kartoffeln
Zwiebeln und Knoblauch
Verschiedenes Obst
Tofu und Sojamilch
Paprika
Gurke
und Möhren
Essig und Öl natürlich auch
Tomaten
und ganz wichtig Passierte Tomaten!
usw.....
Wenn ich merke das z.B. Mörne nicht mehr lange halten mache ich einfach nen leckeren Auflauf und hau da alles rein was weg muss
Negativ but true.
One life one pain.
One life one pain.
verdacht auf sojaunverträglichkeit/allergie.. momentan lasse ich soja weg und bis jetzt fühl ich mich wieder fit (ich hoffe aber, dass es was anderes ist)+wieso? (@soja)
süßes + scharfes paprika, curry, sojasoße, schwarzer pfeffer, gemüsebrühe, manchmal nich hähnchen und grill gewürz.. ja.. das wars eigendlich schon.. knoblauch noch (ja sogar ab und zu den pulverisierten)was sind denn deine bevorzugten gewürze?
stimmt.. das hab ich auch meistens daCous Cous
Linsen
i'll be back...
Frische Sachen habe ich (logischerweise) nie auf Vorrat zu hause. Zwiebeln und Kartoffeln mal ausgenommen, die halten sich doch relativ lange.
- Gewürze und Würzpasten
- Nudeln (VK und "normal"), meistens Spaghetti und Fusili
- Reis (Basmati, Sushi, Jasmin)
- Udon-Nudeln
- Kartoffelbreipulver
- Oliven
- Pepperoni
- Hülsenfrüchte (trocken und in Dosen)
- Tomaten (Dose)
- Öl (verschiedene Sorten und Aromen)
- Essig (verschiedene Sorten)
- Algen /Seetang
- TK Gemüse (meistens Grünzeug)
- TK-Obst (Beeren)
- Nüsse
- Sojamilch
- Tofu (verschiedene Sorten)
- Mehl und Glutenpulver
- Hefeflocken
- Soja-Schnetzel
- Yofu
- Erdnussmus und Tahini
- ein paar Fertiggerichte in der Dose
- Gewürze und Würzpasten
- Nudeln (VK und "normal"), meistens Spaghetti und Fusili
- Reis (Basmati, Sushi, Jasmin)
- Udon-Nudeln
- Kartoffelbreipulver
- Oliven
- Pepperoni
- Hülsenfrüchte (trocken und in Dosen)
- Tomaten (Dose)
- Öl (verschiedene Sorten und Aromen)
- Essig (verschiedene Sorten)
- Algen /Seetang
- TK Gemüse (meistens Grünzeug)
- TK-Obst (Beeren)
- Nüsse
- Sojamilch
- Tofu (verschiedene Sorten)
- Mehl und Glutenpulver
- Hefeflocken
- Soja-Schnetzel
- Yofu
- Erdnussmus und Tahini
- ein paar Fertiggerichte in der Dose
- Kim Sun Woo
- Recherche und Archiv
- Beiträge: 18928
- Registriert: 09.09.2008
- Wohnort: Ruhrgebiet
- Veganize_It
- Lieber Brot als tot
- Beiträge: 2792
- Registriert: 10.02.2008
- Wohnort: nähe Hermannplatz