Vegane Kochbasics: Vorratskammer-Report

Lieblingsrezepte, Anfragen, Essensfotos
Cayah

Grundbestand

Beitrag von Cayah » 6. Okt 2011 09:38

[threads zusammengefügt]


Hallo Vegans da draußen!

ich pendel immer zwischen meinem Studienort und meinen Eltern hin und her.
Nun muss ich mich für dieses Semester wieder neu mit Lebensmittel eindecken.
Was darf bei euch nie fehlen?

Bei mir findet sich immer
>Gurke
>Tomate
>Kaisergemüse
>Äpfel

>Tofu + Sojasauce
>Yofu
>Sojamilch

>Brot
>Müsli
>Reis
>Polenta

>Tee in allen Sorten

Benutzeravatar
Akayi
Akinator
Beiträge: 30363
Registriert: 09.02.2008

Beitrag von Akayi » 6. Okt 2011 09:41

Hi, das hatten wir schonmal hier: Vegane Kochbasics: Vorratskammer Report. Trag Deine Liste doch da mit ein?
recherchiert, was rechtlich so möglich ist

Cayah

Beitrag von Cayah » 6. Okt 2011 09:42

Super! Hab ich wohl bei der Suchfunktion übersehen!
Meinen Thread kann geschlossen werden. Danke :)

Benutzeravatar
Knopfloch
Beiträge: 343
Registriert: 19.07.2011
Wohnort: NRW

Beitrag von Knopfloch » 28. Okt 2011 19:36

Jetzt kann ich auch mal was dazu schreiben.. :D
also ich hab mittlerweile da:
-Zwiebeln
-Knoblauch
-Pizzatomaten, Passierte Tomaten, Tomatenmark
-Oliven, Peperoni
-Ajvar
-Sojasauce
-Kokosmilch
-Zitronensaft
-Ketchup, Senf
-Kartoffeln, Nudeln, Reis
-Tofu
-Sojamilch, Schokosohamilch, Sojasahne
-diverse Gewürze, Zucker
-Oliven- und Rapsöl
-Couscous, Bulgur, Grünkern, Maisgriess, rote Linsen, Kichererbsen, Hirse und
-Müsli
edit: Mehl und Backpulver habe ich vergessen..

Benutzeravatar
Ramsdahl1909
veganisch
Beiträge: 1738
Registriert: 23.03.2011
Wohnort: FFM

Re: Vegane Kochbasics: Vorratskammer-Report

Beitrag von Ramsdahl1909 » 28. Okt 2011 20:05

-Kartoffeln
-Chinakohl
-Rosenkohl
-Paprika
-Gurken
-Möhren
-Tomaten
-Lauch
-Äpfel
-Bananen
-schwarze Oliven
-eingefrorenes Gemüse
-eingefrorene Kräuter
-Olivenöl
-Rapsöl
-Leinöl
-Senf
-süßer Senf
-Agavendicksaft
-Marmelade
-Kidneybohnen (dose)
-Mais (dose)
-Brot
-HELA Ketchup
-Nudeln/Spaghetti
-Passierte Tomaten
-Dann noch so das übliche, zu viele Gewürze, Mehl, Zucker
We humans....All of us....WE HAVE THE POWER TO CREATE HAPPINESS!!!

Benutzeravatar
GluecksPilz
Advanced Nesthäkchen
Beiträge: 373
Registriert: 27.04.2009

Beitrag von GluecksPilz » 28. Okt 2011 20:47

@akayi: Warum hast du Glutamat zu Hause?????????????? :shock:

Benutzeravatar
Akayi
Akinator
Beiträge: 30363
Registriert: 09.02.2008

Beitrag von Akayi » 28. Okt 2011 21:37

Zum Kochen^^
recherchiert, was rechtlich so möglich ist

Benutzeravatar
GluecksPilz
Advanced Nesthäkchen
Beiträge: 373
Registriert: 27.04.2009

Beitrag von GluecksPilz » 28. Okt 2011 22:19

Aber warum verwendest du denn Glutamat zum Würzen? Schmeckt dein Essen sonst nicht?

Benutzeravatar
illith
Berufs-Veganer
Beiträge: 70197
Registriert: 09.01.2008
Wohnort: Niedersachsen

Beitrag von illith » 28. Okt 2011 22:27

da gab es schonmal eine kontroverse zu^^

@ramsdahl: ist das das, was du in diesem moment in der vorratskammer hast oder was du immer so parat hast? oO
☜★VeganTakeover.de★☞
BlogShirtsBuch

Benutzeravatar
Akayi
Akinator
Beiträge: 30363
Registriert: 09.02.2008

Beitrag von Akayi » 28. Okt 2011 22:53

GluecksPilz hat geschrieben:Aber warum verwendest du denn Glutamat zum Würzen?
Weil das eine natürliches Würzmittel in der chinesischen Küche ist und ich ganz gerne chinesisch koche?
GluecksPilz hat geschrieben:Schmeckt dein Essen sonst nicht?
Ja, das ist es. Mein wahrer Name ist übrigens xentex.
recherchiert, was rechtlich so möglich ist

Antworten