Lieblingsrezepte, Anfragen, Essensfotos
-
Rena
- Fluffigkeitsexpertin
- Beiträge: 6324
- Registriert: 02.05.2013
Beitrag
von Rena » 10. Sep 2015 09:17
Ich hab schonmal ne vegane sachertorte begacken,aber ich kenne das Original leider nicht. War wohl mehr ein Rührkuchen mit Konfitüre und Schoki.
Wer garniert ist zu doof zum anrichten.
-
somebody
- Küchenadept
- Beiträge: 24919
- Registriert: 28.05.2013
- Wohnort: Jurassic Park
Beitrag
von somebody » 10. Sep 2015 12:03
Rena, solche sehr leckeren, von der Orginal Sachertorte inspirierte vegane Schokoladentorten habe ich auch schon gegessen.
Leider weiß ich nicht, ob die Original Sachertorte veganisiert werden kann.
Ich begebe auf die Suche nach dem Originalrezept.
Suche Signatur.
-
Rena
- Fluffigkeitsexpertin
- Beiträge: 6324
- Registriert: 02.05.2013
Beitrag
von Rena » 10. Sep 2015 12:44
Ich habe ein Buch vom Trauner Verlag,namens Wiener Süssspeisen,für die Gastronomie.
Dort finden sich Sacherglasur,Sachertorte sowie Sachermasse. Das dürfte sehr orininal sein.330g Eigelb und 510g Eiweiss auf 360g mehl
Das ist schon haarig! Quasi ein extrem schwerer Bisquitteig.
Wer garniert ist zu doof zum anrichten.
-
somebody
- Küchenadept
- Beiträge: 24919
- Registriert: 28.05.2013
- Wohnort: Jurassic Park
Beitrag
von somebody » 10. Sep 2015 13:18
Rena, vielen Dank für Deine Bemühungen.
Eine veganisierte Original Sachertorte ist somit leider illusorisch.
Andererseits, die veganen Schokoladentorten sind auch sehr lecker.
Suche Signatur.
-
VegSun
- möchte das nicht.
- Beiträge: 10633
- Registriert: 19.08.2014
Beitrag
von VegSun » 10. Sep 2015 13:22
man kann glaub ich eine veganisierte sachertorte wo bestellen, ob die original ist kann ich dir nicht sagen.
"Ein Mathebuch ist der einzige Ort , wo es normal ist 52 Wassermelonen zu kaufen."
-
Rena
- Fluffigkeitsexpertin
- Beiträge: 6324
- Registriert: 02.05.2013
Beitrag
von Rena » 10. Sep 2015 16:48
Das doofe ist,dass weder MyEyweiss noch Kicherschnee stark genug sind,glaube ich. Das Eigelb bekäme man mit Sojajoghurt oder so ggf noch gefaket.
Wer garniert ist zu doof zum anrichten.
-
VegSun
- möchte das nicht.
- Beiträge: 10633
- Registriert: 19.08.2014
Beitrag
von VegSun » 10. Sep 2015 16:59
Keine Ahnung. Also bekommt man auch keine Eiweiß-Gebäck in vegan hin ?
"Ein Mathebuch ist der einzige Ort , wo es normal ist 52 Wassermelonen zu kaufen."
-
Rena
- Fluffigkeitsexpertin
- Beiträge: 6324
- Registriert: 02.05.2013
Beitrag
von Rena » 10. Sep 2015 17:11
Naja,baiser klappt mit Kicherschnee,aber das ist ja auch ultraleichter "Teig", Biscuit kann man mit Backpulver hochtreiben,aber der ist dann oft recht brüchig und z.B nur schwer zu rollen ,für ne Biskuitrolle.
Geht also schon,aber eben nicht alles und ggf mit einschränkungen.
Wer garniert ist zu doof zum anrichten.
-
Vampy
- Vactologist
- Beiträge: 36085
- Registriert: 18.02.2008
- Wohnort: Frankfurt an der Franke
Beitrag
von Vampy » 10. Sep 2015 20:34
ich seh da keine Sachertorte. auch keine, die so ähnlich ist.
Think, before you speak - google, before you post!