Hirse kochen
Ich habe die Frage von martinae so aufgefaßt, als fragte sie zum Post von VegSun am 16. Jan 2016 01:37. Zitieren macht das Leben leichter.
@illith: Wir interessieren uns für Dich. Wenn Du mal im Süden bist, koche ich Dir nicht nur leckeren Hirsebrei, sondern erkläre Dir auf Wunsch gerne auch das wie.
@illith: Wir interessieren uns für Dich. Wenn Du mal im Süden bist, koche ich Dir nicht nur leckeren Hirsebrei, sondern erkläre Dir auf Wunsch gerne auch das wie.
Off Topic
Und nun erkläre mir bitte mal ein Mensch, wie Amaranth weich gekocht wird.
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Aber woran das schlussendlich liegt, dass manche Hirse so lange dauert, weiß niemand? Einmal hatte ich Hirse, die schnell ging, aber ich weiß nicht, was da anders war... Ansonsten kocht die auch immer über ne Stunde, mit immer wieder Flüssigkeit drauf gießen. Wobei ich gerade nicht mehr weiß, ob ich Wasser oder silch genommen habe. Hatte jetzt auf Grund der langen Kochzeit, keine Lust mehr Hirse zu machen. Illith: Hast du mal den Unterscheid zwischen Wasser und sojamilch getestet?
Das war mir nicht so ganz klar.Rainer hat geschrieben:Ich habe die Frage von martinae so aufgefaßt, als fragte sie zum Post von VegSun am 16. Jan 2016 01:37. Zitieren macht das Leben leichter.
Die Frage zur Goldhirse-Marke die nicht gar wurde = Veganz Supermarkt aus den Abfüll-Stationen, ka wo die das herbekommen.Ist auch bestimmt billiger als die abgepackten Sachen.
"Ein Mathebuch ist der einzige Ort , wo es normal ist 52 Wassermelonen zu kaufen."
noch vor den angegebenen 20min war sie gutillith hat geschrieben:nee, aber grade fällt mir ein, dass ziemlich weit oben in meiner koch-pipeline ein gericht steht, das hirse (ohne milch) beinhaltet. bin ja mal gespannt...
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Hirse koch ich immer so nach Augenmaß und Handgewicht, irgendwie stimmt die angegebene Kochzeit da nie.
Hab vollgendes herausgefunden: Braunhirse ist ungeschälte Hirse (deswegen vermutlich längere Kochzeit) und Goldhirse ist geschält deswegen wahrscheinlich kürzere Kochzeit.
Bestätigen kann ich das so nicht, weil irgendwie... son krassen Unterschied hatte ich da noch nicht bei.
Hab vollgendes herausgefunden: Braunhirse ist ungeschälte Hirse (deswegen vermutlich längere Kochzeit) und Goldhirse ist geschält deswegen wahrscheinlich kürzere Kochzeit.
Bestätigen kann ich das so nicht, weil irgendwie... son krassen Unterschied hatte ich da noch nicht bei.