Hirse kochen

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Obilan
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Beitrag von Obilan » 29. Feb 2016 16:44

Kann doch gut sein, brauner Reis braucht auch viel mehr Zeit.
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Liobghyta
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Beitrag von Liobghyta » 29. Feb 2016 17:32

Klaro, kann das sein. =)
Wobei, hat schon mal jemand Hirse im Reiskocher gemacht? Fiel mir gerade so ein :D

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VegSun
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Beitrag von VegSun » 29. Feb 2016 17:40

Obilan hat geschrieben:Hirse ist in kürzester Zeit fertig im Reiskocher.
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VegSun
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Beitrag von VegSun » 29. Feb 2016 17:43

Die Hirse die ich probierte (im Topf) wurde nicht gar.
Ich schrieb ein paar postings vorher es sei Goldhirse gewesen. Aber die kam mir ungeschält vor
Daher wird es braunhirse gewesen sein.

Die wurde nach ner stunde nicht gar, war dan immer noch hart und ich gabs leider auf.
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Obilan
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Beitrag von Obilan » 29. Feb 2016 17:51

Liobghyta hat geschrieben:schon mal jemand Hirse im Reiskocher gemacht?
Grundsätzlich mache ich meine Beilagen sowie Linsen darin. Hirse abwaschen und mit doppelter Menge Wasser in den Reiskocher. Etwas Öl dazu, klappt immer.
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illith
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Beitrag von illith » 29. Feb 2016 17:55

hat das Öl eine bestimmte Funktion oder nur geschmackssache?
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Obilan
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Beitrag von Obilan » 29. Feb 2016 17:59

Bei meinem Kocher passiert es sonst gerne dass am Rand/Boden was festbackt, manchmal sogar schwarz verbranntes. Wenn es bei dir ohne klappt umso besser.
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Liobghyta
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Beitrag von Liobghyta » 29. Feb 2016 19:01

Mehr Argumente für einen Reiskocher! :D
Vielleicht kann ich Mann so zu einem überreden.
Mit so einem Reiskocher kann doch theoretisch jeder der nicht so die Kochskills hat, Reis und so weiter kochen?
Sogar Hirse, amazing. =)

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VegSun
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Beitrag von VegSun » 29. Feb 2016 19:03

uff, würd ich mir aber dann Multi-Reiskocher von Cuckoo oder Zojirushi
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Beitrag von Obilan » 29. Feb 2016 19:39

Da ich ja nun schon einen habe würde ich dazu raten einen mit dicht schließendem Deckel zu wählen, es kommt manchmal bei Hirse/Linsen zu Schaumaustritt. Für faule rate ich auch noch dazu nen Dampfgarer zu kaufen, dann braucht man nicht mal mehr beim kochen dabei stehen.
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