Veganisierte Paella
Veganisierte Paella
Zutaten
200 g Räuchertofu, gewürfelt
200 g Seitan, im besten Fall selber gemacht
4 Knoblauchzehen, fein gehackt
2 Zwiebeln, fein gewürfelt
1 Paprika, fein gewürfelt (Farbe egal)
2 nicht zu scharfe Peperoni, fein gewürfelt
2 Tomaten, fein gewürfelt
150 g gefrorene grüne Bohnen
150 g gefrorene Erbsen
ca. 1000 ml Gemüsebrühe
1 große Tasse Reis
2 Tütchen Safranfäden
Öl, Salz, Pfeffer, Paprika, Kurkuma Pulver oder
Gewürze nach Geschmack
Optional: selbstgemachter Auberginenspeck
Zubereitung
Etwas Öl in einer geeigneten Pfanne heiß werden lassen. Tofu mit Seitan scharf anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und wenig Kurkuma würzen. Knoblauch, Zwiebeln, Paprika und Peperoni zufügen und alles leicht braun braten.
Die Tomaten unterheben und ca. 3 Min. unter Rühren weiter braten. Die gefrorenen Gemüse und etwas Brühe zugeben und zugedeckt einige Minuten garen. Auf kleiner Flamme warmhalten.
In der Zwischenzeit den Reis in der Gemüsebrühe kochen, abgießen und dabei die Brühe auffangen. Zurück in den noch warmen Topf geben. Mit den Safranfäden gelb einfärben. Den Reis vorsichtig unter das Gemüse mischen. Nicht zu viel Rühren, sonst habt ihr nichts mehr von der gelben Farbe. Macht dem Geschmack zwar nichts aus, sieht aber nicht mehr so gut aus. Je nach Konsistenz und Geschmack noch Brühe zugeben.
Wer Zeit und Lust hat sollte sich noch Auberginenspeck zubereiten und am Schluss in Streifen über das Gericht geben. Sofort und heiß servieren.
200 g Räuchertofu, gewürfelt
200 g Seitan, im besten Fall selber gemacht
4 Knoblauchzehen, fein gehackt
2 Zwiebeln, fein gewürfelt
1 Paprika, fein gewürfelt (Farbe egal)
2 nicht zu scharfe Peperoni, fein gewürfelt
2 Tomaten, fein gewürfelt
150 g gefrorene grüne Bohnen
150 g gefrorene Erbsen
ca. 1000 ml Gemüsebrühe
1 große Tasse Reis
2 Tütchen Safranfäden
Öl, Salz, Pfeffer, Paprika, Kurkuma Pulver oder
Gewürze nach Geschmack
Optional: selbstgemachter Auberginenspeck
Zubereitung
Etwas Öl in einer geeigneten Pfanne heiß werden lassen. Tofu mit Seitan scharf anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und wenig Kurkuma würzen. Knoblauch, Zwiebeln, Paprika und Peperoni zufügen und alles leicht braun braten.
Die Tomaten unterheben und ca. 3 Min. unter Rühren weiter braten. Die gefrorenen Gemüse und etwas Brühe zugeben und zugedeckt einige Minuten garen. Auf kleiner Flamme warmhalten.
In der Zwischenzeit den Reis in der Gemüsebrühe kochen, abgießen und dabei die Brühe auffangen. Zurück in den noch warmen Topf geben. Mit den Safranfäden gelb einfärben. Den Reis vorsichtig unter das Gemüse mischen. Nicht zu viel Rühren, sonst habt ihr nichts mehr von der gelben Farbe. Macht dem Geschmack zwar nichts aus, sieht aber nicht mehr so gut aus. Je nach Konsistenz und Geschmack noch Brühe zugeben.
Wer Zeit und Lust hat sollte sich noch Auberginenspeck zubereiten und am Schluss in Streifen über das Gericht geben. Sofort und heiß servieren.
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