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vegansmarties
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von vegansmarties » 14. Okt 2016 00:20
Update: Mein Wasserkefir wächst und gedeiht. Hab schon zweimal das Getränk "geerntet". Jetzt erstmal in den Kühlschrank zum Pausieren gestellt - muss erstmal mit Kefir trinken hinterherkommen.
Fütterung bis jetzt mit Zucker + getrockneten Aprikosen.
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Akayi
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von Akayi » 13. Nov 2016 16:08
Bekommen wir ein Update?
Bambus eignet sich btw. sehr gut zum Fermentieren. Ist eine tolle Einlage in (Fertig-) Suppen.
recherchiert, was rechtlich so möglich ist
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Kefir
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von Kefir » 13. Nov 2016 17:05
Ich habe grad Federkohl fermentiert. Mir scheint alles hat gut geklappt. Das Resultat ist aber bitter geworden. Habs trotzdem gegessen :-)
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Akayi
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von Akayi » 13. Nov 2016 17:41
Wie lange hast Du ihn fermentieren lassen? Das schöne am Bambus ist, dass der bis jetzt bereits problemlos 9 Monate hält. Er ist zwar nicht allzu sauer aber auf diese Weise toll haltbar. Der war damals nämlich im Angebot.
recherchiert, was rechtlich so möglich ist
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Kefir
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von Kefir » 14. Nov 2016 09:43
genau wie Sauerkraut, er hat nach 4 Tagen bei Zimmertemperatur gesprudelt und danach im Kühlschrank mehrere Wochen weiter gegärt.
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schwarz
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von schwarz » 14. Nov 2016 09:45
Aki, wie hast Du den Bambus fermentiert?
Ein Nukadoko ist mir flöten gegangen, da ist die Flora gekippt und ich weiß nicht so richtig, warum. Das zweite, das ich kurz nach dem ersten angesetzt hatte, ist weiterhin lebendig und arbeitet
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Akayi
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von Akayi » 14. Nov 2016 10:26
Ich hatte mehrere Packungen an Bambus. Den habe ich in schmale Streifen geschnitten und mit Salz durchgeknetet. Da der Bambus in der Verarbeitung bereits gekocht wurde mussten Knoblauchzehen und etwas Ingwer mit ins Glas. Aus den groberen Bambusstücken habe ich dann eine Art Verschluss im Glas hergestellt, damit die kleinen Streifen nicht nach oben schweben. Dann nocht etwas Salzlake drüber und fertig war die Angelegenheit. Dann habe ich ihn fast fünf Tage bei Zimmertemparatur fermentieren lassen und seitdem lagert er im Kühlschrank.
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schwarz
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von schwarz » 29. Nov 2016 09:16
Ich werde heute einen Sauerteigansatz machen, damit ich am Wochenende dann hoffentlich ein Brot damit backen kann.
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schwarz
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von schwarz » 30. Nov 2016 06:11
Da ich gestern Yuzu bestellt habe, überlege ich jetzt, was ich damit mache. Beim letzten Mal habe ich sie einfach in ihren Einzelteilen eingefroren, dieses Mal werde ich mindestens eine als
Yubeshi fermentieren und mindestens 2 wie marokkanische Salzzitronen einlegen. Ausserdem will ich versuchen, 1 oder 2 nur in Saft einzuwecken für schlechte Zeiten.
Es gibt viel zu tun!
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