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schwarz
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Beitrag von schwarz » 22. Mai 2016 11:41

So, mein Okara für das Okara-Tempeh ist im Ofen zum Trocknen.
Ich bin gespannt, ob das was wird, weil ich noch nie Tempeh gemacht habe und direkt mit einer Variante beginne, über die man kaum Infos im Internet findet :laugh:
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Kefir
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Beitrag von Kefir » 22. Mai 2016 12:07

Ich drück Dir die Daumen!!

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Kefir
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Beitrag von Kefir » 26. Mai 2016 13:38

Da es mir das Rejuvelac richtig angetan hat bin ich am Experimentieren mit Aromen. Man kann wie beim Kombucha die abgeseihte Flüssigkeit mit Trockenfrüchten oder Gewürzen verfeinern. Mein erster Versuch waren Fenchelsamen. Schmeckt ganz dezent danach, sehr angenehm.

Ausserdem versuche ich mit Rejuvelac eine Art Joghurt herzustellen. Ich hoffe eine Alternative zur unbefriedigenden Kefir-Situatiin finden zu können.

Es gibt dazu Rezepte im Internet. Sind alle mit selbstgemachter frischer Erdnuss- oder Cashewmilch gemacht. Scheint von Indien oder so zu sein, offenbar sind dort frische Erdnüsse sehr günstig zu erwerben. Mein Yoghurt muss mit gekaufter Pflanzenmilch funktionieren und bei Zimmertemperatur ohne Wärmezufuhr.

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Kefir
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Beitrag von Kefir » 27. Mai 2016 22:48

Also mein Rejuvelac Joghurt ist noch viel zu wenig sauer, da muss mehr gehen. Weitere Versuche folgen.

Dafür habe ich dank schwarz's Idee aus den pensionierten Dinkelsprossen von meinem neusten Rejuvelac-Ansatz Rüebli-Cräcker gemacht. Einfach die Sprossen mit frischen Rüebli, Leinsamen, Recuvelac, etwas Salz und Curry püriert und ab in den Dehydrator. Das wird garantiert lecker, laut Kostprobe. Wie schön, dass ich auf diese Weise beim Rejuvelac produzieren nichts fortwerfen muss.

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schwarz
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Beitrag von schwarz » 27. Mai 2016 23:06

:)
Ich bin mal gespannt, ob mein Nukadoko noch lebt,wenn ich am Sonntag nach hause komme.
Ich habe es meinem 11-jährigen Neffen anvertraut, mit einem DINA4-Blatt Pflegeanleitung :laugh:
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Kefir
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Beitrag von Kefir » 27. Mai 2016 23:08

Was ist denn das?

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schwarz
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Beitrag von schwarz » 27. Mai 2016 23:10

Ein Fermentierungsbett aus Reiskleie, darin kann man Pickles machen.
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VegSun
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Beitrag von VegSun » 27. Mai 2016 23:36

Ich hatte das schonmal für eine kleine Menge Gemüse , das gabs mal in einem Japanladen.
Wusste nicht das es so heißt oder es wurde anders genannt, sind ja auch immer übersetzte Etiketten wo dann ein japanischer Name als Überschrift steht.
"Ein Mathebuch ist der einzige Ort , wo es normal ist 52 Wassermelonen zu kaufen."

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Kefir
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Beitrag von Kefir » 28. Mai 2016 10:17

Meine Cräcker sind etwas sauer geworden, das nächste Mal werde ich statt Rejuvelac Wasser zufügen vor dem Pürieren, die vergorenen Sprossen sind wohl auch schon ziemlich sauer. Ich mag sie trotzdem :)

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vegansmarties
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Beitrag von vegansmarties » 9. Okt 2016 23:39

ich beheimate seit heute einen Wasserkefir. :flower:

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