Sammelthread: Fermentieren, Einlegen usw.
Da es mir das Rejuvelac richtig angetan hat bin ich am Experimentieren mit Aromen. Man kann wie beim Kombucha die abgeseihte Flüssigkeit mit Trockenfrüchten oder Gewürzen verfeinern. Mein erster Versuch waren Fenchelsamen. Schmeckt ganz dezent danach, sehr angenehm.
Ausserdem versuche ich mit Rejuvelac eine Art Joghurt herzustellen. Ich hoffe eine Alternative zur unbefriedigenden Kefir-Situatiin finden zu können.
Es gibt dazu Rezepte im Internet. Sind alle mit selbstgemachter frischer Erdnuss- oder Cashewmilch gemacht. Scheint von Indien oder so zu sein, offenbar sind dort frische Erdnüsse sehr günstig zu erwerben. Mein Yoghurt muss mit gekaufter Pflanzenmilch funktionieren und bei Zimmertemperatur ohne Wärmezufuhr.
Ausserdem versuche ich mit Rejuvelac eine Art Joghurt herzustellen. Ich hoffe eine Alternative zur unbefriedigenden Kefir-Situatiin finden zu können.
Es gibt dazu Rezepte im Internet. Sind alle mit selbstgemachter frischer Erdnuss- oder Cashewmilch gemacht. Scheint von Indien oder so zu sein, offenbar sind dort frische Erdnüsse sehr günstig zu erwerben. Mein Yoghurt muss mit gekaufter Pflanzenmilch funktionieren und bei Zimmertemperatur ohne Wärmezufuhr.
Also mein Rejuvelac Joghurt ist noch viel zu wenig sauer, da muss mehr gehen. Weitere Versuche folgen.
Dafür habe ich dank schwarz's Idee aus den pensionierten Dinkelsprossen von meinem neusten Rejuvelac-Ansatz Rüebli-Cräcker gemacht. Einfach die Sprossen mit frischen Rüebli, Leinsamen, Recuvelac, etwas Salz und Curry püriert und ab in den Dehydrator. Das wird garantiert lecker, laut Kostprobe. Wie schön, dass ich auf diese Weise beim Rejuvelac produzieren nichts fortwerfen muss.
Dafür habe ich dank schwarz's Idee aus den pensionierten Dinkelsprossen von meinem neusten Rejuvelac-Ansatz Rüebli-Cräcker gemacht. Einfach die Sprossen mit frischen Rüebli, Leinsamen, Recuvelac, etwas Salz und Curry püriert und ab in den Dehydrator. Das wird garantiert lecker, laut Kostprobe. Wie schön, dass ich auf diese Weise beim Rejuvelac produzieren nichts fortwerfen muss.
Ich hatte das schonmal für eine kleine Menge Gemüse , das gabs mal in einem Japanladen.
Wusste nicht das es so heißt oder es wurde anders genannt, sind ja auch immer übersetzte Etiketten wo dann ein japanischer Name als Überschrift steht.
Wusste nicht das es so heißt oder es wurde anders genannt, sind ja auch immer übersetzte Etiketten wo dann ein japanischer Name als Überschrift steht.
"Ein Mathebuch ist der einzige Ort , wo es normal ist 52 Wassermelonen zu kaufen."
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