Seite 11 von 13

Verfasst: 27. Jul 2020 09:57
von Motte42
Boar.... der Knoblauch (so etwa 350 g) fermentiert hier so vor sich hin. Und es müffelt ohne Ende. :oO:
Ich bin froh wenn er in den Kühlschrank wandert!

Verfasst: 27. Jul 2020 10:03
von Lovis
Müffelt der durch das geschlossene Glas? :shock:

Verfasst: 27. Jul 2020 10:05
von Motte42
Das Glas muss etwas geöffnet sein, damit Gas entweichen kann und das tut es reichlich. Ich habe ein Einmachglas ohne Gummi genommen, das schliesst nicht richtig und es blubbert lustig darin herum.
Man stellt das Glas in eine kleine Schüssel oder ähnliches, damit die Flüssigkeit die rausblubbert aufgefangen wird.

Verfasst: 27. Jul 2020 10:10
von Lovis
Und wenn es sich ausgeblubbert hat, kommt es geschlossen in den Kühlschrank?

Kannst du es nicht nach draußen stellen, so lange es blubbert?

Verfasst: 27. Jul 2020 10:21
von Motte42
Ja, genau.
Das wäre vielleicht eine Möglichkeit. Aber dann vergesse ich ihn vielleicht.
Ich könnte ihn auch in den Keller tragen und damit alle Spinnen etc. vertreiben. ;)

Verfasst: 27. Jul 2020 10:23
von Lovis
:laugh: :up:

Verfasst: 31. Jul 2020 14:23
von Rüsselkäfer
Gurkenzeit, bei mir blubbert es auch wieder.

Verfasst: 8. Nov 2020 09:48
von Motte42
Wir werden heute einen großen Weisskohl verarbeiten.
Ich freue mich schon auf frisches Sauerkraut. :)

Verfasst: 12. Nov 2020 20:40
von Nullpositiv
Das wollte ich, neben Kimchi, auch schon ewig mal angehen. Leider haben sie in der letzten Generation damit aufgehört.

Wie machst du es und was für einen Topf hast du?

Verfasst: 13. Nov 2020 09:18
von Akayi
Ich mache jetzt schon eine weile lang "Sichuan Pao Cai". Weniger Aufwand als Kimchi und Co.