Seite 12 von 13

Verfasst: 13. Nov 2020 18:13
von Motte42
Bild

Den Kohl klein schneiden und mit 10g Salz pro Kilo durchknätschen.
Wenn Saft austritt mit Kümmel, Lorbeer und Wacholder würzen und in Schraubgläser füllen. Oben 2 cm Platz lassen. Das Kraut sollte von der Flüssigkeit bedeckt sein.
Einige Tage bei Zimmertemperatur stehen lassen. Wenn es sauer genug ist, kühl stellen.

Verfasst: 13. Nov 2020 18:15
von Nullpositiv
:up:

Verfasst: 13. Nov 2020 18:16
von Motte42
@Akai
Hast Du ein Rezept? Das kenne ich gar nicht.

Verfasst: 14. Nov 2020 10:36
von emmy
Stinkt Sauerkraut denn auch die Wohnung voll die ersten Tage, ähnlich wie der Knoblauch (habe gerade den Thread durchgelesen) ?

Verfasst: 14. Nov 2020 12:20
von Akayi
Motte42 hat geschrieben:
13. Nov 2020 18:16
@Akai
Hast Du ein Rezept? Das kenne ich gar nicht.
Für den ersten Batch habe ich einfach ein Salz, bisschen Essig, Sojasauce, Sternanis und Ingwer gekocht und über Karottenstifte und Broccolistrunkstifte gegossen. Ins Glas kamen dann noch Chilis, Knoblauch und Sichuanpfeffer. Jetzt lege ich einfach immer was dazu.

Verfasst: 15. Nov 2020 09:37
von Motte42
Das klingt spannend!

Ich bin gerade dabei Kimchi anzusetzen

@emmy
Nein, das Sauerkraut müffelt gar nicht. Und ich habe eine gute Nase. ;)

Verfasst: 15. Nov 2020 09:47
von emmy
Dann muss ich mich da wohl auch mal dran wagen, mein Hund liebt Sauerkraut.

Verfasst: 15. Nov 2020 16:56
von Motte42
Dein Hund? Sehr ungewöhnlich. 😊

Edit: Gustav, der Hund meiner Schwester mag auch Sauerkraut. Und saure Gurken. :D

Verfasst: 16. Nov 2020 10:36
von Akayi
Motte42 hat geschrieben:
15. Nov 2020 09:37
Das klingt spannend!
Es gibt dafür auch eigentlich dieses super schönen Gefäße (links). Leider habe ich keins mehr. Aber ein Schraubglas tut' auch.

Bild

Verfasst: 16. Nov 2020 10:44
von Motte42
Sehr hübsch!
Wir haben sehr viele Gläser in allen Variantionen im Keller.
Da wird sich bestimmt etwas finden lassen. :)