Seite 13 von 13

Verfasst: 16. Nov 2020 10:57
von Akayi
Bei dem Glas links hast du praktisch eine Schale in die Du Wasser fühlst und dann legst du den Deckel drauf. Auf diese Weise können die Gase entweichen aber Sauerstoff bleibt draußen. Genial wie ich finde.

Verfasst: 11. Mär 2023 12:22
von Rosiel
Ich habe seit ein paar Tagen eine Vision von fermentierter Papaya, finde im Internet aber nur was zu grüner Papaya, die quasi wie sauer eingelegtes Gemüse verwendet wird.

Einen Ansatz wollte ich zusammen mit Kohl wie Sauerkraut ansetzen. Den Rest (meine Papaya hat 2 kg) einfach wie er ist. Vielleicht in Würfeln? Wie Rettich-Kimchi? Aber ich bin echt unentschlossen und will es auch nicht versauen, weil das Gute Stück echt teuer war.

Verfasst: 11. Mär 2023 23:12
von Rosiel
schwarz ist die Retterin des Tages! Und damit hab ich dann auch schon eine Schuldige, wenn das Papaya Kimchi in die Hosen geht. :drop1:

Der Rest Papaya liegt geschnitten in der Gefriertruhe und darf bald zum Sauerkraut ziehen.