Innovative Mahlzeiten für Küchen- & EinkaufsmuffelInnen?

Lieblingsrezepte, Anfragen, Essensfotos
vegabunt
Beiträge: 1590
Registriert: 06.09.2019

Beitrag von vegabunt » 16. Apr 2020 21:14

Chia-Früchte-Pudding

Gesundes, schmackhaftes Dessert
Der Dateianhang Chia-Carob-Früchte-Dessert 03 klein.JPG existiert nicht mehr.

Utensilien:
Schüssel, Esslöffel, Schneid-Brett und Messer

Haupt-Zutaten: (für ca. 6-8 mittlere Portionen, hält sich 3-5 Tage im Kühlschrank)
60gr Chia
5dl Pflanzenmilch
2-3 Orangen
1-2 Apfel
200gr Heidelbeeren

Gewürze und Dekoration (optional):
2 EL Carob oder Schokopulver
1 frische Chili, am besten 1 fruchtige Lemon Drop oder 1/2 Mme Jeanette/ Habanero (fein gehackt ohne Kerne), für diejenigen, die es gerne etwas heisser mögen ;)
2 Prisen Salz
2-3 EL Agavendicksaft oder Süssungsmittel nach eigener Wahl, bei ganz süssen Früchten geht's auch ohne

Deko: zB. frische Minzeblätter, in feine Streifen geschnitten und als Farbtupfer Calendula- und/oder Kornblumen-Blütenblätter frisch aus dem eigenen Garten oder getrocknet.

Zubereitung:
Chia, Pflanzenmilch, Salz und Agavendicksaft in die Schüssel geben und gut umrühren.
Früchte in kleine Würfel oder Stifte schneiden und zum noch flüssigen Pudding geben, gut umrühren.
Das ganze im Kühlschrank über Nacht oder mind. 2-3h stehen lassen, nochmals gut umrühren.

Varianten:
Wer keine Orangen mag, kann zB. reife, saftige Pfirsiche nehmen. Der Kontrast der saftigen Frucht zum knackigen Apfel (oder andere bissfeste Frucht) gibt ein rundes Bisserlebnis. Reife Kiwi und Ananas passen ebenfalls sehr gut. Im Winter gehen auch Rosinen statt der Heidelbeeren.

Zusammen mit dem Carob oder Schokopulver und der Chili wird's sehr herzhaft und das Chia liefert noch dazu etwas Omega 3.


En Guete!
sabber.gif
sabber.gif (506 Bytes) 2085 mal betrachtet

Benutzeravatar
illith
Berufs-Veganer
Beiträge: 70172
Registriert: 09.01.2008
Wohnort: Niedersachsen

Beitrag von illith » 9. Mai 2020 22:37

überhaupt nicht innovativ, aber billig, schnell und benefitiös. :*:

☜★VeganTakeover.de★☞
BlogShirtsBuch

Benutzeravatar
slartibartfaß
★FoodPornStar★
Beiträge: 11302
Registriert: 09.05.2013

Beitrag von slartibartfaß » 9. Mai 2020 22:45

Kennt eigentlich irgend jemand vernünftige vegane Rostbratwürstchen?
Wellen des Paradoxen rollten über das Meer der Kausalität (...) an dieser Stelle gibt die normale Sprache auf, besucht die nächste Kneipe und gießt sich einen hinter die Binde.

Benutzeravatar
illith
Berufs-Veganer
Beiträge: 70172
Registriert: 09.01.2008
Wohnort: Niedersachsen

Beitrag von illith » 9. Mai 2020 23:12

also die Aktionsware von Lidl hieß zumindest so. aber da ich glaub ich noch nie 'echte' gegessen hab....^^°
☜★VeganTakeover.de★☞
BlogShirtsBuch

Benutzeravatar
Rosiel
confirmed cookie-copping killerqueen
Beiträge: 17357
Registriert: 30.05.2013
Wohnort: Schloss Dunwyn

Beitrag von Rosiel » 10. Mai 2020 00:17

Ich dachte schon das wäre eine Weißvurst.

Benutzeravatar
Rosiel
confirmed cookie-copping killerqueen
Beiträge: 17357
Registriert: 30.05.2013
Wohnort: Schloss Dunwyn

Beitrag von Rosiel » 10. Mai 2020 00:19

slartibartfaß hat geschrieben:
9. Mai 2020 22:45
Kennt eigentlich irgend jemand vernünftige vegane Rostbratwürstchen?
Ich hab sowas ja nie im Original gegessen, daher wäre mein unqualifizierter Rat die Grillschnecke von Wheaty. Die fand ich damals so realistisch, dass ich die Packung wieder aus dem Müll gefischt hab. :drop1:

Benutzeravatar
illith
Berufs-Veganer
Beiträge: 70172
Registriert: 09.01.2008
Wohnort: Niedersachsen

Beitrag von illith » 10. Mai 2020 00:47

ist es auch, Rosiel - der Grillknacker von Taifun!
ich ess den schon immer gern roh, aber jetzt haben den auch die superheikle neuvegane Kollegin und der ebenfalls heikle BF die confirmed, für den Rohverzehr. ☑️
☜★VeganTakeover.de★☞
BlogShirtsBuch

Benutzeravatar
illith
Berufs-Veganer
Beiträge: 70172
Registriert: 09.01.2008
Wohnort: Niedersachsen

Beitrag von illith » 10. Mai 2020 00:48

slarti, versuchst du eigentlich aktuell, Chaos und Verwüstung im Forum anzurichten oder was macht diese Frage überhaupt in diesem Thread? :skeptic:
☜★VeganTakeover.de★☞
BlogShirtsBuch

Benutzeravatar
slartibartfaß
★FoodPornStar★
Beiträge: 11302
Registriert: 09.05.2013

Beitrag von slartibartfaß » 10. Mai 2020 10:54

die Frage entstand in meinem Kopf als ich das Bild mit Linsen und Vürstchen angeschaut hab. Ich probiere die Schnecke und den Knacker mal. Danke.
Wellen des Paradoxen rollten über das Meer der Kausalität (...) an dieser Stelle gibt die normale Sprache auf, besucht die nächste Kneipe und gießt sich einen hinter die Binde.

Benutzeravatar
somebody
Küchenadept
Beiträge: 24916
Registriert: 28.05.2013
Wohnort: Jurassic Park

Beitrag von somebody » 10. Mai 2020 11:02

illith hat geschrieben:
9. Mai 2020 22:37
https://instagram.com/
Bevor ich Rote Linsen für mich entdeckte, bereitete ich mir öfter schnellen Linseneintopf auf Basis dieser Konserven zu. Allerdings auf dem Herd.
Suche Signatur.

Antworten