Innovative Mahlzeiten für Küchen- & EinkaufsmuffelInnen?
Chia-Früchte-Pudding
Gesundes, schmackhaftes Dessert
Utensilien:
Schüssel, Esslöffel, Schneid-Brett und Messer
Haupt-Zutaten: (für ca. 6-8 mittlere Portionen, hält sich 3-5 Tage im Kühlschrank)
60gr Chia
5dl Pflanzenmilch
2-3 Orangen
1-2 Apfel
200gr Heidelbeeren
Gewürze und Dekoration (optional):
2 EL Carob oder Schokopulver
1 frische Chili, am besten 1 fruchtige Lemon Drop oder 1/2 Mme Jeanette/ Habanero (fein gehackt ohne Kerne), für diejenigen, die es gerne etwas heisser mögen
2 Prisen Salz
2-3 EL Agavendicksaft oder Süssungsmittel nach eigener Wahl, bei ganz süssen Früchten geht's auch ohne
Deko: zB. frische Minzeblätter, in feine Streifen geschnitten und als Farbtupfer Calendula- und/oder Kornblumen-Blütenblätter frisch aus dem eigenen Garten oder getrocknet.
Zubereitung:
Chia, Pflanzenmilch, Salz und Agavendicksaft in die Schüssel geben und gut umrühren.
Früchte in kleine Würfel oder Stifte schneiden und zum noch flüssigen Pudding geben, gut umrühren.
Das ganze im Kühlschrank über Nacht oder mind. 2-3h stehen lassen, nochmals gut umrühren.
Varianten:
Wer keine Orangen mag, kann zB. reife, saftige Pfirsiche nehmen. Der Kontrast der saftigen Frucht zum knackigen Apfel (oder andere bissfeste Frucht) gibt ein rundes Bisserlebnis. Reife Kiwi und Ananas passen ebenfalls sehr gut. Im Winter gehen auch Rosinen statt der Heidelbeeren.
Zusammen mit dem Carob oder Schokopulver und der Chili wird's sehr herzhaft und das Chia liefert noch dazu etwas Omega 3.
En Guete!
Gesundes, schmackhaftes Dessert
Utensilien:
Schüssel, Esslöffel, Schneid-Brett und Messer
Haupt-Zutaten: (für ca. 6-8 mittlere Portionen, hält sich 3-5 Tage im Kühlschrank)
60gr Chia
5dl Pflanzenmilch
2-3 Orangen
1-2 Apfel
200gr Heidelbeeren
Gewürze und Dekoration (optional):
2 EL Carob oder Schokopulver
1 frische Chili, am besten 1 fruchtige Lemon Drop oder 1/2 Mme Jeanette/ Habanero (fein gehackt ohne Kerne), für diejenigen, die es gerne etwas heisser mögen
2 Prisen Salz
2-3 EL Agavendicksaft oder Süssungsmittel nach eigener Wahl, bei ganz süssen Früchten geht's auch ohne
Deko: zB. frische Minzeblätter, in feine Streifen geschnitten und als Farbtupfer Calendula- und/oder Kornblumen-Blütenblätter frisch aus dem eigenen Garten oder getrocknet.
Zubereitung:
Chia, Pflanzenmilch, Salz und Agavendicksaft in die Schüssel geben und gut umrühren.
Früchte in kleine Würfel oder Stifte schneiden und zum noch flüssigen Pudding geben, gut umrühren.
Das ganze im Kühlschrank über Nacht oder mind. 2-3h stehen lassen, nochmals gut umrühren.
Varianten:
Wer keine Orangen mag, kann zB. reife, saftige Pfirsiche nehmen. Der Kontrast der saftigen Frucht zum knackigen Apfel (oder andere bissfeste Frucht) gibt ein rundes Bisserlebnis. Reife Kiwi und Ananas passen ebenfalls sehr gut. Im Winter gehen auch Rosinen statt der Heidelbeeren.
Zusammen mit dem Carob oder Schokopulver und der Chili wird's sehr herzhaft und das Chia liefert noch dazu etwas Omega 3.
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- slartibartfaß
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- Rosiel
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Ich hab sowas ja nie im Original gegessen, daher wäre mein unqualifizierter Rat die Grillschnecke von Wheaty. Die fand ich damals so realistisch, dass ich die Packung wieder aus dem Müll gefischt hab.slartibartfaß hat geschrieben: ↑9. Mai 2020 22:45Kennt eigentlich irgend jemand vernünftige vegane Rostbratwürstchen?
ist es auch, Rosiel - der Grillknacker von Taifun!
ich ess den schon immer gern roh, aber jetzt haben den auch die superheikle neuvegane Kollegin und der ebenfalls heikle BF die confirmed, für den Rohverzehr.
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- slartibartfaß
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die Frage entstand in meinem Kopf als ich das Bild mit Linsen und Vürstchen angeschaut hab. Ich probiere die Schnecke und den Knacker mal. Danke.
Wellen des Paradoxen rollten über das Meer der Kausalität (...) an dieser Stelle gibt die normale Sprache auf, besucht die nächste Kneipe und gießt sich einen hinter die Binde.