Sammelthread: DIY Sojamilch, Tofu, Okara, etc.
Jaa, der war auch wirklich ganz unwiderstehlich, fest und dabei im Mund fast schmelzend, kein bisschen krümelig. Und der starke Sojageschmack war plötzlich nur noch ganz dezent, in der Tat Hexenwerk!
Ill, gewogen hab ich nicht, mache ich beim nächsten Mal, aber es waren ca. 250gr? Ich hatte erst gestern beschlossen, Tofu zu machen und natürlich kein Gerinnungsmittel, aber ich hatte das mit dem Zitronensaft mal irgendwo gelesen, und das ist wirklich toll. Offenbar geht das auch mit gekaufter Sojamilch. Morgen versuche ich mal Seidentofu, das ist wohl deutlich schwieriger.
Ill, gewogen hab ich nicht, mache ich beim nächsten Mal, aber es waren ca. 250gr? Ich hatte erst gestern beschlossen, Tofu zu machen und natürlich kein Gerinnungsmittel, aber ich hatte das mit dem Zitronensaft mal irgendwo gelesen, und das ist wirklich toll. Offenbar geht das auch mit gekaufter Sojamilch. Morgen versuche ich mal Seidentofu, das ist wohl deutlich schwieriger.
enter the void.
Danke
Dafür, dass das wirklich total einfach war, ist es schon fast peinlich, so gelobt zu werden. Es dauert nur einfach länger, als eine Tüte gekaufte Milch aufzumachen, ansonsten ist das echt einfach.
Über Nacht ist etwas interessantes passiert:
Die volle Schüssel Sojamilch hatte ich mit 2 Prisen Salz gewürzt, die halbvolle nicht, weiß nicht ob es was mit dem folgenden zu tun hat. Jedenfalls standen beide Schüsseln über Nacht nicht im Kühlschrank, sondern nur mit Deckel abgedeckt auf der Arbeitsplatte.
Gerade habe ich mir Kaffee gemacht und wollte aus der vollen Schüssel eine Kelle Milch in den Kaffee geben, aber die Milch war angedickt, wie ein etwas flüssigerer Sojajoghurt. Die Milch aus der halbvollen Schüssel war dagegen noch normal flüssig, davon hab ich was in meinen Kaffee gemacht. Schmeckt sehr gut, nichts flockt aus, alles homogen.
Die Dickmilch wird dann gleich zu Tofu
Dafür, dass das wirklich total einfach war, ist es schon fast peinlich, so gelobt zu werden. Es dauert nur einfach länger, als eine Tüte gekaufte Milch aufzumachen, ansonsten ist das echt einfach.
Über Nacht ist etwas interessantes passiert:
Die volle Schüssel Sojamilch hatte ich mit 2 Prisen Salz gewürzt, die halbvolle nicht, weiß nicht ob es was mit dem folgenden zu tun hat. Jedenfalls standen beide Schüsseln über Nacht nicht im Kühlschrank, sondern nur mit Deckel abgedeckt auf der Arbeitsplatte.
Gerade habe ich mir Kaffee gemacht und wollte aus der vollen Schüssel eine Kelle Milch in den Kaffee geben, aber die Milch war angedickt, wie ein etwas flüssigerer Sojajoghurt. Die Milch aus der halbvollen Schüssel war dagegen noch normal flüssig, davon hab ich was in meinen Kaffee gemacht. Schmeckt sehr gut, nichts flockt aus, alles homogen.
Die Dickmilch wird dann gleich zu Tofu
enter the void.
Danke
Ich weiß nicht, ob das wirklich was mit dem Salz zu tun hatte, es waren ja wirklich nur 2 winzige Prisen auf 3 Litern, und gekaufte Milch enthält ja auch oft Gewürze. Aber das war der einzige Unterschied zwischen beiden, womöglich hat es also doch damit zu tun.
Oder Bakterien haben sich in der vollen Schüssel einfach wohler gefühlt aus irgendeinem Grund und sich da ausgetobt
Ich weiß nicht, ob das wirklich was mit dem Salz zu tun hatte, es waren ja wirklich nur 2 winzige Prisen auf 3 Litern, und gekaufte Milch enthält ja auch oft Gewürze. Aber das war der einzige Unterschied zwischen beiden, womöglich hat es also doch damit zu tun.
Oder Bakterien haben sich in der vollen Schüssel einfach wohler gefühlt aus irgendeinem Grund und sich da ausgetobt
enter the void.