Guacamole
Guacamole
Da ich mit der Suche und stichprobenartigem Nachlesen nichts dazu gefunden habe, auch mal ein Rezept von mir, habe so ein zwar sehr altes vegetarisches Kochbuch gefunden (Muttern), aber fast alle Rezepte darin sind "streng vegetarisch" (=vegan) oder zumindest problemlos so abwandelbar... Und allesamt sehr einfach! Konnte mich kaum entscheiden, was ich ich hier reinstellen soll, aber da ich eins "zufällig" 5mal in den letzten 2,3 Wochen gemacht habe, was mich sehr überrascht... blaaa... hier! :
(in Klammern jeweils meine Variante )
Guacamole bzw. Avocado-Püree
2 reife Avocados, ausgelöffelt,
Saft von 1 Zitrone (Fleisch von 1/2 Zitrone),
4 große, gehäutete, entkernte, gehackte Tomaten (ich nehme meistens 4 Dosentomaten),
1/2 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe (1 Zwiebel), fein gehackt,
1/4 TL Tabasco-Soße (starke Prise Cheyenne),
schwarzer Pfeffer, Salz
Alles in eine Schüssel geben, ordentlich durch pürieren und zu Vollkorntoast essen!
Avocados waren mir übrigens bisher auch suspekt, aber das Rezept finde ich toll - cremig, würzig und frisch!
Also nur zu empfehlen, auch, wenn es erst mal leicht merkwürdig klingt!
Man muss außerdem, finde ich, schon ein bisschen Salz da reinkippen, also bis zu einem gestrichenen Löffelchen (je nachdem, wie groß das Gemüse ist und vor allem wie groß der Löffel)!
(in Klammern jeweils meine Variante )
Guacamole bzw. Avocado-Püree
2 reife Avocados, ausgelöffelt,
Saft von 1 Zitrone (Fleisch von 1/2 Zitrone),
4 große, gehäutete, entkernte, gehackte Tomaten (ich nehme meistens 4 Dosentomaten),
1/2 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe (1 Zwiebel), fein gehackt,
1/4 TL Tabasco-Soße (starke Prise Cheyenne),
schwarzer Pfeffer, Salz
Alles in eine Schüssel geben, ordentlich durch pürieren und zu Vollkorntoast essen!
Avocados waren mir übrigens bisher auch suspekt, aber das Rezept finde ich toll - cremig, würzig und frisch!
Also nur zu empfehlen, auch, wenn es erst mal leicht merkwürdig klingt!
Man muss außerdem, finde ich, schon ein bisschen Salz da reinkippen, also bis zu einem gestrichenen Löffelchen (je nachdem, wie groß das Gemüse ist und vor allem wie groß der Löffel)!
Zuletzt geändert von Liliales am 8. Jun 2009 15:22, insgesamt 1-mal geändert.
- pünktchen.av
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- Registriert: 28.03.2008
guacamole ohne knobi geht gar nicht
Sein Pferdestall war abgebrannt, als Konfuzius von der Audienz heimkehrte.
Er fragte: "Sind Menschen verletzt?"
Nach den Pferden fragte er nicht.
-> antivegan-blog <-
Er fragte: "Sind Menschen verletzt?"
Nach den Pferden fragte er nicht.
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pünktchen.av hat geschrieben:guacamole ohne knobi geht gar nicht
Ein historischer Augenblick:
Ich stimme dir zu.
Und mit Limettensaft schmeckt es imho besser als mit Zitrone.
Wenn man aber nur noch eine Meinungsfreiheit zulassen will, die geschmacklose[...] schmerzhafte Inhalte nicht umfasst, sollte man [...] nicht mehr von Meinungsfreiheit sprechen. Von Demokratie vielleicht auch nicht mehr.[Udo Vetter, Lawblog]
ich mochte die bis vor wenigen jahren auch total nicht^^
meine guacomole-rezept:
- das Fruchtfleisch von 2-3 reifen (=weichen) Avocados zusammen mit
- einer Zwiebel und mehreren Knoblauchzehen (beides kleingeschnibbelt),
- dem Saft von mindestens einer Zitrone
- wer mag, 'ne Tomate (gewürfelt) sowie
-Salz & Pfeffer pürieren/mixen;
- dabei soviel Soja-Milch zugeben, bis die gewünschte (wölkchengleiche!) Konsistenz erreicht ist
*ist vielseitig einsetzbar: als Brotaufstrich, als Dipp, natürlich für Tacos usw.
meine guacomole-rezept:
- das Fruchtfleisch von 2-3 reifen (=weichen) Avocados zusammen mit
- einer Zwiebel und mehreren Knoblauchzehen (beides kleingeschnibbelt),
- dem Saft von mindestens einer Zitrone
- wer mag, 'ne Tomate (gewürfelt) sowie
-Salz & Pfeffer pürieren/mixen;
- dabei soviel Soja-Milch zugeben, bis die gewünschte (wölkchengleiche!) Konsistenz erreicht ist
*ist vielseitig einsetzbar: als Brotaufstrich, als Dipp, natürlich für Tacos usw.
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Nun ja, ich hatte das Buch nicht zur Hand und da ich auf die Schnelle ganz viele Seiten mit GuacOmole fand, dachte ich, das würde schon stimmen..
Aber wieso geht das ohne Knoblauch nicht, Pünktchen? Der Link war doch wegen der Schreibweise, oder? Da steht auch nichts von Knoblauch...
Nehmt ihr da immer frischen Knoblauch, du, illith, sogar noch mehrere Zehen?!
Sonst esse ich sogar möglichst keine rohen Zwibeln, will ja nicht, dass man mich irgendwo mit "Hallo, Zwiebel" begrüßt (was mir nach dem gemischten Salat meiner Mutter mit Zwiebel und bisschen Knoblauch schon einmal passiert ist, einen halben Tag und zweimal Zähne putzen später! )
Also warum ich Avocados komisch fand, kann ich gar nicht so in Worte fassen... die fand ich eben immer etwas komisch und hatte das Gefühl, dass das vielen so geht, habe ja nie zufällig was mit denen gegessen, soweit ich weiß, ich glaube, ein paar mal habe ich schon so giftig grünliche Avocado-Dips gesehen, vielleicht deswegen, ich weiß es nicht... kam mir aber auch so vor, dass das einigen so geht, man sieht ja selten was mit Avocados und daran, dass sie so teuer sind, kann es kaum liegen - Auberginen werden ja auch ganz gerne gegessen...
Mit Limettensaft muss ich mal ausprobieren - die Dinger schmecken mir seit ein paar Wochen so gut (davor kannte ich die nicht), dass ich sie pur esse!
Zitronenfleisch habe ich übrigens nur genommen, da keine Saftpresse vorhanden ist und es so einfacher ging.
So... und nun werde ich den GuacomOle-Rest von gestern essen!
Aber wieso geht das ohne Knoblauch nicht, Pünktchen? Der Link war doch wegen der Schreibweise, oder? Da steht auch nichts von Knoblauch...
Nehmt ihr da immer frischen Knoblauch, du, illith, sogar noch mehrere Zehen?!
Sonst esse ich sogar möglichst keine rohen Zwibeln, will ja nicht, dass man mich irgendwo mit "Hallo, Zwiebel" begrüßt (was mir nach dem gemischten Salat meiner Mutter mit Zwiebel und bisschen Knoblauch schon einmal passiert ist, einen halben Tag und zweimal Zähne putzen später! )
Also warum ich Avocados komisch fand, kann ich gar nicht so in Worte fassen... die fand ich eben immer etwas komisch und hatte das Gefühl, dass das vielen so geht, habe ja nie zufällig was mit denen gegessen, soweit ich weiß, ich glaube, ein paar mal habe ich schon so giftig grünliche Avocado-Dips gesehen, vielleicht deswegen, ich weiß es nicht... kam mir aber auch so vor, dass das einigen so geht, man sieht ja selten was mit Avocados und daran, dass sie so teuer sind, kann es kaum liegen - Auberginen werden ja auch ganz gerne gegessen...
Mit Limettensaft muss ich mal ausprobieren - die Dinger schmecken mir seit ein paar Wochen so gut (davor kannte ich die nicht), dass ich sie pur esse!
Zitronenfleisch habe ich übrigens nur genommen, da keine Saftpresse vorhanden ist und es so einfacher ging.
So... und nun werde ich den GuacomOle-Rest von gestern essen!
Zuletzt geändert von Liliales am 8. Jun 2009 15:32, insgesamt 1-mal geändert.
- pünktchen.av
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- Registriert: 28.03.2008
geht gar nicht = würde mir nicht schmecken. wobei das auch daran liegen mag, dass geschmack viel mit gewohnheit zu tun hat und ich bei guacamole einfach ordentlich knoblauch erwarte. wenn man sich die restliche mexikanische küche so ansieht, spricht aber tatsächlich viel dafür, dass der knoblauch erst von den spaniern hinzugefügt wurde.Liliales hat geschrieben:Aber wieso geht das ohne Knoblauch nicht, Pünktchen?
Sein Pferdestall war abgebrannt, als Konfuzius von der Audienz heimkehrte.
Er fragte: "Sind Menschen verletzt?"
Nach den Pferden fragte er nicht.
-> antivegan-blog <-
Er fragte: "Sind Menschen verletzt?"
Nach den Pferden fragte er nicht.
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- VeganBurger
- Beiträge: 85
- Registriert: 14.05.2009
- Wohnort: Berlin
GUACAMOLE ist BOSS!
Hab ich ne zeitlang fast ausschließlich aufs Brot geschmiert!
Außerdem:
Das Gericht ist 100% RAW !
Hab ich ne zeitlang fast ausschließlich aufs Brot geschmiert!
Außerdem:
UND:11 Vitamine liefert die Avocado: u.a. Provitamin A, Vitamin C und B-Vitamine. Außerdem noch 14 Mineralstoffe, darunter Kalzium, Kalium, Eisen und Phosphor.
Das Gericht ist 100% RAW !
revolutionactioncooking.wordpress.com