Scharfer Kartoffel Bohnen Topf
Scharfer Kartoffel Bohnen Topf
Mein Schwiegervater sagt immer, was gegen Kälte gut ist hilft auch bei Hitze. Und er hat recht. Seitan und Seitanwurst muss nicht selbstgemacht sein. Entweder ähnlich gekauft, oder auch weglassen werden. Je nach Geschmack, nur an der Schärfe solltet ihr nicht sparen.
Zutaten
400 g frische Bohnen, grob geschnippelt
5 - 6 Kartoffeln, in grobe Würfel
1 rote Paprika, in breite Streifen
2 Zwiebeln, gewürfelt
1 Dose Pizzatomaten, kurz püriert
600 ml Gemüsebrühe
Kräuter, frisch oder getrocknet
2 Lorbeerblätter
1 EL Paprikapulver
2 Knoblauchzehen, durchgepresst
Öl, Salz, Pfeffer
150 g Seitanwurst, selbstgemacht
Seitan, selbstgemacht in Würfel
Tabasco, Menge nach Geschmack
Optional: Harissa, Rotes Jalapeno Chili Pulver, geröstetes Curry, Petersilie
Zubereitung
In einem passenden Topf etwas Öl erhitzen, die Seitanwürfel von allen Seiten knusprig braten, dann herausnehmen. In dem verbliebenem Fett die Zwiebelwürfel glasig braten, den Knoblauch und das Paprikapulver zugeben und kurz anrösten. Mit der Brühe auffüllen, die Kartoffeln zugeben und zugedeckt leicht köcheln lassen.
Nach ca. 15 Minuten die Bohnen, Paprika, Lorbeer, Kräuter, Salz und die Tomaten zugeben. Mit Tabasco pikant würzen, zugedeckt weitere 10 -15 Minuten bei geringer Hitze garen. Kurz vor Schluss die Seitanwürfel zugeben. Zugedeckt warm halten.
Die Seitanwurst in dünne Scheiben schneiden, bei wenig Hitze in einer Pfanne kurz anbraten und vor dem Servieren auf den Tellern verteilen und mit Petersilie bestreuen.
Zutaten
400 g frische Bohnen, grob geschnippelt
5 - 6 Kartoffeln, in grobe Würfel
1 rote Paprika, in breite Streifen
2 Zwiebeln, gewürfelt
1 Dose Pizzatomaten, kurz püriert
600 ml Gemüsebrühe
Kräuter, frisch oder getrocknet
2 Lorbeerblätter
1 EL Paprikapulver
2 Knoblauchzehen, durchgepresst
Öl, Salz, Pfeffer
150 g Seitanwurst, selbstgemacht
Seitan, selbstgemacht in Würfel
Tabasco, Menge nach Geschmack
Optional: Harissa, Rotes Jalapeno Chili Pulver, geröstetes Curry, Petersilie
Zubereitung
In einem passenden Topf etwas Öl erhitzen, die Seitanwürfel von allen Seiten knusprig braten, dann herausnehmen. In dem verbliebenem Fett die Zwiebelwürfel glasig braten, den Knoblauch und das Paprikapulver zugeben und kurz anrösten. Mit der Brühe auffüllen, die Kartoffeln zugeben und zugedeckt leicht köcheln lassen.
Nach ca. 15 Minuten die Bohnen, Paprika, Lorbeer, Kräuter, Salz und die Tomaten zugeben. Mit Tabasco pikant würzen, zugedeckt weitere 10 -15 Minuten bei geringer Hitze garen. Kurz vor Schluss die Seitanwürfel zugeben. Zugedeckt warm halten.
Die Seitanwurst in dünne Scheiben schneiden, bei wenig Hitze in einer Pfanne kurz anbraten und vor dem Servieren auf den Tellern verteilen und mit Petersilie bestreuen.
Hier © DELvegan
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Meine Frau mag kein scharf
Plärrrr.... und für mich allein das machen..... gähn.
Sieht sooo lecker aus!
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We live in an age of insanity and confusion - Our existence is senseless without direction - Yet these times of many changes offer us also big chances - To face the future escape our self-destruction by returning to our true values.
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