Scharfer Kartoffel Bohnen Topf

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DELvegan
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Scharfer Kartoffel Bohnen Topf

Beitrag von DELvegan » 27. Jul 2016 20:01

Mein Schwiegervater sagt immer, was gegen Kälte gut ist hilft auch bei Hitze. Und er hat recht. Seitan und Seitanwurst muss nicht selbstgemacht sein. Entweder ähnlich gekauft, oder auch weglassen werden. Je nach Geschmack, nur an der Schärfe solltet ihr nicht sparen.

Zutaten

400 g frische Bohnen, grob geschnippelt
5 - 6 Kartoffeln, in grobe Würfel
1 rote Paprika, in breite Streifen
2 Zwiebeln, gewürfelt
1 Dose Pizzatomaten, kurz püriert
600 ml Gemüsebrühe
Kräuter, frisch oder getrocknet
2 Lorbeerblätter
1 EL Paprikapulver
2 Knoblauchzehen, durchgepresst
Öl, Salz, Pfeffer
150 g Seitanwurst, selbstgemacht
Seitan, selbstgemacht in Würfel
Tabasco, Menge nach Geschmack
Optional: Harissa, Rotes Jalapeno Chili Pulver, geröstetes Curry, Petersilie

Zubereitung
In einem passenden Topf etwas Öl erhitzen, die Seitanwürfel von allen Seiten knusprig braten, dann herausnehmen. In dem verbliebenem Fett die Zwiebelwürfel glasig braten, den Knoblauch und das Paprikapulver zugeben und kurz anrösten. Mit der Brühe auffüllen, die Kartoffeln zugeben und zugedeckt leicht köcheln lassen.
Nach ca. 15 Minuten die Bohnen, Paprika, Lorbeer, Kräuter, Salz und die Tomaten zugeben. Mit Tabasco pikant würzen, zugedeckt weitere 10 -15 Minuten bei geringer Hitze garen. Kurz vor Schluss die Seitanwürfel zugeben. Zugedeckt warm halten.
Die Seitanwurst in dünne Scheiben schneiden, bei wenig Hitze in einer Pfanne kurz anbraten und vor dem Servieren auf den Tellern verteilen und mit Petersilie bestreuen.
Scharfer Kartoffel Bohnen Topf_collage_1.jpg
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Vampy
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Beitrag von Vampy » 27. Jul 2016 20:08

Mein Schwiegervater sagt immer, was gegen Kälte gut ist hilft auch bei Hitze. Und er hat recht.
war das jetzt ernsthaft gemeint?
Think, before you speak - google, before you post!

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DELvegan
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Beitrag von DELvegan » 27. Jul 2016 20:10

Jup, im Ernst. Aber vielleicht muss man für solche Weisheiten auch älter sein. :D
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Vampy
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Beitrag von Vampy » 27. Jul 2016 20:23

oder logikbefreit.
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RoadOfBones
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Beitrag von RoadOfBones » 28. Jul 2016 09:14

Meine Frau mag kein scharf :ugh: :panic:
Plärrrr.... und für mich allein das machen..... gähn.
Sieht sooo lecker aus!
----------------
We live in an age of insanity and confusion - Our existence is senseless without direction - Yet these times of many changes offer us also big chances - To face the future escape our self-destruction by returning to our true values.

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DELvegan
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Beitrag von DELvegan » 28. Jul 2016 09:22

Da geht es dir wie mir. Dafür ist mein Sohn immer ein dankbarer Abnehmer. Im Herbst/Winter kann ich davon auch drei Tage essen ;)
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somebody
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Beitrag von somebody » 28. Jul 2016 14:52

@DEL

DEL, :*: :hungry:.

Vielen Dank für das Rezept Deines scharfen Kartoffel Bohnen Topfes. :)
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taschico
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Beitrag von taschico » 28. Jul 2016 14:56

Sieht echt sehr lecker aus! :*:
Werd ich bei Gelegenheit auch Nachkochen, ich ess sowas auch gern im Sommer. ;)
Nur die Petersilie lass ich lieber weg, mag das Zeug einfach überhaupt nicht.

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