Kurzgebratenes Tofu Zwiebel Gulasch
Heute gab es selbstgemachte Penne dazu. Mit gemahlenen Pinienkernen bestreut serviert.
Zutaten
200 g festen Tofu, in Würfel
4 Kirsch Pfefferoni, Glas
2 TL Sesamöl
3 EL Sojasoße
½ TL Cayennepfeffer
½ TL Knoblauchpulver
1 Msp Rauchpaprika
1 TL geröstetes Curry
Panch Puren, frisch gemahlen
1 Tl Agavendicksaft
Öl, Salz, Pfeffer
getrocknete Kräuter
1 TL Mehl
1 Zwiebel, in Scheiben
1 rote Zwiebel, in Scheiben
6 kleine Tomaten, halbiert oder geviertelt
Optional: Sriracha Chilisauce, Nudeln, Klöße, Kartoffeln, Gemüse, gemahlene Pinienkerne
Zubereitung
In einer passenden Schüssel das Sesamöl, Sojasauce, etwas Wasser und Agavendicksaft gut vermischen. Mit Cayennepfeffer, Knoblauchpulver, Rauchpaprika, Curry, Panch Puren, wenig Salz und Pfeffer würzen.
Den Tofu und Pfefferoni zugeben und darin wenden bis alles gut mit der Marinade bedeckt ist. Zugedeckt im Kühlschrank 12 – 24 Stunden marinieren. Dabei ab und zu mischen. Abtropfen lassen, die Marinade auffangen.
Jetzt geht es sehr schnell. Öl in einer tiefen Pfanne sehr heiß werden lassen. Die Tofu Würfel von allen Seiten anbraten. Die Zwiebeln zugeben und unter Rühren braten bis alles schön braun ist. Mit Mehl bestäuben, die getrockneten Kräuter darüber streuen und kurz anschwitzen. Drei Esslöffel der Marinade und drei Esslöffel Nudelwasser (Kloß- oder Kartoffelwasser) zuschütten. Aufkochen und umrühren. Evtl. ein wenig nachwürzen. Den Herd abschalten und die Tomaten unterheben. Mit was auch immer servieren. Für mich aber immer ein Klecks Sriracha Chilisauce dazu.
Kurzgebratenes Tofu Zwiebel Gulasch
Kurzgebratenes Tofu Zwiebel Gulasch
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