Die Füllung geht natürlich auch nach eigenem Geschmack. Da die Tofubrösel einen Tag vorher zubereitet werden sollten, ist das für auf die Schnelle auch kein Muss. Auch gleich immer ein paar Brötchen aus dem Pizzateig mitbacken. Kann man gut mit „Kräuterbutter“ dazu essen.
Zutaten
Pizzateig, eigenes Rezept
Füllung:
200 g Tofu mit Kräuter
2 Tomaten, in Scheiben
5 große milde Chilischoten, in grobe Würfel
1 großer Kräuterseitling, im Scheiben
12 Basilikumblätter
1 Hand voll Rucola
1 Zwiebel, 1 Knoblauch
1 scharfe Chilischote
2 EL Gyrosgewürz
1 Dose Tomaten
Salz, Pfeffer
Sojacreme:
1 Becher Soja Creme Fit
40 ml Sojamilch
1 EL Cashewmus
2 EL Hefeflocken
Salz, Pfeffer, Rauchpaprika
Optional: Hefeschmelz
Zubereitung:
Am Vortag den Tofu mit Zwiebel, Knoblauch grob mixen und in heißem Öl scharf anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Gyrosgewürz kräftig würzen. 1 EL Olivenöl zugeben und zugedeckt im Kühlschrank über Nacht kaltstellen.
Tofu in ein wenig Öl nochmals scharf anbraten. Evtl. mit ein wenig Gyrosgewürz nachwürzen, beiseitestellen. Die Tomaten mit der Hälfte der Basilikumblätter, der Chilischote, Salz und Pfeffer pürieren. Einmal kurz aufkochen. Die Sojamilch mit Sojacreme und Cashewmus gut verrühren, kurz erhitzen und die Hefeflocken darin schmelzen.
Den Teig mit den Händen kräftig durchkneten, halbieren und so dünn wie möglich zu einem Rechteck ausrollen. Am besten gleich auf dem Backblech mit Backpapier darunter. Die eine Hälfte des Teigs mit der Sojacreme bestreichen, mit Rucola und Basilikumblättern belegen. Darauf den Tofu geben. Mit den Tomaten und Kräuterseitling auffüllen. Am Schluss reichlich Tomatensoße drüber gießen und die Hälften mit Hilfe des Backpapiers zusammenfalten. Die Ränder mit der Gabel gut andrücken. Wer hat und will noch ein paar Kleckse Hefeschmelz darüber geben. Im Backofen bei 190 Grad ca. 30 Min. backen. In Scheiben schneiden und mit Pizzabrötchen und selbstgemachter „Kräuterbutter“ servieren.
Pizza Calzone Art
Pizza Calzone Art
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