Pizza Calzone Art

Lieblingsrezepte, Anfragen, Essensfotos
Antworten
Benutzeravatar
DELvegan
Son of Seitan
Beiträge: 1926
Registriert: 29.06.2015
Wohnort: Delmenhorst

Pizza Calzone Art

Beitrag von DELvegan » 7. Aug 2016 13:16

Die Füllung geht natürlich auch nach eigenem Geschmack. Da die Tofubrösel einen Tag vorher zubereitet werden sollten, ist das für auf die Schnelle auch kein Muss. Auch gleich immer ein paar Brötchen aus dem Pizzateig mitbacken. Kann man gut mit „Kräuterbutter“ dazu essen.

Zutaten
Pizzateig, eigenes Rezept
Füllung:
200 g Tofu mit Kräuter
2 Tomaten, in Scheiben
5 große milde Chilischoten, in grobe Würfel
1 großer Kräuterseitling, im Scheiben
12 Basilikumblätter
1 Hand voll Rucola
1 Zwiebel, 1 Knoblauch
1 scharfe Chilischote
2 EL Gyrosgewürz
1 Dose Tomaten
Salz, Pfeffer
Sojacreme:
1 Becher Soja Creme Fit
40 ml Sojamilch
1 EL Cashewmus
2 EL Hefeflocken
Salz, Pfeffer, Rauchpaprika
Optional: Hefeschmelz

Zubereitung:
Am Vortag den Tofu mit Zwiebel, Knoblauch grob mixen und in heißem Öl scharf anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Gyrosgewürz kräftig würzen. 1 EL Olivenöl zugeben und zugedeckt im Kühlschrank über Nacht kaltstellen.
Tofu in ein wenig Öl nochmals scharf anbraten. Evtl. mit ein wenig Gyrosgewürz nachwürzen, beiseitestellen. Die Tomaten mit der Hälfte der Basilikumblätter, der Chilischote, Salz und Pfeffer pürieren. Einmal kurz aufkochen. Die Sojamilch mit Sojacreme und Cashewmus gut verrühren, kurz erhitzen und die Hefeflocken darin schmelzen.
Den Teig mit den Händen kräftig durchkneten, halbieren und so dünn wie möglich zu einem Rechteck ausrollen. Am besten gleich auf dem Backblech mit Backpapier darunter. Die eine Hälfte des Teigs mit der Sojacreme bestreichen, mit Rucola und Basilikumblättern belegen. Darauf den Tofu geben. Mit den Tomaten und Kräuterseitling auffüllen. Am Schluss reichlich Tomatensoße drüber gießen und die Hälften mit Hilfe des Backpapiers zusammenfalten. Die Ränder mit der Gabel gut andrücken. Wer hat und will noch ein paar Kleckse Hefeschmelz darüber geben. Im Backofen bei 190 Grad ca. 30 Min. backen. In Scheiben schneiden und mit Pizzabrötchen und selbstgemachter „Kräuterbutter“ servieren.
Tofu auf Calzone Art_collage.jpg
Tofu auf Calzone Art_collage_2.jpg
Hier © DELvegan

Benutzeravatar
donna
Beiträge: 5
Registriert: 11.08.2016

Beitrag von donna » 11. Aug 2016 18:35

Das sieht ja saulecker aus! Das werde ich am Wochenende mal probieren und das Ergebnis dann hier mitteilen!! :)
Hier entsteht ein Signaturportal.

Benutzeravatar
somebody
Küchenadept
Beiträge: 24919
Registriert: 28.05.2013
Wohnort: Jurassic Park

Beitrag von somebody » 12. Aug 2016 00:17

:*: :hungry:
Suche Signatur.

gemüse
Beiträge: 1617
Registriert: 27.04.2016

Beitrag von gemüse » 12. Aug 2016 00:28

++1!

Antworten