So zubereitet komme ich langsam wieder auf Tofu zurück. Dazu Reis, Peperoni, Zwiebelringe, veganes Tzatziki und Krautsalat. Die beiden letzteren selbst gemacht. Pommes dazu würden sich auch gut machen.
Zutaten
200 g fester Tofu
80 g Kräuterseitlinge, oder ähnlich
Sojasoße
Tabasco
Rauchpaprika
Öl, Salz, Pfeffer
1 Zwiebel, in Ringe
3 Knoblauchzehen, mit Hand zerdrückt
1 TL Senf
Gyrosgewürz
Wildkräutersalz, oder ähnlich
Optional: Reis, Tzatziki, Krautsalat, Gurkenscheiben, Peperoni
Zubereitung
Den Tofu gut abtrocknen und in Blöcke schneiden. Sojasoße, Tabasco, Paprika, Pfeffer, Salz und etwas Waser gut verrühren. Den Tofu darin marinieren. Die Tofu Blöcke mit der Marinade von jeder Seite ca. 1 – 2 Min. im vorgeheiztem Backofen bei 200 Grad grillen. Sollten schön braun werden. Abkühlen lassen. Am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.
2 EL Öl mit Senf, Gyrosgewürz, Wildkräutersalz und Pfeffer verrühren. Tofu und Kräuterseitlinge in feine Streifen hobeln und in die Marinade geben. Knoblauchzehen zugeben und zugedeckt 2 Stunden ziehen lassen. In der Zeit Tzatziki und Krautsalat zubereiten.
Eine Pfanne ohne Fett oder Öl heiß werden lassen. Die Tofu- Pilzmischung hineingeben und unter Rühren von allen Seiten höchstens 3 Min. anbraten. Da die Zutaten fein gehobelt sind wird alles schön kross und knusprig. Nur nicht vom Herd weglaufen, gibt sonst „Kohle“. Zusammen mit Reis, Tzatziki, Krautsalat, Zwiebelringen und Peperoni anrichten.
Tofu mit Pilzen nach Gyros Art
Tofu mit Pilzen nach Gyros Art
Hier © DELvegan