Biscuit mit versunkenen Pflaumen

Lieblingsrezepte, Anfragen, Essensfotos
gemüse
Beiträge: 1617
Registriert: 27.04.2016

Beitrag von gemüse » 14. Aug 2016 01:32

somebody, sehr gern geschehen!

illith, tiefgekühlt habe ich bisher nur die länglichen blauen Sorten gesehen, aber die gehen bestimmt genauso gut. Bei Obst gefällt mir halt die geschmackliche Vielfalt der Sorten, deshalb futtere ich mich während der Saison durch möglichst viele davon.

Vampy, Du hast was gut für das Biscuit-Rezept. Das ist so einfach, wird lockerer als normaler Biscuit, lässt geschmacklich überhaupt nichs vermissen und ist auch noch wandlungsfähig. Neben den bisher geposteten Rezepten sind daraus auch schon Schokoladetorte mit Caramelcrème, Minzschnitten (Schokoladebiscuit mit Minzfüllung) und Mokkatorte geworden (schmeckten alle, aber an der Konsistenz der jeweiligen Füllung muss ich noch etwas rumfeilen).

Benutzeravatar
Vampy
Vactologist
Beiträge: 36085
Registriert: 18.02.2008
Wohnort: Frankfurt an der Franke

Beitrag von Vampy » 14. Aug 2016 01:54

das ist ja nicht von mir ;) aber wenn du das Bedürfnis hast was gutes zu tun, kannst du deine Kreationen ja mal abfotografieren. da haben dann alle was von :up:
Think, before you speak - google, before you post!

gemüse
Beiträge: 1617
Registriert: 27.04.2016

Beitrag von gemüse » 14. Aug 2016 05:33

Das spielt keine Rolle, Du hast's verlinkt :) – Von all den Fähigkeiten, die mir fehlen, belegt Fotografieren einen der vorderen Ränge. Aber leih' ich mir eben bei Gelegenheit einen Apparat aus, es wird schon etwas ins Bild geraten.

Benutzeravatar
somebody
Küchenadept
Beiträge: 24919
Registriert: 28.05.2013
Wohnort: Jurassic Park

Beitrag von somebody » 14. Aug 2016 05:38

illith, probierte TK Pflaumen von Edeka und Metro. Beide aufgetaut leider Matsch.
Suche Signatur.

Benutzeravatar
illith
Berufs-Veganer
Beiträge: 70189
Registriert: 09.01.2008
Wohnort: Niedersachsen

Beitrag von illith » 14. Aug 2016 12:15

naja, dass hat aufgetautes Obst ja ein bisschen an sich^^
☜★VeganTakeover.de★☞
BlogShirtsBuch

Benutzeravatar
somebody
Küchenadept
Beiträge: 24919
Registriert: 28.05.2013
Wohnort: Jurassic Park

Beitrag von somebody » 14. Aug 2016 14:52

illith, bitte, ist das generell der Fall? Sonst kaufe ich nur div Beeren, die ich in Joghurtalternative esse, wo Matsch für mich OK ist. In Kuchen oÄ ist Matsch nicht OK für mich.
Suche Signatur.

Benutzeravatar
illith
Berufs-Veganer
Beiträge: 70189
Registriert: 09.01.2008
Wohnort: Niedersachsen

Beitrag von illith » 14. Aug 2016 18:23

ok, kommt natürlich darauf an, wie eng du den begriff "matsch" fasst. ;)
im sinne von "wabbelig und weich" oder eher "fast pürreeartig".
bei gebäck kann man ja praktischerweise direkt das gefrorene obst verwenden (und muss dann evtl etwas länger backen).
☜★VeganTakeover.de★☞
BlogShirtsBuch

Benutzeravatar
Silke81
☆in pink und glitziii!☆
Beiträge: 16052
Registriert: 31.12.2013

Beitrag von Silke81 » 14. Aug 2016 20:15

:sabbber: klingt das lecker
don´t worry, eat curry!

Benutzeravatar
slartibartfaß
★FoodPornStar★
Beiträge: 11303
Registriert: 09.05.2013

Beitrag von slartibartfaß » 14. Aug 2016 21:44

Matschkuchen für alle!
Wellen des Paradoxen rollten über das Meer der Kausalität (...) an dieser Stelle gibt die normale Sprache auf, besucht die nächste Kneipe und gießt sich einen hinter die Binde.

Benutzeravatar
somebody
Küchenadept
Beiträge: 24919
Registriert: 28.05.2013
Wohnort: Jurassic Park

Beitrag von somebody » 15. Aug 2016 15:50

illith, mit wabbelig/weich hätte ich kein Problem. :) Hinsichtlich Obst habe ich leider meine Eigenarten. :ghost: Die von mir getesteten TK Pflaumen fielen bei mir durch. gemüses Appetit anregendes Rezept teste ich mit frischen Pflaumen. :) Diverse liebe NachbarInnen freuen sich über AbnehmerInnen für ihre hobbygärtnerischen Erzeugnisse.
Suche Signatur.

Antworten