Biscuit mit versunkenen Pflaumen

Lieblingsrezepte, Anfragen, Essensfotos
gemüse
Beiträge: 1617
Registriert: 27.04.2016

Biscuit mit versunkenen Pflaumen

Beitrag von gemüse » 13. Aug 2016 02:46

Der Kuchen besteht aus nichts als Biscuit-Teig und reifen Pflaumen, ist schnell gemacht und wird leicht und saftig zugleich. Die Pflaumen sinken bis etwa in die Mitte des Teigs ein, das ist richtig so. Man kann ihn lauwarm servieren oder auch im Kühlschrank zwischenlagern, er schmeckt in beiden Fällen.

Gerätschaften :
Springform (26 cm), Backpapier, Rührschüssel, Schneebesen, Waage, Mehlsieb, Gummispatel, Messer

Zubereitung:
Form vorbereiten (Backpapier auf den Boden, Rand einfetten und bemehlen).
Ofen auf 180 °C vorheizen.
Ein gutes Pfund Pflaumen waschen, entsteinen und vierteln.

Biscuit-Teig nach Vampys link http://www.chefkoch.de/rezepte/11922812 ... skuit.html mit leichter Abwandlung:
Erythrit statt Zucker, zusätzlich Saft einer halben Zitrone und außerden 2 EL Sojamehl (muss nicht sein, gibt dem Teig aber etwas mehr Substanz, sodass die Pflaumen nicht ganz auf den Formboden sinken).

2 EL Sojamehl mit 6 EL Wasser in der Rührschüssel verrühren und einige Minuten quellen lassen.
Dann Zucker oder Erythrit, Saft einer halben Zitrone, Vanille, Salz und die restlichen flüssigen Zutaten aus dem Link mit dem Sojabrei verrühren.
Backpulver und Mehl mischen, zusieben und kurz einrühren.

Nun muss es schnell gehen:
Teig in die Form geben,
Pflaumen mit der Schnittfläche nach oben darauf verteilen,
gemäß Link backen. Die Backzeit kann sich um einige Minuten verlängern (Garprobe mit Zahnstocher oder Stricknadel).
Im geöffneten Ofen oder unter einem dünnen Geschirrtuch auskühlen lassen.

Wer will, kann den Kuchen mit Puderzucker bestreuen, aber er sieht auch ohne gästetauglich aus.

Benutzeravatar
illith
Berufs-Veganer
Beiträge: 70173
Registriert: 09.01.2008
Wohnort: Niedersachsen

Beitrag von illith » 13. Aug 2016 02:48

:sabber:

memo an mich: nach TK-pflaumen ausschau halten.
☜★VeganTakeover.de★☞
BlogShirtsBuch

gemüse
Beiträge: 1617
Registriert: 27.04.2016

Beitrag von gemüse » 13. Aug 2016 03:19

Weshalb denn TK? Die gibt's doch jetzt frisch aus einheimischer Ernte :)

Benutzeravatar
illith
Berufs-Veganer
Beiträge: 70173
Registriert: 09.01.2008
Wohnort: Niedersachsen

Beitrag von illith » 13. Aug 2016 09:52

ich bevorzuge TK^^
weniger Arbeit, mehr Flexibilität.
☜★VeganTakeover.de★☞
BlogShirtsBuch

Benutzeravatar
Vampy
Vactologist
Beiträge: 36085
Registriert: 18.02.2008
Wohnort: Frankfurt an der Franke

Beitrag von Vampy » 13. Aug 2016 14:18

entsteinen ist bei pflaumen eigentlich nicht so aufwendig. ich hab noch nie tk-pflaumen gesehen, bloß welche im glas. was für welche sind das denn?
Think, before you speak - google, before you post!

Benutzeravatar
illith
Berufs-Veganer
Beiträge: 70173
Registriert: 09.01.2008
Wohnort: Niedersachsen

Beitrag von illith » 13. Aug 2016 14:40

wie was für welche ?_?

es ist in jedem Fall aufwändiger, als die Tüte auszureißen ;)
☜★VeganTakeover.de★☞
BlogShirtsBuch

Benutzeravatar
Vampy
Vactologist
Beiträge: 36085
Registriert: 18.02.2008
Wohnort: Frankfurt an der Franke

Beitrag von Vampy » 13. Aug 2016 14:41

na wo du die tk-pflaumen gekauft hast. Obst kenn ich als tk nur beeren.
Think, before you speak - google, before you post!

Benutzeravatar
somebody
Küchenadept
Beiträge: 24916
Registriert: 28.05.2013
Wohnort: Jurassic Park

Beitrag von somebody » 13. Aug 2016 15:52

@gemüse

gemüse, vielen Dank für dieses tolle Rezept. :) :*: :hungry:


@illith

illith, frische Pflaumen schmecken IMO wesentlich besser als TK bzw Konserven Pflaumen.
Suche Signatur.

Benutzeravatar
illith
Berufs-Veganer
Beiträge: 70173
Registriert: 09.01.2008
Wohnort: Niedersachsen

Beitrag von illith » 13. Aug 2016 16:30

Du kannst doch TK und Konserve nicht vergleichen, Somebody. ;)

Vampy, bei Famila oder Edeka, schätze ich.
☜★VeganTakeover.de★☞
BlogShirtsBuch

Benutzeravatar
tafelschokolade
Beiträge: 9
Registriert: 13.08.2016

Beitrag von tafelschokolade » 13. Aug 2016 17:50

oh, klingt gut, danke fürs Teilen.
Gleich mal schauen was Zuhause alles da ist :)

Antworten