Biscuit mit versunkenen Pflaumen
Biscuit mit versunkenen Pflaumen
Der Kuchen besteht aus nichts als Biscuit-Teig und reifen Pflaumen, ist schnell gemacht und wird leicht und saftig zugleich. Die Pflaumen sinken bis etwa in die Mitte des Teigs ein, das ist richtig so. Man kann ihn lauwarm servieren oder auch im Kühlschrank zwischenlagern, er schmeckt in beiden Fällen.
Gerätschaften :
Springform (26 cm), Backpapier, Rührschüssel, Schneebesen, Waage, Mehlsieb, Gummispatel, Messer
Zubereitung:
Form vorbereiten (Backpapier auf den Boden, Rand einfetten und bemehlen).
Ofen auf 180 °C vorheizen.
Ein gutes Pfund Pflaumen waschen, entsteinen und vierteln.
Biscuit-Teig nach Vampys link http://www.chefkoch.de/rezepte/11922812 ... skuit.html mit leichter Abwandlung:
Erythrit statt Zucker, zusätzlich Saft einer halben Zitrone und außerden 2 EL Sojamehl (muss nicht sein, gibt dem Teig aber etwas mehr Substanz, sodass die Pflaumen nicht ganz auf den Formboden sinken).
2 EL Sojamehl mit 6 EL Wasser in der Rührschüssel verrühren und einige Minuten quellen lassen.
Dann Zucker oder Erythrit, Saft einer halben Zitrone, Vanille, Salz und die restlichen flüssigen Zutaten aus dem Link mit dem Sojabrei verrühren.
Backpulver und Mehl mischen, zusieben und kurz einrühren.
Nun muss es schnell gehen:
Teig in die Form geben,
Pflaumen mit der Schnittfläche nach oben darauf verteilen,
gemäß Link backen. Die Backzeit kann sich um einige Minuten verlängern (Garprobe mit Zahnstocher oder Stricknadel).
Im geöffneten Ofen oder unter einem dünnen Geschirrtuch auskühlen lassen.
Wer will, kann den Kuchen mit Puderzucker bestreuen, aber er sieht auch ohne gästetauglich aus.
Gerätschaften :
Springform (26 cm), Backpapier, Rührschüssel, Schneebesen, Waage, Mehlsieb, Gummispatel, Messer
Zubereitung:
Form vorbereiten (Backpapier auf den Boden, Rand einfetten und bemehlen).
Ofen auf 180 °C vorheizen.
Ein gutes Pfund Pflaumen waschen, entsteinen und vierteln.
Biscuit-Teig nach Vampys link http://www.chefkoch.de/rezepte/11922812 ... skuit.html mit leichter Abwandlung:
Erythrit statt Zucker, zusätzlich Saft einer halben Zitrone und außerden 2 EL Sojamehl (muss nicht sein, gibt dem Teig aber etwas mehr Substanz, sodass die Pflaumen nicht ganz auf den Formboden sinken).
2 EL Sojamehl mit 6 EL Wasser in der Rührschüssel verrühren und einige Minuten quellen lassen.
Dann Zucker oder Erythrit, Saft einer halben Zitrone, Vanille, Salz und die restlichen flüssigen Zutaten aus dem Link mit dem Sojabrei verrühren.
Backpulver und Mehl mischen, zusieben und kurz einrühren.
Nun muss es schnell gehen:
Teig in die Form geben,
Pflaumen mit der Schnittfläche nach oben darauf verteilen,
gemäß Link backen. Die Backzeit kann sich um einige Minuten verlängern (Garprobe mit Zahnstocher oder Stricknadel).
Im geöffneten Ofen oder unter einem dünnen Geschirrtuch auskühlen lassen.
Wer will, kann den Kuchen mit Puderzucker bestreuen, aber er sieht auch ohne gästetauglich aus.
- tafelschokolade
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- Registriert: 13.08.2016