Rezepte mit Gurke
Rezepte mit Gurke
Ich brauche dringend Rezepte mit Gurke, aber keine Salate und keine Smothies.
Weiß jemand was?
Weiß jemand was?
http://www.chefkoch.de/rezepte/51707114 ... urken.html
http://www.chefkoch.de/rezepte/13633312 ... trich.html
http://www.chefkoch.de/rezepte/28353014 ... Raita.html
http://www.chefkoch.de/rezepte/31374614 ... n-Eis.html
http://www.chefkoch.de/rezepte/21813213 ... onade.html
http://www.chefkoch.de/rezepte/23534113 ... elish.html
klick dich durch: http://www.chefkoch.de/rs/s0/gurke+-sal ... zepte.html
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Think, before you speak - google, before you post!
Kalte Gurkensuppe
sneak preview aus meinem neuen buch :
80g Walnüsse
1 gr. Gurke (660g)
7 grüne Peperoni (ca. 35g; mild oder scharf nach Gusto)
500g Sojajoghurt Natur
1½TL Salz
5EL Dill
Die Walnüsse relativ fein hacken und trocken in einer kleinen Pfanne anrösten, bis sie Farbe bekommen.
Vorab: Ich verwende grundsätzlich alles von der Gurke, inkl. Schale und 'Kerngehäuse' – ich mag keine Verschwendung. Allerdings wird in diesem Fall die Suppe durch das wässrige Innenleben relativ flüssig. Wünscht man ein dickeres, cremigeres Ergebnis, sollte man die Kerne aus der längs halbierten Gurke schaben. Zusätzlich kann man im späteren Fortgang noch mehr Walnüsse in die Suppe pürieren. Oder man lässt den Joghurt im Vorfeld ein paar Stunden durch ein Filtermedium abtropfen (siehe S. XX [Vrischkäse]).
Die Gurke also würfeln und in eine hohe Schüssel geben.
Die Peperonis längs aufschlitzen, die Kerne entfernen und kleinschneiden. Dann zusammen mit der Hälfte Walnüsse, dem Joghurt, dem Salz und dem Dill der Gurke zuführen und alles durchpürieren, möglichst ohne die Küche einzusauen.
Falls scharfe Peperonis verwendet werden, ggf. erstmal nur einen Teil dazugeben und zwischendurch abschmecken. Wenn die Suppe durchzieht, entfaltet sich die Schärfe nämlich auch noch zusätzlich.
Kühlstellen und vor dem Servieren jeweils mit den restlichen Walnüssen bestreuen.
Variationen:
Für eine fruchtige Variante kann man noch einen halben bis ganzen Apfel dazupürieren.
Falls keine sozialen Interaktionen mehr anstehen, passt Knoblauch auch gut. Außerdem Paprika und Tomaten.
Für ein ähnliches Gericht, Gazpacho, werden diverse rohe Gemüse zusammen mit Wasser oder Brühe, Olivenöl, Balsamico und Toastbrot, abgeschmeckt mit Salz und Pfeffer, püriert – auch einen Versuch wert, besonders im Sommer!
80g Walnüsse
1 gr. Gurke (660g)
7 grüne Peperoni (ca. 35g; mild oder scharf nach Gusto)
500g Sojajoghurt Natur
1½TL Salz
5EL Dill
Die Walnüsse relativ fein hacken und trocken in einer kleinen Pfanne anrösten, bis sie Farbe bekommen.
Vorab: Ich verwende grundsätzlich alles von der Gurke, inkl. Schale und 'Kerngehäuse' – ich mag keine Verschwendung. Allerdings wird in diesem Fall die Suppe durch das wässrige Innenleben relativ flüssig. Wünscht man ein dickeres, cremigeres Ergebnis, sollte man die Kerne aus der längs halbierten Gurke schaben. Zusätzlich kann man im späteren Fortgang noch mehr Walnüsse in die Suppe pürieren. Oder man lässt den Joghurt im Vorfeld ein paar Stunden durch ein Filtermedium abtropfen (siehe S. XX [Vrischkäse]).
Die Gurke also würfeln und in eine hohe Schüssel geben.
Die Peperonis längs aufschlitzen, die Kerne entfernen und kleinschneiden. Dann zusammen mit der Hälfte Walnüsse, dem Joghurt, dem Salz und dem Dill der Gurke zuführen und alles durchpürieren, möglichst ohne die Küche einzusauen.
Falls scharfe Peperonis verwendet werden, ggf. erstmal nur einen Teil dazugeben und zwischendurch abschmecken. Wenn die Suppe durchzieht, entfaltet sich die Schärfe nämlich auch noch zusätzlich.
Kühlstellen und vor dem Servieren jeweils mit den restlichen Walnüssen bestreuen.
Variationen:
Für eine fruchtige Variante kann man noch einen halben bis ganzen Apfel dazupürieren.
Falls keine sozialen Interaktionen mehr anstehen, passt Knoblauch auch gut. Außerdem Paprika und Tomaten.
Für ein ähnliches Gericht, Gazpacho, werden diverse rohe Gemüse zusammen mit Wasser oder Brühe, Olivenöl, Balsamico und Toastbrot, abgeschmeckt mit Salz und Pfeffer, püriert – auch einen Versuch wert, besonders im Sommer!
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- slartibartfaß
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- Registriert: 09.05.2013
Geschmorte Gurken sind Bombe! Klein schneiden, in Olivenöl braten, gemahlener Koriander, Knoblauch, Rauchsalz, mit etwas Weisswein ablöschen und mit Deckel etwas schmoren lassen. Evtl. etwas Sahne, Muskat, Pfeffer.
Wellen des Paradoxen rollten über das Meer der Kausalität (...) an dieser Stelle gibt die normale Sprache auf, besucht die nächste Kneipe und gießt sich einen hinter die Binde.
- ClaireFontaine
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- slartibartfaß
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