Sauerkrautauflauf

Lieblingsrezepte, Anfragen, Essensfotos
Indigo
Beiträge: 92
Registriert: 10.10.2016

Sauerkrautauflauf

Beitrag von Indigo » 25. Okt 2016 13:27

Zutatenliste

1 kl. Glas Sauerkraut

1/2 Packung Buchweizen

Etwas Maisgriess


Tibettisches Grundnahrungsmittel ca 2 Essloeffel

Ca 3 Essl.Tahin und auch 3 Essloeffel Sesamsaat

Pfefferkoerner

Kraeutersalz

Bratoel




Rezeptanleitung

Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.

Eine feuerfeste Form mit Bratoel gut ausfetten.

Eine Schicht Buchweizen in die gefettete Form einstreuen.

Darauf eine dicke Schicht Sauerkraut verteilen.

Pfeferkoerner unter das Kraut.

Darauf wieder eine Schicht Buchweizen.

Zum Abschluss eine duennere Lage Sauerkraut und darauf dann das Tahin
draufstreichen.

Sesamsaat,Maisgriess, Tibetisches Grundnahrungsmittel
draufstreuen.

Mit Kraeutersalz leicht wuerzen.

Bei 180 Grad ca 1Std. im Ofen gut durchbacken.

Benutzeravatar
RoadOfBones
Beiträge: 1322
Registriert: 10.02.2016
Wohnort: Biberach

Beitrag von RoadOfBones » 25. Okt 2016 16:42

Was in aller Welt ist dieses Tibetisches Grundnahrungsmittel???
----------------
We live in an age of insanity and confusion - Our existence is senseless without direction - Yet these times of many changes offer us also big chances - To face the future escape our self-destruction by returning to our true values.

Indigo
Beiträge: 92
Registriert: 10.10.2016

Beitrag von Indigo » 25. Okt 2016 17:13

TSAMPA
Bio-Gerste

Gibt es im Biomarkthandel.

Gr.
:)

Benutzeravatar
VegSun
möchte das nicht.
Beiträge: 10633
Registriert: 19.08.2014

Beitrag von VegSun » 25. Okt 2016 17:57

Find ich lecker :)

Vor allem mit Yoghurt und Agavendicksaft in Schichten.
"Ein Mathebuch ist der einzige Ort , wo es normal ist 52 Wassermelonen zu kaufen."

Indigo
Beiträge: 92
Registriert: 10.10.2016

Beitrag von Indigo » 25. Okt 2016 18:48

Meinst Du Sojade?

Waere vermutlich eine Bereicherung fuer das Rezept.

Hat mir gut geschmeckt.

Es waere schoen , wenn noch mehr Rezepte erlaeutert werden.

So lernt man meist eine Menge
an Tricks und Drehs,aber auch neue Zusammenstellungen und Zutaten kennen.

Benutzeravatar
VegSun
möchte das nicht.
Beiträge: 10633
Registriert: 19.08.2014

Beitrag von VegSun » 25. Okt 2016 18:58

Sojade oder den Kokosyoghurt wie es den im Veganz gibt (große Becher, Coyo oder so ähnlich heißt der),
das einfach nacheinander mit Tsampa und Agavendicksaft schichten. Das ist sehr lecker.

Da ist auch ein vorschlag,
aber das ist einfach nur vermischt. In Schichten mit den 3 Zutaten und evtl. noch eine vierte wie Florentiner-Aufstrich oder was du gerne magst ist sehr toll.
"Ein Mathebuch ist der einzige Ort , wo es normal ist 52 Wassermelonen zu kaufen."

Indigo
Beiträge: 92
Registriert: 10.10.2016

Beitrag von Indigo » 25. Okt 2016 19:08

Ja,VegSun

Das halte ich fuer eine gute inspirative Idee und werde die Selbige beim naechsten Sauerkrautauflauf mit einfliessen lassen.

Benutzeravatar
VegSun
möchte das nicht.
Beiträge: 10633
Registriert: 19.08.2014

Beitrag von VegSun » 25. Okt 2016 19:13

Sorry,
wieso beim Sauerkrautauflauf ?

Ich glaub ich bin beim falschen Thema
"Ein Mathebuch ist der einzige Ort , wo es normal ist 52 Wassermelonen zu kaufen."

Benutzeravatar
slartibartfaß
★FoodPornStar★
Beiträge: 11303
Registriert: 09.05.2013

Beitrag von slartibartfaß » 25. Okt 2016 19:18

:popcorn:
Wellen des Paradoxen rollten über das Meer der Kausalität (...) an dieser Stelle gibt die normale Sprache auf, besucht die nächste Kneipe und gießt sich einen hinter die Binde.

Indigo
Beiträge: 92
Registriert: 10.10.2016

Beitrag von Indigo » 25. Okt 2016 19:19

Das Thema

Rezepte

Unterthema

Sauerkrautauflauf.

Antworten