Ich suche/teile gutes Rezept für...
Löffelbiskuit (mehrfach erprobt):
120 g Mehl
80 g Zucker
3 EL Öl
125 ml Wasser
2 TL Backpulver
Alle Zutaten verquirlen und die Masse auf ein Backblech geben (Backform ca. 20 cm x 30 cm oder halbes Backblech, Backpapier nicht vergessen). Dann bei 180°C ca. 20 Min backen, auskühlen lassen und in löffelbiskuitgroße Stücke schneiden.
120 g Mehl
80 g Zucker
3 EL Öl
125 ml Wasser
2 TL Backpulver
Alle Zutaten verquirlen und die Masse auf ein Backblech geben (Backform ca. 20 cm x 30 cm oder halbes Backblech, Backpapier nicht vergessen). Dann bei 180°C ca. 20 Min backen, auskühlen lassen und in löffelbiskuitgroße Stücke schneiden.
- Rüsselkäfer
- Rasender Reporter
- Beiträge: 1637
- Registriert: 13.07.2020
Kuchen-Basis-Rezept:
250ml gesüßte Sojamilch
100ml neutrales Öl
15ml Apfelessig
15ml Zitronensaft
mischen
300g Weizenmehl (ich nehme 2/3 550 Gelbweizenmehl, 1/3 1050 Weizenmehl)
150g brauner Zucker
15g Backpulver o. 7g Backsoda
mischen
beides zusammen rühren in eine gefettete Form
(Nach Belieben Obst auflegen)
für ~35min bei 180°C Ober- Unterhitze
250ml gesüßte Sojamilch
100ml neutrales Öl
15ml Apfelessig
15ml Zitronensaft
mischen
300g Weizenmehl (ich nehme 2/3 550 Gelbweizenmehl, 1/3 1050 Weizenmehl)
150g brauner Zucker
15g Backpulver o. 7g Backsoda
mischen
beides zusammen rühren in eine gefettete Form
(Nach Belieben Obst auflegen)
für ~35min bei 180°C Ober- Unterhitze
Hail Seitan!
- Rüsselkäfer
- Rasender Reporter
- Beiträge: 1637
- Registriert: 13.07.2020
- Rosiel
- confirmed cookie-copping killerqueen
- Beiträge: 17360
- Registriert: 30.05.2013
- Wohnort: Schloss Dunwyn
Rhabarber Kotze:
Rhabarber
Zucker
Etwas Wasser
Rhabarber in Stücke schneiden, einzuckern, Stunde stehen lassen, aufkochen, köcheln lassen
Boden:
Gemahlene Mandeln
Mehl
Prise Salz
Margarine
Zusammenkneten, Stunde stehen lassen, in die Form batzen, mit einer Gabel Löcher reinstochern
Masse:
1 Becher Sojajoghurt (hab den ungesüßten vom Rewe genommen), eine Packung Vanillepuddingpulver, Zucker, etwas Margarine, Vanille, Zitronenabrieb und für das Grieselige habe ich 2 Messlöffel Soja Proteinisolat mit hinein. Mit einer Prise Salz zu einer homogenen Masse verquirlen.
Nachtrag: Masse und Boden können gleichzeitig gebacken werden, kein Blindbacken nötig.
Mengen mache ich leider immer nach Gefühl.
Bei 200 Grad Ober- und Unterhitze 50 min im Ofen
- Rüsselkäfer
- Rasender Reporter
- Beiträge: 1637
- Registriert: 13.07.2020