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Raupenmorphose
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Beitrag von Raupenmorphose » 9. Okt 2021 18:33

:heart:

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Rüsselkäfer
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Beitrag von Rüsselkäfer » 9. Okt 2021 19:25

@Taekki wie schmeckt so ein fermentierter Rettich? Nimmt das die Schärfe?

Ich kenn den auch nur roh, als Beilage zur Brotzeit oder einfach so Snack:
Spirale schneiden (2/3 gerade von oben, 2/3 von unten in 45°) leicht aufziehen, überall Salz rein, wieder zusammen schieben, etwas schwitzen lassen und fertig.
Hail Seitan!

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Akayi
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Beitrag von Akayi » 9. Okt 2021 19:30

Ggakdugi ist ein sehr einfaches Kimchi aus Rettichwürfeln. Die Schärfe kommt dann freilich vom Chillipulver.
recherchiert, was rechtlich so möglich ist

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Taekki
Chuckeline Norris
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Beitrag von Taekki » 9. Okt 2021 20:58

Ja, scharf war das nicht mehr. Also der Rettich.
Das Glück besteht nicht darin, dass Du tun kannst, was Du willst, sondern darin, dass Du immer willst, was Du tust. (Leo Tolstoi)

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Akayi
Akinator
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Beitrag von Akayi » 9. Okt 2021 21:37

Wenn du ein ausreichend großes Gefäß hast kannst du auch Dongchimi machen. Da kannst du dann den ganzen Rettich am Stück fementieren.
recherchiert, was rechtlich so möglich ist

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Lovis
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Beitrag von Lovis » 27. Okt 2021 10:48

Lachs und Schinken. Also beides zusammen. Passt das geschmacklich? :hmm:
Ich möchte am Wochenende etwas mit Lachs machen (MHD läuft jetzt ab) und der Schinken muss auch weg (MHD ist schon abgelaufen).
Hat jemand ein Rezept oder eine Idee? (Ich bin so fantasielos und unkreativ :roll: :| ).

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Pfeffertopf
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Beitrag von Pfeffertopf » 27. Okt 2021 11:08

Keine Ahnung wie sich dieser Lachs verarbeiten lässt, aber ich kenne aus meinen nichtveganen Zeiten eine Nudelsoße aus Sahne und Lachs.

Mit dem Schinken könnte man einfache Bratkartoffel machen, halt mit Zwiebeln anbraten und zu den gebratenen Kartoffeln geben. Pfeffer, Salz, Majoran, evtl. Paprika, dazu einen Salat.

Beides zusammen kann ich mir schwer vorstellen, da (echter) Lachs einen eher zarteren Geschmack hatte und (echter) Schinken halt sehr salzig ist.

Veganen Lachs und Schinken habe ich noch nicht ausprobiert :)

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slartibartfaß
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Beitrag von slartibartfaß » 27. Okt 2021 11:19

Du könntest den Lachs in den Schinken einrollen und anbraten, das wäre ja schon servierfertig - oder Du legst den angebratenen Lachs in eine Auflaufform und überbackst das Ganze bspw. mit einer Tomaten-Sahne-Sauce (Tomaten, Sojasahne, Salz, Pfeffer) und Violife?

Du könntest Lachs und Schinken auch kleinschneiden, mit Zwiebeln anbraten, etwas Gemüse dazu, mit Weißwein ablöschen, dazu Pasta?
Wellen des Paradoxen rollten über das Meer der Kausalität (...) an dieser Stelle gibt die normale Sprache auf, besucht die nächste Kneipe und gießt sich einen hinter die Binde.

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Motte42
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Beitrag von Motte42 » 28. Okt 2021 10:24

Lachs und Schinken zusammen in einem Gericht wäre mir zu würzig/salzig.

Lachs zu Nudeln, eventuell (wie schon geschrieben) mit Sahnesauce. Oder als Auflauf mit Hefeschmelz.
Den Schinken lieber auf Brot essen oder als Vorspeise mit Chips aus Wraps.

keiki
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Beitrag von keiki » 30. Okt 2021 09:56

Hallo. Ich suche ein Rezept für das man sehr viel gehackte Haselnüsse braucht. Wir sind da zu 1,6 kg gekommen :-D

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