Ich suche/teile gutes Rezept für...

Lieblingsrezepte, Anfragen, Essensfotos
Benutzeravatar
Lovis
Beiträge: 4283
Registriert: 23.10.2014
Wohnort: Niedersachsen

Beitrag von Lovis » 4. Mai 2021 13:51

Löffelbiskuit (mehrfach erprobt):

120 g Mehl
80 g Zucker
3 EL Öl
125 ml Wasser
2 TL Backpulver

Alle Zutaten verquirlen und die Masse auf ein Backblech geben (Backform ca. 20 cm x 30 cm oder halbes Backblech, Backpapier nicht vergessen). Dann bei 180°C ca. 20 Min backen, auskühlen lassen und in löffelbiskuitgroße Stücke schneiden.

Benutzeravatar
Rüsselkäfer
Rasender Reporter
Beiträge: 1619
Registriert: 13.07.2020

Beitrag von Rüsselkäfer » 4. Mai 2021 13:57

Danke
Hail Seitan!

Benutzeravatar
Rüsselkäfer
Rasender Reporter
Beiträge: 1619
Registriert: 13.07.2020

Beitrag von Rüsselkäfer » 12. Mai 2021 09:44

Kuchen-Basis-Rezept:

250ml gesüßte Sojamilch
100ml neutrales Öl
15ml Apfelessig
15ml Zitronensaft
mischen

300g Weizenmehl (ich nehme 2/3 550 Gelbweizenmehl, 1/3 1050 Weizenmehl)
150g brauner Zucker
15g Backpulver o. 7g Backsoda
mischen

beides zusammen rühren in eine gefettete Form
(Nach Belieben Obst auflegen)
für ~35min bei 180°C Ober- Unterhitze
Hail Seitan!

Benutzeravatar
Motte42
Beiträge: 3832
Registriert: 07.09.2018

Beitrag von Motte42 » 12. Mai 2021 10:09

Ich schätze mal eine 26 oder 28 cm Durchmesser Kuchenform?

Benutzeravatar
Rüsselkäfer
Rasender Reporter
Beiträge: 1619
Registriert: 13.07.2020

Beitrag von Rüsselkäfer » 12. Mai 2021 10:18

Ja, die Menge ist für ne normale ~28cm-Form. Für meine Gusseisenform brauche ich nur 2/3.
Hail Seitan!

Benutzeravatar
Motte42
Beiträge: 3832
Registriert: 07.09.2018

Beitrag von Motte42 » 12. Mai 2021 10:36

Danke, dann passt es perfekt. Ich hoffe, mein Mann bringt gleich Rhabarber mit.


Benutzeravatar
Rosiel
confirmed cookie-copping killerqueen
Beiträge: 17344
Registriert: 30.05.2013
Wohnort: Schloss Dunwyn

Beitrag von Rosiel » 18. Mai 2021 11:11

IMG_20210517_190648_640.jpg
Sabotagehase hat geschrieben:
17. Mai 2021 23:47
rezept??
Rhabarber Kotze:
Rhabarber
Zucker
Etwas Wasser
Rhabarber in Stücke schneiden, einzuckern, Stunde stehen lassen, aufkochen, köcheln lassen

Boden:
Gemahlene Mandeln
Mehl
Prise Salz
Margarine
Zusammenkneten, Stunde stehen lassen, in die Form batzen, mit einer Gabel Löcher reinstochern

Masse:
1 Becher Sojajoghurt (hab den ungesüßten vom Rewe genommen), eine Packung Vanillepuddingpulver, Zucker, etwas Margarine, Vanille, Zitronenabrieb und für das Grieselige habe ich 2 Messlöffel Soja Proteinisolat mit hinein. Mit einer Prise Salz zu einer homogenen Masse verquirlen.

Nachtrag: Masse und Boden können gleichzeitig gebacken werden, kein Blindbacken nötig.

Mengen mache ich leider immer nach Gefühl. :|

Bei 200 Grad Ober- und Unterhitze 50 min im Ofen

Sabotagehase
Beiträge: 2691
Registriert: 27.08.2017

Beitrag von Sabotagehase » 18. Mai 2021 13:45

dankeeeeee

Benutzeravatar
Rüsselkäfer
Rasender Reporter
Beiträge: 1619
Registriert: 13.07.2020

Beitrag von Rüsselkäfer » 30. Mai 2021 20:42

Ich suche ne vegane Füllung für Sigara Böregi in Richtung Feta-Minze
Hail Seitan!

Benutzeravatar
Kauket
Kräuterhexe
Beiträge: 717
Registriert: 13.10.2014

Beitrag von Kauket » 22. Jun 2021 09:49

Hab den Fleischsalat von Sebastian Copien nachgemacht und fand den mega :^^:
Den kann ich sehr empfehlen. Gesund ist aber anders bei der Menge Mayo xD
¤´¨) =^.^=
¸.•´¸.•*´¨) ¸.•*¨)
(¸.•´ (¸.•`~ Vohnwagenlife ~

Antworten