Ich suche/teile gutes Rezept für...
Nachdem es hier anscheinend einen Bedarf an veganen Schupfnudeln gibt:
https://www.chefkoch.de/rezepte/3399836 ... udeln.html
Für vegane Schupfnudeln braucht man: Kartoffeln, Mehl, Salz und etwas Zeit.
Ich ersetze einen Teil der Kartoffeln meistens durch totgekochte und pürierte gelbe Linsen. Da kann ich aber keine Mengenangaben machen, das geht so mehr nach Gefühl. Das Mehl kann man auch komplett durch Kartoffelstärke ersetzen, aber die habe ich ebenfalls noch nie abgewogen.
Es muss halt am Ende ein Teig rauskommen, aus dem man die Schupfnudeln formen kann. Wenn sie auseinanderfallen, ist der Teig zu trocken. Wenn es zu sehr klebt, ist er zu feucht.
https://www.chefkoch.de/rezepte/3399836 ... udeln.html
Für vegane Schupfnudeln braucht man: Kartoffeln, Mehl, Salz und etwas Zeit.
Ich ersetze einen Teil der Kartoffeln meistens durch totgekochte und pürierte gelbe Linsen. Da kann ich aber keine Mengenangaben machen, das geht so mehr nach Gefühl. Das Mehl kann man auch komplett durch Kartoffelstärke ersetzen, aber die habe ich ebenfalls noch nie abgewogen.
Es muss halt am Ende ein Teig rauskommen, aus dem man die Schupfnudeln formen kann. Wenn sie auseinanderfallen, ist der Teig zu trocken. Wenn es zu sehr klebt, ist er zu feucht.
- slartibartfaß
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- Rüsselkäfer
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Kein Foto, weil zu schnell weg, aber diese "Jakobsmuscheln" passen richtig gut auf Risotto.
Hail Seitan!
Was macht man mit Herbstrettich
Ich hab von der Solawi 5 riesige Rettiche, die keiner wollte. Hat jemand schonmal Rettich fermentiert? Oder anderweitig verarbeitet?
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Hmmm... fermentiert nicht. Wir essen die sonst roh. Wenn ich Rettich und Rezept eingebe kommt eine Menge völlig verschiedener Rezepte. Ich persönlich würde mal mit einem Rettich-Apfelsalat anfangen. Das klingt sehr lecker und damit ist einer schon mal weg. Ansonsten halten die ja auch eine Weile. Am Besten in ein feuchtes Tuch wickeln und in den Kühlschrank packen.
Ich hatte letztes Jahr mal Kimchi gemacht und da zusätzlich auch einige Rettichstücke reingetan. Funktionierte prima.
Aber nach welchem Rezept weiß ich nicht mehr. Wir haben hier im Forum aber auch einen Fermentier-Thread.
Aber nach welchem Rezept weiß ich nicht mehr. Wir haben hier im Forum aber auch einen Fermentier-Thread.
Das Glück besteht nicht darin, dass Du tun kannst, was Du willst, sondern darin, dass Du immer willst, was Du tust. (Leo Tolstoi)