Ich suche/teile gutes Rezept für...

Lieblingsrezepte, Anfragen, Essensfotos
Benutzeravatar
Ars
Beiträge: 2876
Registriert: 23.09.2016

Beitrag von Ars » 21. Jul 2019 15:38

Wenn Klossteig das ist, was ich mir vorstelle (gibt es in CH nicht), dann würde ich etwas Gemüse dazuraffeln und dann Bratlinge daraus machen. Diese könnten dann mit einem Dipp und/oder Salat kalt gegessen werden.

Benutzeravatar
somebody
Küchenadept
Beiträge: 24916
Registriert: 28.05.2013
Wohnort: Jurassic Park

Beitrag von somebody » 21. Jul 2019 15:42

Suche Signatur.

Benutzeravatar
Ars
Beiträge: 2876
Registriert: 23.09.2016

Beitrag von Ars » 21. Jul 2019 15:46

Perfekt, so etwas nahm ich an. Danke somebody. Dann gehen Gemüsebratlinge sicher.

Benutzeravatar
somebody
Küchenadept
Beiträge: 24916
Registriert: 28.05.2013
Wohnort: Jurassic Park

Beitrag von somebody » 21. Jul 2019 16:02

Ars, vielen Dank. Dann werde ich Gemüsebratlinge auch probieren. Kloßteig verwendete ich bisher nur für Klöße. Erweiterung meines Repertoires tut meinem Speiseplan gut.
Suche Signatur.

Benutzeravatar
Ars
Beiträge: 2876
Registriert: 23.09.2016

Beitrag von Ars » 21. Jul 2019 16:25

Ich gebe keine Garantie ab. Aber wenn der Teig vor allem auf Kartoffeln basiert, wüsste ich nicht, weshalb das nicht funktionieren sollte. Ein Kloss muss ja zusammmenpampen. Wenn man beispielsweise Zucchini und Karotten grob raffelt und noch etwas Zwiebeln/Knoblauch beigibt und dann ausbrät? Allenfalls noch würzen (keine Ahnung wie die vorgewürzt sind).

Benutzeravatar
somebody
Küchenadept
Beiträge: 24916
Registriert: 28.05.2013
Wohnort: Jurassic Park

Beitrag von somebody » 21. Jul 2019 16:30

Ars, wie ich gerade sehe, es gibt passende Rezepte im Web:

zB
https://www.veggietobi.de/hauptgerichte ... it-gemuese
Suche Signatur.

Benutzeravatar
Ars
Beiträge: 2876
Registriert: 23.09.2016

Beitrag von Ars » 21. Jul 2019 16:38

okay :D

Benutzeravatar
Lovis
Beiträge: 4284
Registriert: 23.10.2014
Wohnort: Niedersachsen

Beitrag von Lovis » 21. Jul 2019 17:19

Vielen Dank, Ars und Somebody! Das werde ich ausprobieren! :)

Benutzeravatar
Vampy
Vactologist
Beiträge: 36085
Registriert: 18.02.2008
Wohnort: Frankfurt an der Franke

Beitrag von Vampy » 21. Jul 2019 17:27

eignet sich prima als pizzaboden - einfach ausrollen, belegen und ab in den ofen, braucht ca. 15-20min je nach größe. wird nicht so ganz knusprig wie richtiger pizzateig aber eben auch nicht steinhart wenn man ihn etwas zu lange drinlässt.

ins waffeleisen kann man ihn auch packen - je nach gusto vorher noch süßungsmittel reinkneten.
Think, before you speak - google, before you post!

Benutzeravatar
pashu
Beiträge: 1164
Registriert: 14.05.2016
Wohnort: NRW

Beitrag von pashu » 21. Jul 2019 22:08

Eine weitere Idee wäre, aus den Kloßteigresten Gnocchis zu machen - diese könnte man dann zu einem Gnocchi-Salat weiterverwenden,
Bei Hitlers brennt noch Licht. // Vernunft wo bist Du? Wo? // Komm‘ raus und hilf … und schalt‘ es aus. // … sonst brennt es lichterloh.

Antworten