Ich suche/teile gutes Rezept für...
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Ich mag sehr gefüllte Eier
Zutaten für 12 halbe gefüllte Eier:
Eiweiß:
2 TS (Tasse/Cup) sehr weiße, zuckerfreie (wichtig!) Sojamilch (ich empfehle hier Alpro)
2 geh. TL Agar Agar
1/2 TL Kalak Namak
Eigelb:
200 g fester Tofu
2 EL vegane Mayonnaise
1 TL Senf
1 TL weißer Balsamico-Essig
1/2 TL Salz
1/2 TL Kalak Namak
1 TL Kurkuma
1/4 TL Pfeffer
Paprika-Pulver
Zubereitung:
Die Sojamilch mit dem Agar Agar verrühren und in einem Topf zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen und das Kalak Namak einrühren.
In die Eier-Förmchen gießen und für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Alle Zutaten für das Eigelb miteinander pürieren.
In jedes Eiweiß mit einem Teelöffel eine kleine, runde Mulde heben, dort wo das Eigelb platziert werden soll.
Mit einer Spritztüe oder notfalls auch mit dem Teelöffel das Eigelb hinein füllen.
Die Eigelb mit etwas Paprika-Pulver bestreuen und die Eier mit veganem Kaviar, sauren Gurken oder Kräutern dekorieren.
Guten Appetit!
Zutaten für 12 halbe gefüllte Eier:
Eiweiß:
2 TS (Tasse/Cup) sehr weiße, zuckerfreie (wichtig!) Sojamilch (ich empfehle hier Alpro)
2 geh. TL Agar Agar
1/2 TL Kalak Namak
Eigelb:
200 g fester Tofu
2 EL vegane Mayonnaise
1 TL Senf
1 TL weißer Balsamico-Essig
1/2 TL Salz
1/2 TL Kalak Namak
1 TL Kurkuma
1/4 TL Pfeffer
Paprika-Pulver
Zubereitung:
Die Sojamilch mit dem Agar Agar verrühren und in einem Topf zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen und das Kalak Namak einrühren.
In die Eier-Förmchen gießen und für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Alle Zutaten für das Eigelb miteinander pürieren.
In jedes Eiweiß mit einem Teelöffel eine kleine, runde Mulde heben, dort wo das Eigelb platziert werden soll.
Mit einer Spritztüe oder notfalls auch mit dem Teelöffel das Eigelb hinein füllen.
Die Eigelb mit etwas Paprika-Pulver bestreuen und die Eier mit veganem Kaviar, sauren Gurken oder Kräutern dekorieren.
Guten Appetit!
Das beste Müsli der Welt (für mich bisher xD)
Also ich bin ja eigentlich gar kein Fan von Müsli oder Porridge oder Overnight Oats zum Frühstück. Wenn süß, dann Pancakes, Frensh Toast oder Waffeln aber ansonsten eher herzhaft. Gern Rührtofu oder veganes Omelett mit Austernpilzen oder so Oder english breakfast.
Aber das Müsli was ich mir gerade gemacht hab, ist echt verdammt lecker. Als ich das Joghurt pur probiert hab dachte ich noch, ne, das wird scheiße schmecken weil das echt seeeehr nach Kokos schmeckt. Aber in Kombination mit den anderen Zutaten war das gerade echt richtig lecker.
Hab das Allos Hof Roastie Cashew-Vanille Müsli genommen mit dem Kokos Joghurt von The Coconut Collaborative (noch nie vorher gehört), einem Topaz Apfel, Kakao-Nibs, Maca-Pulver, Zimt, Pekannüsse zusätzlich, Mandelmus und etwas Ahornsirup. Leute, das ist der Hammer.
Mengenangaben hab ich leider keine aber ich würde das eh nach Lust und Geschmack machen.
Aber das Müsli was ich mir gerade gemacht hab, ist echt verdammt lecker. Als ich das Joghurt pur probiert hab dachte ich noch, ne, das wird scheiße schmecken weil das echt seeeehr nach Kokos schmeckt. Aber in Kombination mit den anderen Zutaten war das gerade echt richtig lecker.
Hab das Allos Hof Roastie Cashew-Vanille Müsli genommen mit dem Kokos Joghurt von The Coconut Collaborative (noch nie vorher gehört), einem Topaz Apfel, Kakao-Nibs, Maca-Pulver, Zimt, Pekannüsse zusätzlich, Mandelmus und etwas Ahornsirup. Leute, das ist der Hammer.
Mengenangaben hab ich leider keine aber ich würde das eh nach Lust und Geschmack machen.
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Ich suche ein gutes Rezept für die Jackfruit.
Ich kaufte 3 Dosen von dieser hier, eine andere Sorte gibt es bei uns weit und breit nicht:
https://www.bringmeister.de/p/mrjack-gr ... 7404600081
Als ich die Jackfruit das erste Mal zubereitete, habe ich sie weggeworfen, da es einfach nur nach matschiger Artischocke schmeckte.
Und ich war in Erwartung eines pulled pork Geschmackes.
Vorhin habe ich mich nach langem Googlen und Lesen nochmal ran gemacht:
Dose 2....
Büchse auf....alles raus und gut gewaschen.
Das Blöde und Schwierige beim Würzen sind diese "Strunke"...also das feste, massive Stückchen, an dem die Fasern hängen.
Die Fasern bekommt man schnell gebändigt...stark würzen, lange genug im Ofen, dann sind die echt annehmbar. Das Problem bleiben diese Strunke.
Die schmecken auch nach langem Bruzzeln einfach wie matschige Artischocke. Auf Googlebildern sieht man allerdings, dass auch andere diese Strunke mit im Gericht habe. Ich werde die das nächste mal mühsam mit dem Messer zerkleinern, vielleicht bringt das Besserung.
Das Würzen fiel so schwer wie bei Seitan....oder Rauchgewürze würzen nicht so gut. Ich habe alles wie ich meine überwürzt, so dass ich schon befürchtete, es wird widerlich versalzen schmecken und was war? Alles total laff. Ich habe dann normales Salz drübergegeben und dann ging es so einigermaßen.
Diesmal habe ich alles aufgegessen, war echt ganz ok, aber noch lange nicht perfekt.
Gibt es da einen Trick oder ein gutes Rezept? Und...nimm ich die richtige Jackfruit? Müßte eigentlich...denn die ausgereiften schmecken ja nach Mango und das war bei meiner nicht der Fall, meine schmecken nach Artischocke.
Ich kaufte 3 Dosen von dieser hier, eine andere Sorte gibt es bei uns weit und breit nicht:
https://www.bringmeister.de/p/mrjack-gr ... 7404600081
Als ich die Jackfruit das erste Mal zubereitete, habe ich sie weggeworfen, da es einfach nur nach matschiger Artischocke schmeckte.
Und ich war in Erwartung eines pulled pork Geschmackes.
Vorhin habe ich mich nach langem Googlen und Lesen nochmal ran gemacht:
Dose 2....
Büchse auf....alles raus und gut gewaschen.
Das Blöde und Schwierige beim Würzen sind diese "Strunke"...also das feste, massive Stückchen, an dem die Fasern hängen.
Die Fasern bekommt man schnell gebändigt...stark würzen, lange genug im Ofen, dann sind die echt annehmbar. Das Problem bleiben diese Strunke.
Die schmecken auch nach langem Bruzzeln einfach wie matschige Artischocke. Auf Googlebildern sieht man allerdings, dass auch andere diese Strunke mit im Gericht habe. Ich werde die das nächste mal mühsam mit dem Messer zerkleinern, vielleicht bringt das Besserung.
Das Würzen fiel so schwer wie bei Seitan....oder Rauchgewürze würzen nicht so gut. Ich habe alles wie ich meine überwürzt, so dass ich schon befürchtete, es wird widerlich versalzen schmecken und was war? Alles total laff. Ich habe dann normales Salz drübergegeben und dann ging es so einigermaßen.
Diesmal habe ich alles aufgegessen, war echt ganz ok, aber noch lange nicht perfekt.
Gibt es da einen Trick oder ein gutes Rezept? Und...nimm ich die richtige Jackfruit? Müßte eigentlich...denn die ausgereiften schmecken ja nach Mango und das war bei meiner nicht der Fall, meine schmecken nach Artischocke.
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- Registriert: 27.08.2017
https://www.dailyvegan.de/2017/02/27/kn ... -dem-ofen/
sowas könntest du testen
also in die richtung
sowas könntest du testen
also in die richtung
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- slartibartfaß
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@Regenbogen
Das verlinkte Rezept ist von Daily Vegan, einem Blog den ein veganer Koch betreibt.
Es sind vegane Hähnchenkeulen aus Jackfrucht, habe ich schon oft gemacht. Allerdings einfacher. Ich habe mir das Nachbasteln der Knochen aus Zimtstangen gespart.
Die Strünke, also diese härteren Teile der Jackfruchtstücke, zerdrücke ich mit dem Kartoffelstampfer und schneide sie schön klein.
Das verlinkte Rezept ist von Daily Vegan, einem Blog den ein veganer Koch betreibt.
Es sind vegane Hähnchenkeulen aus Jackfrucht, habe ich schon oft gemacht. Allerdings einfacher. Ich habe mir das Nachbasteln der Knochen aus Zimtstangen gespart.
Die Strünke, also diese härteren Teile der Jackfruchtstücke, zerdrücke ich mit dem Kartoffelstampfer und schneide sie schön klein.