Ich suche/teile gutes Rezept für...
- Pfeffertopf
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muss man gehackte Nüsse überhaupt einfrieren?
ich ess die gern mit Haselnussmus und Stevia in Sojajoghurt oder Quark - aber das ist mengenmäßig natürlich so viel^^°
gerade mal mein neues Buch durchgesucht - wenn du einen Multizerkleinerer o.ä. hast, um die in geriebene Nüsse zu verwandeln:
- nusspaniertes Gemüse (geriebene Nüsse mit ins Paniermehl)
- Haselnuss-Marzipan
- Karottenkuchen
- Crunchy-Müsli
- Pecan-Pie (statt der Pekanüsse^^)
ich ess die gern mit Haselnussmus und Stevia in Sojajoghurt oder Quark - aber das ist mengenmäßig natürlich so viel^^°
gerade mal mein neues Buch durchgesucht - wenn du einen Multizerkleinerer o.ä. hast, um die in geriebene Nüsse zu verwandeln:
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- Pfeffertopf
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aber da müssten schon SEHR lange
rumliegen oder nicht? also mir sind da noch nie Woche ranzig geworden.
allerdings hätte ich aber auch gar nicht die Möglichkeit, Nüsse einzufrieren. mein Eisschrank ist jederzeit gefährdet, sich in eine Supernova zu verdichten
rumliegen oder nicht? also mir sind da noch nie Woche ranzig geworden.
allerdings hätte ich aber auch gar nicht die Möglichkeit, Nüsse einzufrieren. mein Eisschrank ist jederzeit gefährdet, sich in eine Supernova zu verdichten
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Tortilla mit Seidentofu
650g Kartoffeln
3 rote Zwiebeln
1 Block Seidentofu (400g)
100g getrocknete Tomaten in Öl oder Kalamata Oliven
60g Kichererbsenmehl
60ml Pflanzenmilch
2 1/2 El Stärke
1 Tl Salz
1 Tl Kala Namak (geht auch ohne, dann normales Salz)
1 Tl Knoblauchpulver oder frischen Knoblauch
1/2 Tl Kurkuma
Pfeffer
Kartoffeln schälen, halbieren und die Hälften in Scheiben schneiden, in Salzwasser 5 Min. kochen.
Zwiebel in halbe Ringe schneiden und mit den Kartoffeln in etwas Öl anbraten.
(Gib der Zwiebel ruhig ein bisschen Vorsprung.) Getrocknete Tomaten bzw. Oliven klein schneiden und am Schluss dazu geben.
Währenddessen die Tofumasse vorbereiten, indem man die restlichen Zutaten kurz mit einem Pürierstab bearbeitet.
Ich misch die Kartoffeln mit der Masse in einer Schüssel und gebe dann alles in die Pfanne. Deckel drauf und bei eher niedriger Temperatur ca. 15 Min braten.
Wenn sie oben fest genug zum Wenden aussieht, Teller drauf, stürzen und vom Teller wieder in die Pfanne gleiten lassen. Weitere 5-10 min braten und vor dem Servieren etwas auskühlen lassen.
3 rote Zwiebeln
1 Block Seidentofu (400g)
100g getrocknete Tomaten in Öl oder Kalamata Oliven
60g Kichererbsenmehl
60ml Pflanzenmilch
2 1/2 El Stärke
1 Tl Salz
1 Tl Kala Namak (geht auch ohne, dann normales Salz)
1 Tl Knoblauchpulver oder frischen Knoblauch
1/2 Tl Kurkuma
Pfeffer
Kartoffeln schälen, halbieren und die Hälften in Scheiben schneiden, in Salzwasser 5 Min. kochen.
Zwiebel in halbe Ringe schneiden und mit den Kartoffeln in etwas Öl anbraten.
(Gib der Zwiebel ruhig ein bisschen Vorsprung.) Getrocknete Tomaten bzw. Oliven klein schneiden und am Schluss dazu geben.
Währenddessen die Tofumasse vorbereiten, indem man die restlichen Zutaten kurz mit einem Pürierstab bearbeitet.
Ich misch die Kartoffeln mit der Masse in einer Schüssel und gebe dann alles in die Pfanne. Deckel drauf und bei eher niedriger Temperatur ca. 15 Min braten.
Wenn sie oben fest genug zum Wenden aussieht, Teller drauf, stürzen und vom Teller wieder in die Pfanne gleiten lassen. Weitere 5-10 min braten und vor dem Servieren etwas auskühlen lassen.
Zuletzt geändert von Motte42 am 2. Nov 2021 19:43, insgesamt 1-mal geändert.
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