Ich suche/teile gutes Rezept für...

Lieblingsrezepte, Anfragen, Essensfotos
Benutzeravatar
Motte42
Beiträge: 3831
Registriert: 07.09.2018

Beitrag von Motte42 » 1. Mär 2021 11:09

Das Problem ist nur, ich futtere dann wie doof und kann mich nicht bremsen. :oops:

Sabotagehase
Beiträge: 2691
Registriert: 27.08.2017

Beitrag von Sabotagehase » 1. Mär 2021 11:11

@Motte
ist weich ein rein konsistenzieller Problem oder ist die Bindekraft gefährdet?

Benutzeravatar
Motte42
Beiträge: 3831
Registriert: 07.09.2018

Beitrag von Motte42 » 1. Mär 2021 12:03

Nein, die Bindung war okay.
Ich finde es zum Essen angenehmer wenn etwas mehr Biss hat.

Benutzeravatar
illith
Berufs-Veganer
Beiträge: 70102
Registriert: 09.01.2008
Wohnort: Niedersachsen

Beitrag von illith » 1. Mär 2021 13:31

BF macht in solchen Fällen dann meistens Gluten- oder Sojamehl rein^^
☜★VeganTakeover.de★☞
BlogShirtsBuch

Benutzeravatar
Motte42
Beiträge: 3831
Registriert: 07.09.2018

Beitrag von Motte42 » 1. Mär 2021 13:46

Ja, hab ich auch schon überlegt, Seitanfix...
Ich werde mal rumprobieren und optimieren.

Benutzeravatar
Rüsselkäfer
Rasender Reporter
Beiträge: 1619
Registriert: 13.07.2020

Überbackene Nachos

Beitrag von Rüsselkäfer » 2. Mär 2021 09:46

@Motte: Es ein Rezept zu nennen ist schon fast übertrieben:

(3-4 Portionen)
Hack:
400ml feines TVP mit
400ml kochender Brühe tränken und ~10 min ziehen lassen
Dann Abschütteln, ausquetschen und in reichlich Öl anbraten, bis es knusprig wird.
Zu Seite stellen.

Ofen vorheizen.

Bohnenpapp:
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen in der Pfanne anschwitzen bis sie schön glasig sind und zu bräunen anfangen.
1 Dose geschälte Tomaten abgießen, im Topf klein quetschen und aufkochen lassen.
2 Dosen Kidneybohnen abgießen, zu den Tomaten geben und einen Teil zerquetschen. Es sollte nicht zu nass sein, evtl. mehr Bohnen zerquetschen.
Zwiebeln, Knoblauch und ~4/5 des TVP untermischen mit Chili(paste), Pfeffer und Salz abschmecken.

Endspurt:
~100g Nachos pro Person in eine ofenfeste Form geben (am besten eine pro Person) Bohnenmasse drauf, restliche TVP und dann "Käse" drüber.

Ofen auf Grill stellen und für ein paar Minuten den Käse schmelzen lassen.

Fertig!
Bild
Hail Seitan!

Benutzeravatar
Motte42
Beiträge: 3831
Registriert: 07.09.2018

Beitrag von Motte42 » 2. Mär 2021 10:15

Vielen Dank! ;)
Das werde ich auf jeden Fall nachkochen. Nachos kommen auf die Einkaufsliste. Hast Du da einen Tip welche gut sind?

Benutzeravatar
Rüsselkäfer
Rasender Reporter
Beiträge: 1619
Registriert: 13.07.2020

Beitrag von Rüsselkäfer » 2. Mär 2021 11:59

Hauptsache nur mit Salz, ich habe jetzt die Hausmarke vom Kaufland, ich fand die ganz gut.
Hail Seitan!

Benutzeravatar
Motte42
Beiträge: 3831
Registriert: 07.09.2018

Beitrag von Motte42 » 2. Mär 2021 12:17

Danke. 👍

Benutzeravatar
Motte42
Beiträge: 3831
Registriert: 07.09.2018

Beitrag von Motte42 » 25. Mär 2021 09:31

Habe 6x Oatly Aufstrich Tomate Basilikum über Foodsharing bekommen. :)

Hat jemand Rezept Ideen?

Antworten