Ich suche/teile gutes Rezept für...
Ich nehme Aufstriche gerne mal zum Würzen von hellen, planzlichen Sahnesoßen. Gerade Tomate Basilikum sollte da prima passen. Ab und zu nehme ich Aufstriche auch zum Füllen von Nudeln wie Tortellini oder Ravioli.
Hier © DELvegan
- Rüsselkäfer
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Mich hat es seit Tagen nach Cremeschnitte gelustert, wie es sie bei Omma gab. Ich war recht wenig enthusiastisch ans Werk gegangen, weil das Original ja fast nur aus Ei und Sahne besteht.
War leider zu lecker, ich habe leider die halbe Form auf einen Schlag verschlungen
https://theminimalistvegan.com/vegan-kremsnita/
Kokosgeschmack ist schon recht krass, aber passt super dazu.
War leider zu lecker, ich habe leider die halbe Form auf einen Schlag verschlungen
https://theminimalistvegan.com/vegan-kremsnita/
Kokosgeschmack ist schon recht krass, aber passt super dazu.
Hail Seitan!
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Focaccia
Für den Teig:
• 400 g Weissmehl
• 1 TL Salz
• 1TL Zucker
• 30 g Hefe
• 1 EL Öl
• 250 ml Wasser, lauwarm
Für den Belag:
• Kirschtomate(n)
• Rosmarin, frische Nadeln
• 1/2 TL Meersalz grob
• (Pfeffer aus der Mühle)
• Olivenöl zum Bestreichen
Alternativ:
• z.B. Zwiebeln, dünn geschnitten
• getrocknete Tomaten in den Teig verarbeitet
Zubereitung:
Hefe in Zucker und Wasser auflösen.
Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Eine Mulde bilden und Öl hineingeben. Hefewasser dazugeben und alles gut kneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Der Teig ist ziemlich feucht und klebrig. Einölen der Unterlange und der Hände hilft.
In eine Schüssel geben und zugedeckt an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Inzwischen die Tomaten waschen und halbieren, die Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen. Teig auf einem Backblech ausziehen.
Den Backofen auf 250 °C vorheizen. Mit den Fingern Mulden in den Teig drücken, den Teig mit Olivenöl bestreichen und mit Meersalz (und Pfeffer) bestreuen. Kirschtomaten und Rosmarinnadeln darauf verteilen. Die Tomaten leicht in den Teig drücken.
10 Minuten backen und danach mit etwas Ölwasser bestreichen. Nochmals 10 Minuten fertig backen.
Das fertige Brot sollte gut aufgegangen und goldbraun sein, sich relativ leicht anfühlen und hohl klingen, wenn man gegen den Boden klopft.
Das Brot schmeckt lauwarm ganz besonders gut! Dazu passt ein gemischter Salat.
• 400 g Weissmehl
• 1 TL Salz
• 1TL Zucker
• 30 g Hefe
• 1 EL Öl
• 250 ml Wasser, lauwarm
Für den Belag:
• Kirschtomate(n)
• Rosmarin, frische Nadeln
• 1/2 TL Meersalz grob
• (Pfeffer aus der Mühle)
• Olivenöl zum Bestreichen
Alternativ:
• z.B. Zwiebeln, dünn geschnitten
• getrocknete Tomaten in den Teig verarbeitet
Zubereitung:
Hefe in Zucker und Wasser auflösen.
Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Eine Mulde bilden und Öl hineingeben. Hefewasser dazugeben und alles gut kneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Der Teig ist ziemlich feucht und klebrig. Einölen der Unterlange und der Hände hilft.
In eine Schüssel geben und zugedeckt an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Inzwischen die Tomaten waschen und halbieren, die Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen. Teig auf einem Backblech ausziehen.
Den Backofen auf 250 °C vorheizen. Mit den Fingern Mulden in den Teig drücken, den Teig mit Olivenöl bestreichen und mit Meersalz (und Pfeffer) bestreuen. Kirschtomaten und Rosmarinnadeln darauf verteilen. Die Tomaten leicht in den Teig drücken.
10 Minuten backen und danach mit etwas Ölwasser bestreichen. Nochmals 10 Minuten fertig backen.
Das fertige Brot sollte gut aufgegangen und goldbraun sein, sich relativ leicht anfühlen und hohl klingen, wenn man gegen den Boden klopft.
Das Brot schmeckt lauwarm ganz besonders gut! Dazu passt ein gemischter Salat.
Vielen Dank
Zucker war in dem Rezept das ich hatte z.B. gar nicht. Der Teig ist auch schön aufgegangen, meine Form war nur glaube ich zu groß und damit der Teig am Ende etwas zu dünn.
Belag mag ich gar nicht so unbedingt auf dem Focaccia, bei mir gabs das jetzt zum Salat dazu.
Aber Rosmarin ist auch ne super Idee (hab ich nur nicht da)
Zucker war in dem Rezept das ich hatte z.B. gar nicht. Der Teig ist auch schön aufgegangen, meine Form war nur glaube ich zu groß und damit der Teig am Ende etwas zu dünn.
Belag mag ich gar nicht so unbedingt auf dem Focaccia, bei mir gabs das jetzt zum Salat dazu.
Aber Rosmarin ist auch ne super Idee (hab ich nur nicht da)
don´t worry, eat curry!
- Rüsselkäfer
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- Registriert: 13.07.2020