Ich suche/teile gutes Rezept für...

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slartibartfaß
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Beitrag von slartibartfaß » 14. Jan 2019 23:20

...das kannst Du einfacher haben: bei dem Gericht kommt's lediglich auf die Gewürze und Marinade an. Geht mit Tempeh und Tofu genauso.
Wellen des Paradoxen rollten über das Meer der Kausalität (...) an dieser Stelle gibt die normale Sprache auf, besucht die nächste Kneipe und gießt sich einen hinter die Binde.

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somebody
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Beitrag von somebody » 14. Jan 2019 23:51

slarti, vielen Dank für die Anregung. :)

Fertig Seitan würde ebenfalls gehen & fertige Wraps auch, zB von Aldi Süd (falls vegan)

Das werde ich gelegentlich probieren.
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mashisouk
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Beitrag von mashisouk » 15. Jan 2019 09:53

Rosiel hat geschrieben:
Ich hätte gern ein Rezept für die Füllung von Strawberry Cheesecake Mochi... :grumpf:
Meine Nichte hat sich für diesen Zweck eine 50ml-PerfusorSpritze mit Kanüle besorgt.
Die Kanüle ist verhältnismäßig dick, so daß auch festere Füllungen durchgehen. Und sie ist recht scharf (deshalb das Medizinprodukt nehmen und nicht ein Teil aus einem 1-€-Laden), so das sie auch durch weichen Teig gleitet.
Sei ganz du selbst!
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Rosiel
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Beitrag von Rosiel » 16. Jan 2019 19:34

Ich hab die Mochis ohne Fluff und dafür aus halbwegs festen Vrischkäse gemacht. Aber danke für den Tipp! Pumpt sie die dann auf?

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Rosiel
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Teriyaki Burger

Beitrag von Rosiel » 16. Jan 2019 19:41

Burger Perfektion!

Teriyaki Sauce: ein Teil Sojasauce, ein Teil Mirin, ein Teil Sake (lass ich auch manchmal weg)

Burger Patty: 3 Teile Seitanpulver, ein Teil Süßlupinenmehl, reichlich Gewürze. Mit Wasser zu einem dicken Klops kneten, in Scheiben schneiden und in Brühe kochen. Nach 20 min rausnehmen, abkühlen lassen und etwas ausdrücken. Scharf anbraten und mit Teriyaki Sauce ablöschen.

Mit Gurkenscheiben und heute mit Noa Gemüsescheiben in die Semmel - fertich!

Big nomnom!

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Ars
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Beitrag von Ars » 20. Jan 2019 19:14

Hat jemand von euch ein wirklich gutes, funktionierendes Raviolirezept, am Besten mit 2 - 3 unterschiedlichen Füllungen? Wenn ja, wäre es super, wenn Ihr das teilen würdet.

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somebody
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Beitrag von somebody » 20. Jan 2019 19:24

Ars, der Einfachheit halber zitiere ich mich selbst:
somebody hat geschrieben:Sabotagehase, auf Basis dieses Rezepts bereitete ich schon Maultaschen zu. Für Ravioli müsste es ebenfalls anpassbar sein.

https://www.chefkoch.de/rezepte/2317621 ... llung.html

Bitte Vorsicht! Link führt zu chefkoch.de, einer IMO nur mit Werbe etc Blocker erträglichen Plattform.
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Ars
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Beitrag von Ars » 20. Jan 2019 19:31

Danke somebody. Es geht mir vor allem darum, ein Rezept zu finden, das jemand selber schon x-mal getestet hat und aus Erfahrung weiss, dass der Teig gut funktioniert (genug elastisch, nicht trocken, gut auswallbar etc.). Bei Füllungen möchte ich gerne klassisch bleiben. Es sind Omnis eingeladen. Da ist Tofu eine mässig gute Wahl. Die Füllung mache ich sonst aber so pi mal Daumen. Irgend etwas mit getrockneten Tomaten und etwas mit Spinat. Der Teig ist mehr das, was mir Bauchweh bereitet.

Sabotagehase
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Beitrag von Sabotagehase » 24. Jan 2019 22:47

sucher geeignetes "Biscuit"-Rezept mit Nuss und Kakao/Schokolade drin, hab mich hier inspirieren lassen und es kamen dann doch noch Erinnerungen hoch, ich will das auch....

https://sallys-blog.de/himbeer-mascarpone-torte.html

Hab aber nur zig "normale" Biscuitrezepte, da weiß ich aber dann nicht wie viel ich mit Nuss und Kakao ersetzen soll..
Der Rest sollte kein Problem sein.

Habe heute eine Resteverwertungstorte gebacken, daran inspiriert (Hatte Rote grütze aber keine lust drauf) und da hab ichs mit meinem Rezept probiert, bissl weniger Mehl, dafür Mandeln (weil keine Nüsse da).
Lecker, aber irgendwie... ich glaube mit dem Bisquit wäre wieder gekommen hätte man ihn fallen lassen, diese Konsistenz kanne ich garnicht^^ Trotzdem sehr essbar

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slartibartfaß
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Beitrag von slartibartfaß » 24. Jan 2019 22:58

Eier weglassen, Mehl auf 150 Gramm erhöhen, 1 TL Natron mit Zitronensaft oder Backpulver, Rest so lassen - so würde ich's probieren. Allerdings würde ich die Schokolade schmelzen und ganz am Schluss unter den gerührten Teig geben.

Für die Creme würde ich mit Schlagfix und Kakaobutter arbeiten, falls Du's "käsekuchenartig" haben willst, habe ich mit Vanille-Sojamilch und Zitronensaft gute Erfahrungen gemacht.
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