Ich suche/teile gutes Rezept für...
Jack-Ragout
Ich hab so die Idee von Jackfruit "Ragout" zu Nudeln, also ähnlich wie Bolognese aber eben mit Jackfruit (weil ich da schon ewig ne Dose rum stehen habe).
Hat das schon mal jemand gemacht, wenn ja wie? Rezepte??
Hat das schon mal jemand gemacht, wenn ja wie? Rezepte??
don´t worry, eat curry!
- slartibartfaß
- ★FoodPornStar★
- Beiträge: 11303
- Registriert: 09.05.2013
ich würd nen Röstzwiebelansatz machen, darin die Jackfruit anbraten, Knoblauch dazu, mit Sojasauce ablöschen, vlt. etwas Sahne, Nudeln rein, mit S&P und Zitronenzesten abschmecken.
Wellen des Paradoxen rollten über das Meer der Kausalität (...) an dieser Stelle gibt die normale Sprache auf, besucht die nächste Kneipe und gießt sich einen hinter die Binde.
Gulasch ist auch ne gute Idee und geht ja auch super mit Nudeln (aber müssen 5 Seiten Einleitung für ein Rezept sein ) hab dann mal einfach runter zur Anleitung gescrollt
@Slarti
Das klingt auch gut und vor allem nach wenig Aufwand. Vielleicht teste ich das auch mal
Vielen Dank euch beiden
@Slarti
Das klingt auch gut und vor allem nach wenig Aufwand. Vielleicht teste ich das auch mal
Vielen Dank euch beiden
don´t worry, eat curry!
Schnell zusammengerührt,
.. und mega lecker.
1 Packung Natur Tofu in die Pfanne gebröselt und kräftig angebraten.
Ca. 600 g Blumenkohl klein schneiden, dazugeben.
Einige getrocknete Tomaten und ein paar Kalamata Oliven hacken und zufügen. Ab und an umrühren.
Eine halbe Zitrone in Scheiben schneiden, mit braten.
In der Mitte der Pfanne eine kleine Fläche freischieben, eine Hand voll Rosinen hineingeben und soviel Wasser das die Rosinen weicher werden können.
Zum Schluss viel Knoblauch in die Pfanne hinein reiben, mit Salz, Pfeffer, etwas Chili würzen. Einige Fenchelsamen zufügen.
Boar, das war lecker!!
1 Packung Natur Tofu in die Pfanne gebröselt und kräftig angebraten.
Ca. 600 g Blumenkohl klein schneiden, dazugeben.
Einige getrocknete Tomaten und ein paar Kalamata Oliven hacken und zufügen. Ab und an umrühren.
Eine halbe Zitrone in Scheiben schneiden, mit braten.
In der Mitte der Pfanne eine kleine Fläche freischieben, eine Hand voll Rosinen hineingeben und soviel Wasser das die Rosinen weicher werden können.
Zum Schluss viel Knoblauch in die Pfanne hinein reiben, mit Salz, Pfeffer, etwas Chili würzen. Einige Fenchelsamen zufügen.
Boar, das war lecker!!
Quarkbrot mit Ackerbohnenmehl
400g Dinkelmehl 630
100g Ackerbohnenmehl (falls nicht vorhanden mehr Dinkelmehl nehmen)
2 Päckchen Weinsteinbackpulver
500g veganer Quark
2 gehäufte EL Sojamehl
etwas Wasser
etwas Salz
Kräuter der Provence nach Geschmack
eine Hand voll getrocknete Tomaten
Kastenform (ca. 30 cm Länge) gut einfetten.
Sojamehl mit etwas Wasser anrühren und quellen lassen.
Alle trockenen Zutaten vermengen.
Die Tomaten in Streifen schneiden.
Das Sojamehl Wasser Gemisch nach dem Quellen mit dem Quark verrühren.
Die Quarkmasse mit den restlichen Zutaten vermengen (sehr klebriger Teig).
In die Form geben.
Eventuell mit Körnern bestreuen.
Bei ca. 180° ca. 40 Minuten backen.
100g Ackerbohnenmehl (falls nicht vorhanden mehr Dinkelmehl nehmen)
2 Päckchen Weinsteinbackpulver
500g veganer Quark
2 gehäufte EL Sojamehl
etwas Wasser
etwas Salz
Kräuter der Provence nach Geschmack
eine Hand voll getrocknete Tomaten
Kastenform (ca. 30 cm Länge) gut einfetten.
Sojamehl mit etwas Wasser anrühren und quellen lassen.
Alle trockenen Zutaten vermengen.
Die Tomaten in Streifen schneiden.
Das Sojamehl Wasser Gemisch nach dem Quellen mit dem Quark verrühren.
Die Quarkmasse mit den restlichen Zutaten vermengen (sehr klebriger Teig).
In die Form geben.
Eventuell mit Körnern bestreuen.
Bei ca. 180° ca. 40 Minuten backen.
- Rüsselkäfer
- Rasender Reporter
- Beiträge: 1637
- Registriert: 13.07.2020
Das eat-this-Burger-Rezept ist ziemlich gut und mit nur ein paar kleinen Änderungen wahre Burger-Perfektion:
viel weniger flüssigen Rauch
+ 1EL Kichererbsenmehl (2EL insgesamt)
+ 30% rote Beete
- Brühe auf 135ml reduzieren
Sojasoße zu 50% mit Teriyaki-Sauce ersetzen
Das Ergebnis ist frisch gedämpft von der Konsistenz und Farbe kaum medium Rindfleischburger zu unterscheiden (was eventuell nicht für jeden hier das Ziel ist). Etwas abgekühlt und eingeölt super grillbar.
Ich bin sehr happy
viel weniger flüssigen Rauch
+ 1EL Kichererbsenmehl (2EL insgesamt)
+ 30% rote Beete
- Brühe auf 135ml reduzieren
Sojasoße zu 50% mit Teriyaki-Sauce ersetzen
Das Ergebnis ist frisch gedämpft von der Konsistenz und Farbe kaum medium Rindfleischburger zu unterscheiden (was eventuell nicht für jeden hier das Ziel ist). Etwas abgekühlt und eingeölt super grillbar.
Ich bin sehr happy
Hail Seitan!
- Rüsselkäfer
- Rasender Reporter
- Beiträge: 1637
- Registriert: 13.07.2020