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Sabotagehase
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Beitrag von Sabotagehase » 24. Jan 2019 23:09

Vielen Dank!
An die Creme hatte ich noch garnicht so gedacht bzw sehr viele Varianten zur Auswahl aber wenn ich schon so konkrete Vorschläge bekomme :)
ich hab schon schlagfix+pudding, schlagfix+agaragar, sojaquark gebacken, "Mascarpone" aus Öl-Sojamilchemulsion und mglst.trockenem Quark probiert, Agar-Agar-Quark-TK-Früchte, Tofu....................
Kakaobutter noch nie, wie geht das?

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slartibartfaß
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Beitrag von slartibartfaß » 24. Jan 2019 23:33

Gerne. Mein Favorit wäre Schlagfix mit Pudding. Ich hab mal solche weißen Kakaobutter-Nips geschenkt bekommen und wenn man die schmilzt und einarbeitet wird das nach dem Kühlen halt wesentlich fester als ohne - egal was für eine Creme Du verwendest. Funktioniert dann auch gut für Topping auf Cupcakes o. Ä. Geschmacklich: null. Also als Fett natürlich geschmacksverstärkend, für mich lediglich funktional.

Falls Du das nicht zur Hand hast geht natürlich auch Kokos- oder Palmfett; Schlagfix, Kartoffelstärke, Sahnesteif tun ja auch ganz gute Dienste... Berichte gerne - vielleicht läute ich auch mal wieder eine Törtchen-Phase ein.
Wellen des Paradoxen rollten über das Meer der Kausalität (...) an dieser Stelle gibt die normale Sprache auf, besucht die nächste Kneipe und gießt sich einen hinter die Binde.

Sabotagehase
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Beitrag von Sabotagehase » 24. Jan 2019 23:58

Danke! Bezüglich Fett habe ich auch mal das Hier gesehen:
https://www.gretchensbakery.com/aquafab ... am-recipe/
die nimmt da für ihre Buttercreme "vegetable shortening"... scheint es hier, zumindest im Einzelhandel, nicht zu geben... falls man das denn überhaupt nehmen will, ich hab keine ahnung von welcher Pflanze das wäre

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illith
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Beitrag von illith » 25. Jan 2019 15:24

Ars, der ehemalige Board-User DELvegan ist Nudelspezialist^^
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falls du FB oder Instagram bist, findest du ihn dort auch :)
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Simsa
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Beitrag von Simsa » 25. Jan 2019 15:50

Da hätte ich jetzt lieber nicht drauf geklickt. *Nomnomnom*

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Ars
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Jambalaya

Beitrag von Ars » 14. Feb 2019 18:47

oder was immer der/die Rezepterfinder/in dafür hielt. Ich kenne die Omniversion nicht, habe also keine Vorsteelung, wie es schmecken müsste.

★★★


Zutaten:

• 1 rote Zwiebel, fein gehackt
• 3 Knoblauchzehen, gepresst oder fein gehackt
• 2 Stangen Staudensellerie, in Ringe schneiden
• 1 rote Paprika, in Stücke schneiden
• 1 Pck. Räuchertofu oder scharfer veganer Wurstersatz
• 2 Tassen Reis
• 1 Dose gehackte Tomaten
• ca. 400 g Kidneybohnen
• 2 Tl Oregano
• 1 Tl Basilikum
• 1 Tl geräuchertes Paprikapulver
• 2 El Sojasauce
• 1 Tl Tabasco
• etwas Zitronensaft
• Salz
• Cayenne Pfeffer
• 2 Frühlingszwiebeln, in Ringe schneiden
• 1 Handvoll frische Petersilie, grob gehackt

Zubereitung:

Reis kochen.

Währenddessen Tofu schneiden, würzen und scharf anbraten und auf die Seite stellen. Verwendet man Wurst, kommt diese später mit der Paprika zusammen in den Topf, ohne sie vorher anzubraten.

In einer grossen Pfanne etwas Öl erhitzen und die Zwiebel darin 2-3 Minuten anbraten. Anschliessend den Knoblauch dazugeben und eine weitere Minute anbraten. Dann den Sellerie und die Paprika (und allenfalls die Wurst) hinzufügen. Alles 3 Minuten scharf anbraten.

Den gekochten Reis, die Kidneybohnen, die stückigen Tomaten sowie die Gewürze, die Sojasauce und den Tabasco unterrühren. Alles 5 Minuten unter Rühren kochen.

Mit Salz und Cayenne Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und die Frühlingszwiebel sowie die gehackte Petersilie und den Tofu unterrühren.

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slartibartfaß
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Beitrag von slartibartfaß » 14. Feb 2019 19:42

...und eine Prise Zucker, wahlweise natürlich auch Agaven-, Apfel-, Birnen-, Reisdicksaft oder anderes Süßungsmittel. (sorry.)
Wellen des Paradoxen rollten über das Meer der Kausalität (...) an dieser Stelle gibt die normale Sprache auf, besucht die nächste Kneipe und gießt sich einen hinter die Binde.

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Ars
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Beitrag von Ars » 14. Feb 2019 19:58

werde ich machen. Danke für den Tipp!

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Ars
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Zitronen-Blechkuchen

Beitrag von Ars » 14. Feb 2019 21:15

von diesem Rezept https://kaffeeundcupcakes.de/back-to-ba ... uss-vegan/ kann ich wärmstens empfehlen. Allenfalls etwas mehr Zitronensaft nehmen und ich habe Mineralwasser statt Wasser genommen, dafür war mein Guss nicht so dick. Ist sehr luftig und extrem lecker.

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somebody
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Beitrag von somebody » 16. Feb 2019 10:16

Ars, vielen, vielen Dank für diese veganisierte Jambalaya Interpretation. :) :*:

Das schaut sehr lecker aus & gut mitteleuropäischer Küchenpraxis angepasst. :*:

Aus den USA kommen als Gemüsebasis ca Hälfte Zwiebeln + Viertel Staudensellerie + Viertel Paprikaschoten rein. An tierischen Bestandteilen, variiert nach Region/Vorliebe/Vorhandensein, Wurst, Schinken, Geflügel, Alligator.

Dein Rezept probiere ich morgen aus. Fehlende Zutaten bringe ich mir heute vom Einkauf mit.
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