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Verfasst: 24. Dez 2018 13:33
von Sabotagehase
Will sowas wie diese schnöden dosen-ravioli von Maggi (Fleischvariante, die vegetarischen kenn ich nur vom hören)
Sind bestimmt einfach nachzubaun aber falls wer ne konkrete Anleitung kennt, die gut ist

Verfasst: 24. Dez 2018 16:18
von somebody
Sabotagehase, auf Basis dieses Rezepts bereitete ich schon Maultaschen zu. Für Ravioli müsste es ebenfalls anpassbar sein.

https://www.chefkoch.de/rezepte/2317621 ... llung.html

Bitte Vorsicht! Link führt zu chefkoch.de, einer IMO nur mit Werbe etc Blocker erträglichen Plattform.

Verfasst: 24. Dez 2018 16:27
von Sabotagehase
ich hab immer Blocker etc. an aber iwie läd bei mir die werbung oben immer trotzdem, sodass ich wenn ich zu schnell auf das bild klicke, weil ichs anschaun will, immer die nachladende werbung anklicke... grrrrrr
danke!

Tarte Tatin (Apfeltarte)

Verfasst: 26. Dez 2018 17:15
von Ars
Teig:
• 200 g Weissmehl
• 80 g Margarine
• 1 Prise Salz
• 125 g Rohrzucker (falls nicht vorhanden tut es auch weisser Zucker)
• 50 Apfelmus (oder anderer Eiersatz für 1 Eigelb)
• ca. 25 ml Wasser

Füllung:
• 5 - 6 grosse Äpfel (säuerlich/süss-säuerlich)
• 60 g Margarine
• 80 g (Rohr)zucker

Zubereitung:
Mehl, Salz und Zucker mischen. Margarine in Stücken in die Mitte geben und durch die Finger hindurch zerböseln, bis eine gleichmässig krümelige Mischung entsteht. Apfelmus und Wasser dazugeben, zu einem Teig vermischen. Eingepackt ca. 1 - 2 Stunden kühl stellen.

Äpfel schälen, entkernen und vierteln. Margarine in Pfanne schmelzen, Zucker dazugeben. Äpfel beigeben und alles ca. 15 Minuten karamellisieren lassen. In Backform geben (22 cm, rund).

Teig auf 5 mm ausrollen, breiter als die Form. Teig über die Äpfel geben. Äpfel vorsichtig vom Rand wegziehen und den Teig dazwischenschieben.

30 Minuten bei 200 Grad backen, ca. 10 Minuten auskühlen lassen. Auf eine Platte stürzen und z.B. mit Vanilleglacé servieren.

Verfasst: 2. Jan 2019 18:12
von Rosiel
Ars hat geschrieben:schon die Hälfte der Tarte weggefuttert; aber als Eindruck...
Ich dachte, das ist der Serviervorschlag. :D

Ich hätte gern ein Rezept für die Füllung von Strawberry Cheesecake Mochi... :grumpf:
► Text zeigen
Mir wurde davon in den höchsten Tönen vorgeschwärmt. Die Füllung ist verhältnismäßig fluffig und weich (was mir dann schon wieder Rätsel aufgibt, wie die dann in den zähen Teig rein soll).
Mochi an und für sich kann ich eigentlich ganz gut, aber ich hab bisher immer nur recht feste Füllungen genommen.

Verfasst: 2. Jan 2019 18:44
von schwarz
Anfrieren?

Verfasst: 3. Jan 2019 00:47
von illith
Rosiel hat geschrieben:Ich dachte, das ist der Serviervorschlag. :D
:hysteric:

Dreikönigskuchen

Verfasst: 6. Jan 2019 17:46
von Ars
Zutaten:

Hefeteig:
• 500 g Weissmehl
• 1 ½ TL Salz
• 4 EL Zucker
• ½ Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
• 80 g Margarine
• knapp 3 dl Pflanzenmilch, lauwarm

Formen:
• 1 Mandel
• etwas Pflanzenmilch
• 2 EL Mandelblättchen
• 2 EL Hagelzucker

Zubereitung:

Hefeteig:
Mehl, Salz, Zucker in einer Schüssel mischen. Milch etwas erwärmen und Hefe auflösen. Alles beigeben und zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Formen:
Vom Teig 8 Portionen von je ca. 60 g abwägen, Kugeln formen, dabei die Mandel (König/-in) in eine der Kugeln stecken. Aus dem restlichen Teig eine grosse Kugel formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, die kleinen Kugeln gleichmässig rundum verteilen, zugedeckt nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen. Mit Pflanzenmilch bestreichen, mit Mandelblättchen und Hagelzucker bestreuen.

Backen:
Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.

Verfasst: 14. Jan 2019 23:03
von somebody
@Ars

Ars, klingt sehr lecker. :*: :hungry:

veganisiertes Shawarma

Verfasst: 14. Jan 2019 23:08
von somebody