Ich suche/teile gutes Rezept für...
Berliner
Jetzt beginnt ja die Zeit der Jahrmärkte, aber Berliner schmecken natürlich das ganze Jahr über! Mir jedenfalls!
Meine Kollegin hat dieses Rezept ausprobiert und ist begeistert:
https://einfachstephie.de/krapfen-rezep ... kydUa6qq0k
Meine Kollegin hat dieses Rezept ausprobiert und ist begeistert:
https://einfachstephie.de/krapfen-rezep ... kydUa6qq0k
Schwarze Oliven
ich hab in meinem Regal DREI Gläser mit schwarzen Oliven gefunden
die so einzeln wegzuverbrauchen erscheint mir nicht richtig sinnig, wegen Schimmelgefahr beim angebrochenen Glas...?
gibts irgendwas, wo man eine größere Menge verarbeiten kann? außer irgendwas Aufstrich- oder Pestomäßigem fällt mir nichts ein :\
gute Rezepte dafür nehm ich aber auch.
würden die aufgrund von Salz und Öl unerhitzt ein bisschen halten?
die so einzeln wegzuverbrauchen erscheint mir nicht richtig sinnig, wegen Schimmelgefahr beim angebrochenen Glas...?
gibts irgendwas, wo man eine größere Menge verarbeiten kann? außer irgendwas Aufstrich- oder Pestomäßigem fällt mir nichts ein :\
gute Rezepte dafür nehm ich aber auch.
würden die aufgrund von Salz und Öl unerhitzt ein bisschen halten?
☜★VeganTakeover.de★☞
Falls ihr gerne Salate esst, dann könntest du einen Teil als Ölersatz in Salatsauce verwandeln, mit dem Essig drin sollte sich das im Kühler einen Monat halten.
Reines Olivenpesto oder -aufstrich ist mir immer etwas zu stark aromatisch und zu fettlastig, ich vermixe das gerne mit Auberginen oder Kichererbsen, das geht weg wie geschnitten Brot.
Und wenn du gerne bastelst und viele (kleine und grosse ) Kinder zu Besuch hast, kannst du sogar eine Meute aus Olivenpinguinen friemeln. (natürlich mit veganem Frischkäse)
https://www.youtube.com/watch?v=JXLNCwwkosc
Oliven im Glas halten bei mir jedoch auch einen Monat ohne zu schimmeln, sofern sie immer mit Salzwasser bedeckt sind. Ich nehme gerne ab und an eine kleine Handvoll zum Gemüse und schnipple die dort rein, oder in die Tomatensauce.
Reines Olivenpesto oder -aufstrich ist mir immer etwas zu stark aromatisch und zu fettlastig, ich vermixe das gerne mit Auberginen oder Kichererbsen, das geht weg wie geschnitten Brot.
Und wenn du gerne bastelst und viele (kleine und grosse ) Kinder zu Besuch hast, kannst du sogar eine Meute aus Olivenpinguinen friemeln. (natürlich mit veganem Frischkäse)
https://www.youtube.com/watch?v=JXLNCwwkosc
Oliven im Glas halten bei mir jedoch auch einen Monat ohne zu schimmeln, sofern sie immer mit Salzwasser bedeckt sind. Ich nehme gerne ab und an eine kleine Handvoll zum Gemüse und schnipple die dort rein, oder in die Tomatensauce.
Falls du noch etwas Agavendicksaft oder anderes Süssungsmittel zuhause hast, wäre das vllt eine Idee?
https://www.veggi.es/gestuerzter-quittenkuchen/
https://www.veggi.es/gestuerzter-quittenkuchen/