Seite 26 von 56

Verfasst: 29. Sep 2019 16:04
von illith
hast du eigentlich eine Mikrowelle?
da geht das Chutney nämlich innert weniger Minuten toll drin :)
also wenn man sich so eine Portion macht.

Verfasst: 29. Sep 2019 16:39
von schwarz
Ja, stimmt! Das könnte ich in der Tat mal machen, Danke!

Berliner

Verfasst: 3. Okt 2019 12:21
von Lovis
Jetzt beginnt ja die Zeit der Jahrmärkte, aber Berliner schmecken natürlich das ganze Jahr über! :D Mir jedenfalls! :)
Meine Kollegin hat dieses Rezept ausprobiert und ist begeistert:

https://einfachstephie.de/krapfen-rezep ... kydUa6qq0k

Verfasst: 4. Okt 2019 15:43
von vegabunt
Gerade entdeckt... hätte ich nicht schon genug zu tun, müsste ich gleich los und Haselnüsse kaufen gehen. :D
Und ist relativ einfach zu machen, gute Küchenmaschine vorausgesetzt. Ich glaube ihr sofort, dass das suuuperlecker duftet.
sabber.gif
sabber.gif (506 Bytes) 2119 mal betrachtet

Schwarze Oliven

Verfasst: 9. Okt 2019 01:49
von illith
ich hab in meinem Regal DREI Gläser mit schwarzen Oliven gefunden :urgh:
die so einzeln wegzuverbrauchen erscheint mir nicht richtig sinnig, wegen Schimmelgefahr beim angebrochenen Glas...?
gibts irgendwas, wo man eine größere Menge verarbeiten kann? außer irgendwas Aufstrich- oder Pestomäßigem fällt mir nichts ein :\
gute Rezepte dafür nehm ich aber auch.
würden die aufgrund von Salz und Öl unerhitzt ein bisschen halten?

Verfasst: 9. Okt 2019 09:02
von vegabunt
Falls ihr gerne Salate esst, dann könntest du einen Teil als Ölersatz in Salatsauce verwandeln, mit dem Essig drin sollte sich das im Kühler einen Monat halten.

Reines Olivenpesto oder -aufstrich ist mir immer etwas zu stark aromatisch und zu fettlastig, ich vermixe das gerne mit Auberginen oder Kichererbsen, das geht weg wie geschnitten Brot. ;-)

Und wenn du gerne bastelst und viele (kleine und grosse ;) ) Kinder zu Besuch hast, kannst du sogar eine Meute aus Olivenpinguinen friemeln. (natürlich mit veganem Frischkäse) :mg:

https://www.youtube.com/watch?v=JXLNCwwkosc

Oliven im Glas halten bei mir jedoch auch einen Monat ohne zu schimmeln, sofern sie immer mit Salzwasser bedeckt sind. Ich nehme gerne ab und an eine kleine Handvoll zum Gemüse und schnipple die dort rein, oder in die Tomatensauce.

Verfasst: 9. Okt 2019 18:10
von Vampy
olivenbrot? tomatensauce mit oliven drin? muffins?

Verfasst: 19. Okt 2019 10:36
von Xanthippe
Ich habe 5kg Quitten geschenkt bekommen. 2 habe ich zu Marmelade verarbeitet (hatte nicht genug Zucker für mehr). Was mache ich mit dem Rest?

Verfasst: 19. Okt 2019 10:55
von Lovis
Likör?

Verfasst: 19. Okt 2019 11:33
von vegabunt
Falls du noch etwas Agavendicksaft oder anderes Süssungsmittel zuhause hast, wäre das vllt eine Idee?
https://www.veggi.es/gestuerzter-quittenkuchen/