Seite 29 von 56

Verfasst: 13. Jan 2020 09:21
von Vampy
wo hast du die denn her? wächst hier ja nicht mal eben am baum. paste?

Verfasst: 13. Jan 2020 11:23
von vegabunt
Vielleicht sowas und den Rest trocknen oder zu einer Paste verarbeiten?

https://www.ayurveda-lebensmittel.de/ra ... es-rezept/

(PS: Anstelle von Ghee natürlich ein pflanzl. Öl. ;-) )

Verfasst: 16. Jan 2020 22:53
von Sabotagehase
iwie hab ich eure antworten übersehen und erst jetzt bemerkt^^
dankeschön
Die Suppe klingt ja super, v.a. da ich noch reichlich Paste habe

habe festgestellt dass sie pur sehr gut schmecken

Paste hab ich seperat, weil mein Dad sowohl frische als auch Paste im Glas mitbrachte

Neue und sicher schon öfter gestellte frage (vlt auch von mir???)
Mein YT-Algorithmus spuckte wieder Subway-Cookie-Rezepte in unvegan aus...
Gibts ein würdiges Äquivalent?

Bis jetzt waren meine Versuche zu Krümelig, zu matschig (eben nicht "chewy"), steinhart oder es ist das Fett rausgelaufen oder einfach langweilige "Kekse"

Ideen?

Verfasst: 9. Feb 2020 14:54
von Sabotagehase
1. hab aus irgendeinem grund 2 pck ungepufften Amaranth... was tun? Finde es schmeckt ein bisschen staubig (ist das normal) und das meiste was ich finde was genügend andere komponenten enthält damit amaranth nicht der hauptbestandteil ist, ist mit gepufftem

2. es gibt ja recht viele Rezepte für Mett.
ich möchte das hier nachbauen (unvegan):
https://www.lekkeretenmetlinda.nl/zelf- ... ain-maken/

nun hab ich mich aber noch nichtmal an "normales" mett oder Zwiebelmett rangetraut, kennt ihr erprobte gute rezepte? Las viel von Reiswaffeln als basis. Bin etwas skeptisch...

Verfasst: 10. Feb 2020 11:18
von Lovis
Das hier hab ich einige Male gemacht und für sehr gut befunden:

https://www.veganguerilla.de/mett-mett-mett/

Wenn dir Reiswaffeln unsympathisch sind, kannst du genauso gut auch Mais- oder Dinkelwaffeln o. a. nehmen, die haben ja nicht viel Eigengeschmack und dank der Zwiebeln und Gewürze schmeckst du das nicht raus.
Das Mett zum Schluss noch mit Zwiebelringen und Petersilie und/oder Schnittlauch garnieren - echt lecker! :hungry:

Verfasst: 10. Feb 2020 13:56
von Lee
Hab ich auch schon öfter gemacht und finds auch super :).
Jetzt wissen wir auch wo illith ihre Rezepte klaut :).

Verfasst: 10. Feb 2020 14:56
von illith

Verfasst: 10. Feb 2020 15:42
von Lee
:laugh:

Verfasst: 10. Feb 2020 15:54
von Sabotagehase
dankeschön :-)

Verfasst: 25. Feb 2020 18:03
von Sabotagehase
suche ein gutes (!) Krapfen- (oder Kräppel/Berliner/Pfannekuchen/Whatever) -Rezept (frittierte!)

Das eine was einem gleich bei Chefkoch angezeigt wird klappt bei mir nicht, alle anderen halbwegs tauglich aussehenden Hefeteige werden auch nix, gehen nicht wirklich in der fritteuse auf bzw. vorher als Ball/Scheibe auch schon nicht und werden recht schnell viel zu dunkel, wobei sie innen noch roh sind. Keine Ahung was ich falsch mache, Langos wird ja auch immer. Verschiedene Temperaturen habe ich auch schon ausprobiert. Also wenn jemand von euch ein rezept kennt, bitte am besten eines was schon gestestet wurde^^